SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

PHP 5.3 & MySQL 5.1

PHP 5.3 & MySQL 5.1 zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 11.02.2007, 19:15:02
clueless clueless ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 4
clueless befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
variablen werden nicht übergeben

hallo leute!
wie der titel es schon sagt... die variablen werden nicht übergeben..
was mach ich falsch??

das formular in html:

<html>
<head>
<title>Degressive Abschreibung mit Variablen</title>
</head>

<body>
<h1>Degressive Abschreibung mit Variablen</h1>

<form action="degressive_abschreibung_mit_variablen.php" method="POST">
Anschaffungskosten: <INPUT NAME="anschaffungskosten"> <p>
Nutzungsdauer: <INPUT NAME="nutzungsdauer"> <p>
<input type="submit">
</form>
</body>
</html>

php-datei:
<html>
<head>
<title>Degressive Abschreibung mit Variablen</title>
</head>

<body>
<h1>Degressive Abschreibung mit Variablen</h1>

<p>