SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Fortgeschrittene CSS-Techniken

Fortgeschrittene CSS-Techniken zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > MySQLi/PDO/(MySQL)

MySQLi/PDO/(MySQL) Anfänger, Fortgeschrittene oder Experten können hier Fragen und Probleme rund um MySQLi/PDO/(MySQL) diskutieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 21.02.2005, 15:07:33
Afrika Afrika ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 181
Timestamp

Hallo.
Bei einem Webverzeichnis möchte ich die Eingaben mit einem Anmeldedatum versehen. Welchen Befehl sollte ich da am besten nehmen?
Bisher so im Template:
PHP-Code:
  <form method="post" action="confirm.php">
<
input type="hidden" name="cat" value="{THISCAT}">
Titel:<br>
<
input type="text" name="link" size="20"><br>
URL angeben (<b>ohne <em>http://</em></b>):<br>
<input type="text" name="url" size="20"><br>
Ausführliche Beschreibung des Inhalts (keine Werbetexte):<br>
<
textarea name="description" rows="5" cols="30"></textarea><br>
Kategorie:<br>
<
select name="category">
<!-- 
START BLOCK selectcat -->
<
option value="{CATNUM}"
<!-- START BLOCK selected -->
SELECTED
<!-- END BLOCK selected -->
>{
CATNAME}</option>
<!-- 
END BLOCK selectcat -->
</
select>
<
br>
<
br>
Name:<br>
<
input type="text" name="submitter" size="20"><br>
Email:<br>
<
input type="text" name="submitter_email" size="20"><br>
<
br>
<
input type="submit" name="newlink" value="Eingaben &uuml;bermitteln">
</
form

Die confirm.php
PHP-Code:
  // inserting a new link
if(isset($_POST['newlink'])){
        if(
eregi("http://"$_POST['url'])){
                
$_POST['url']=eregi_replace("http://"""$_POST['url']);
                }
        
$newlinkquery="INSERT INTO ".DB_PREFIX."links (link, url, description,
 submitter, submitter_email, category) VALUES ('"
.$_POST['link']."', '".$_POST
['url']."', '".$_POST['description']."', '".$_POST['submitter']."', '".$_POST['submitter_email']."', '".$_POST['category']."')";
        
$newlinkresult=mysql_query($newlinkquery);
        if(
$newlinkresult==1){
                
$ws->assign("_ROOT.TITLE""Link vorschlagen");
                
$ws->assign("_ROOT.MESSAGE""Ihre Eingabe war erfolgreich. Ein Editor wird es überprüfen.");
                
$ws->newBlock("redirect");
                
$ws->assign("LOCATION""index.php?cat=".$_POST['cat']);
        }else{
                
$ws->assign("_ROOT.TITLE""Link vorschlagen");
                
$ws->assign("_ROOT.MESSAGE""Fehler:".mysql_error());
        }
        }elseif(isset(
$_POST['newcat'])){ 
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 21.02.2005, 15:11:21
c4 c4 ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Oberursel
Alter: 54
Beiträge: 4.748
--> http://php.net/time
__________________
sic!
--> http://dbCF.de/
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 21.02.2005, 15:18:17
Afrika Afrika ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 181
AW: Timestamp

Wenn alle mit allgemeinen Tutorials was anfangen könnten, bräuchte man Foren nicht.
Also lieber wäre mir eine spezielle Antwort.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 21.02.2005, 15:57:59
Afrika Afrika ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 181
AW: Timestamp

PHP-Code:
 $newlinkquery="INSERT INTO ".DB_PREFIX."links (link, url, description,
submitter, submitter_email, category, uptime) VALUES ('"
.$_POST
['link']."', '".$_POST['url']."', '".$_POST['description']."', '".$_POST
['submitter']."', '".$_POST['submitter_email']."', '".$_POST['category']."'),";
        
$newlinkresult=mysql_query($newlinkquery); 
nun habe ich die zeit schon mit $time festgelegt.
Wie kriege ich das nun in die newlinkquery hinein?
es soll unter uptime eingefügt werden..
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 21.02.2005, 16:02:34
Benutzerbild von |Coding
|Coding |Coding ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Apr 2002
Ort: Bergheim
Alter: 41
Beiträge: 5.255
|Coding eine Nachricht über Skype™ schicken
AW: Timestamp

[spezielle antwort]
du brauchst die funktion [FUNC]time()[/FUNC] damit du dir den aktuellen unix-timestamp holen kannst, welchen du für das anmeldedatum brauchst.
[/spezielle antwort]

btw: warum mysql forum?
__________________
Gruß |Coding

---
Qozido® - Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler.

www.qozido.de
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 21.02.2005, 16:02:41
c4 c4 ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Oberursel
Alter: 54
Beiträge: 4.748
AW: Timestamp

Du weißt, wie und wo Du das Wort 'uptime' schreiben sollst, aber mit $time bist Du überfordert? Das ist interssant.

PHP-Code:
 $newlinkquery="INSERT INTO ".DB_PREFIX."links (link, url, description,
submitter, submitter_email, category, uptime) VALUES ('"
.$_POST
['link']."', '".$_POST['url']."', '".$_POST['description']."', '".$_POST
['submitter']."', '".$_POST['submitter_email']."', '".$_POST['category']."', $time)";
$newlinkresult=mysql_query($newlinkquery); 
Was das Komma ganz am Ende des Querys sollte will ich gar nicht erst wissen.

Tipp für Dich: [func]mysql_error()[/func]
__________________
sic!
--> http://dbCF.de/
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 21.02.2005, 16:03:19
c4 c4 ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Oberursel
Alter: 54
Beiträge: 4.748
Zitat:
Zitat von |Coding
[spezielle antwort]
du brauchst die funktion [FUNC]time()[/FUNC] damit du dir den aktuellen unix-timestamp holen kannst, welchen du für das anmeldedatum brauchst.
[/spezielle antwort]

btw: warum mysql forum?
--> http://www.selfphp.com/forum/showpos...06&postcount=2 ??
__________________
sic!
--> http://dbCF.de/
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 21.02.2005, 16:03:59
Benutzerbild von |Coding
|Coding |Coding ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Apr 2002
Ort: Bergheim
Alter: 41
Beiträge: 5.255
|Coding eine Nachricht über Skype™ schicken
AW: Timestamp

Zitat:
Zitat von Afrika
[PHP]Wie kriege ich das nun in die newlinkquery hinein?
in dem du es ins query schreibst... !?
__________________
Gruß |Coding

---
Qozido® - Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler.

www.qozido.de
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 21.02.2005, 16:05:07
Benutzerbild von |Coding
|Coding |Coding ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Apr 2002
Ort: Bergheim
Alter: 41
Beiträge: 5.255
|Coding eine Nachricht über Skype™ schicken
AW: Timestamp

er wollte doch eine spezielle antwort...
__________________
Gruß |Coding

---
Qozido® - Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler.

www.qozido.de
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 21.02.2005, 16:39:02
Afrika Afrika ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 181
AW: Timestamp

Hat geklappt.
Nun zeigt es mir für eben: 1109000167 an.
Das ist wohl das
$time = time();

Die Ausgabe soll aber schon 21.02.2005 sein.
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
timestamp sommer-/winterzeit Herr-Zinfarkt PHP für Fortgeschrittene und Experten 6 18.09.2004 21:11:15
php und MySQL Timestamp crowl MySQLi/PDO/(MySQL) 3 08.07.2004 00:33:33
Timestamp fehlerhaft? Nebuchadneza PHP für Fortgeschrittene und Experten 7 05.04.2003 15:27:13
Timestamp von PHP und MySQL BlindCrazyBoy PHP für Fortgeschrittene und Experten 8 16.02.2003 00:37:08
timestamp - Formatierungsproblem tommy PHP für Fortgeschrittene und Experten 2 17.10.2002 14:04:58


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:00:10 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2024 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt