SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Websites optimieren für Google & Co.

Websites optimieren für Google & Co. zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > MySQLi/PDO/(MySQL)

MySQLi/PDO/(MySQL) Anfänger, Fortgeschrittene oder Experten können hier Fragen und Probleme rund um MySQLi/PDO/(MySQL) diskutieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 14.02.2005, 13:14:55
Antispy Antispy ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 6
Profilfeld in Db eintragen

PHP-Code:
<?php
include "shared/class/class.config.php";
$conf_pass= new Config("shared/config/pass_conf.php");
include 
$conf_pass->pfad_ums_class;
$fa_ums= new fa_ums(0);
include 
"upconfig.php";

if(isset(
$del)) {
    foreach(
$onlytyp as $ausgabe) {
        if (
file_exists("$avatarname$ausgabe")) {
            
$existiert=1;
            
$existiertname="$avatarname$ausgabe";
        }
    }
    if (
$existiert) {
       if (@
unlink("$existiertname")) {
           
header("location: $PHP_SELF");
       }
    }

}



?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">


<div align="center"><b><?=$ums_ERROR?></b></div>

<form action="profil.php?<?=SID?>" method="post">
<input type="hidden" name="profil" value="yes">
<input type="hidden" name="user_id" value="<?=$umsSystem->user_id?>">
<!--- ----------------------------------------------->

<div align="center"><b>
<? //Fehlermeldungen
while(list($key,$val)=@each($save_error)){
    echo "$val $key<br>";
}
?></b></div>

<table align="center" bgcolor="Black" width="300">
<tr>
        <td bgcolor="Silver"><b>Profil von <?=$u->nic?> </b></td>
</tr>
</table>


<table align="center" align="center" bgcolor="#e4e4e4" width="300">
<tr><td colspan="2"><b>Infos:</b></td></tr>
<tr><td>E-Mail:</td><td><a href=mailto:<?=$u->reg_mail?>><?=$u->reg_mail?></a></td></tr>
<tr><td>Logins:</td><td><?=$u->logins?></td></tr>
<tr><td>Letzte Anmeldung:</td><td><?=$u->last_login?></td></tr>
<tr><td>Hobbys: </td><td><?=$u->reg_hobby?></td></tr>
<tr><td>Guthaben: </td><td><?=$u->points?> €</td></tr>
<tr><td>Status: </td><td><?=$u->reg_status?></td></tr>

<tr><td colspan="2"><b>Login-Daten ändern:</b><input type="hidden" name="ums_check" value="pass=pass2"></td></tr>
<tr>
        <td>neues Passwort:</td>
        <td><input type="password" name="pass"></td>
</tr>
<tr>
        <td>Wiederholung:</td>
        <td><input type="password" name="pass2"></td>
</tr>
<tr>
        <td>Hobbys:</td>
        <td><input type="text" name="reg_hobby"></td>
</tr>
<tr>
        <td>E-Mail:</td>
        <td><input type="text" name="email" value="<?=$u->reg_mail?>"></td>
</tr>
<tr>
        <td>Avatar:</td>

        <td><?=$avatar_privat?></td>
</tr>
<tr>
        <td></td>
        <td><input type="Reset"><input type="submit" name="save" value="Speichern"></td>
</tr>
</table>
</form>

Das soll auf einer Page von mir ein Formular zum Ausfüllen seines eigenes Profiles sein. Jetzt habe ich in der tabelle ein neues Feld angelegt, was folgende Angaben hat:

feld: reg_hobby
typ: varchar(30)
Null: nein
der Rest ist nicht eingetragen.
Dann hab ich das noch in den Primärschlüssel übernommen und als "Fulltext" gesetzt.
Allerdings bleibt, wenn man das ausfüllt immer nur ein leeres Feld. Der speichert das nicht automatisch in der Db :(
Ich hoffe, dass ihr mir da helfen könnt, denn ich bin im Umgang mit mysql noch ein richtiger noob!
Mfg Antispy und viele Dank im voraus!
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 14.02.2005, 13:38:02
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
AW: Profilfeld in Db eintragen

Wie sieht denn der Quelltext aus, mit dem du das versuchst?
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 14.02.2005, 14:26:16
Antispy Antispy ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 6
AW: Profilfeld in Db eintragen

Ich weiss nicht genau welchen Quelltext du jetzt meinst, aber ich hab den ganzen php-code, welcher eingesetzt wird oben hingeschrieben.
Dieser Code sorgt für die Eingabe in die Mysql (der funzt ja leider aber nicht :( )

PHP-Code:
<tr
        <
td>Hobbys:</td
        <
td><input type="text" name="reg_hobby"></td
</
tr
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 14.02.2005, 14:30:59
c4 c4 ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Oberursel
Alter: 54
Beiträge: 4.748
--> http://tut.php-q.net/mysql.html und was sonst noch so das Wort MySQL in der Navigation besitzt
__________________
sic!
--> http://dbCF.de/
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 14.02.2005, 14:44:32
Antispy Antispy ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 6
AW: Profilfeld in Db eintragen

Danke c4,
ich habe mir die Seite einmal angeguckt und sie sieht auch sehr interessant aus (werde sie mir noch etwas länger ansehen) nur leider finde ich keine Lösung für mein Problem. Kannst du mir vielleicht sagen, das in meinem Script falsch ist?
Ich bekomme es nur so weit, dass der wert ausgegeben (was ausgegeben werden soll, muss ich dann über phpmyadmin vorher einfügen) wird und agezeigt wird, aber nicht, dass man etwas einfügen kann :(

Bitte helft dem größten Mysql noob, der hier im Forum rumirrt :)
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 14.02.2005, 14:48:51
c4 c4 ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Oberursel
Alter: 54
Beiträge: 4.748
AW: Profilfeld in Db eintragen

Das Problem ist, dass Du nichts in Datenbank reinschreibst. An keiner Stelle des (sichtbaren) Skriptes.
Wie das alles geht findest Du z.B. in oben genanntem Tutorial.

Also nicht nur überfliegen, sondern richtig lesen.
__________________
sic!
--> http://dbCF.de/
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 14.02.2005, 15:14:37
Antispy Antispy ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 6
AW: Profilfeld in Db eintragen

Die Seite, welche du mir gegeben hattest, stand leider gar nichts passendes.
Da stand nur, wie die Db gegliedert wird, etc.
Ich hab jetzt diesen Teil hier gefunden:
http://tut.php-q.net/login-self.html

Und mir den Teil "Eigenen Account bearbeiten" durchgelesen. Da steht im ungefähren, was ich möchte.
Ich habe auch nocheinmal in meinen Daten nachgeschaut, wo der Fehler liegt, aber der Anleitung nach, müsste meins auch funktionieren.
Die Db-daten (pw etc.) sind alle in der pass_config.php gespeichert.
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 14.02.2005, 15:24:55
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
AW: Profilfeld in Db eintragen

Lies dir nicht nur das Kapitel durch, welches c4 dir empfohlen hat, sondern, so wie er schon geschrieben hat, auch die direkt folgenden sieben Kapitel. In diesen wird sehr gut beschrieben, wie du Abfragen per PHP an eine MySQL-Datenbank sendest.
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 14.02.2005, 15:26:11
Antispy Antispy ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 6
AW: Profilfeld in Db eintragen

Ich hab alles gemacht, wie c4 sagte gelesen und beachtet. Jetzt ist meine Seite im Ar*** ...

EDIT: Nach Backup geht wieder alles

Geändert von Antispy (14.02.2005 um 15:29:50 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 14.02.2005, 15:48:59
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
AW: Profilfeld in Db eintragen

Zitat:
Zitat von Antispy
Ich hab alles gemacht, wie c4 sagte gelesen und beachtet.
Da dein Quelltext dann jetzt sehr stark verändert ist, poste ihn doch bitte nochmal hier: http://nopaste.php-q.net

Geändert von xabbuh (14.02.2005 um 17:32:00 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Auswahl beim Eintragen neuer Datensätze Noyx MySQLi/PDO/(MySQL) 4 24.01.2005 16:45:30
NULL in Datenbank eintragen nivram PHP für Fortgeschrittene und Experten 7 06.01.2005 13:50:25
aus PHP in MySQL-DB eintragen Boonekamp PHP Grundlagen 2 29.08.2003 04:42:53
Eintragen von Daten oli-oli PHP Grundlagen 22 23.08.2002 14:23:24
richtig in DB eintragen Luuser PHP für Fortgeschrittene und Experten 1 29.07.2002 14:02:03


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:42:11 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2024 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt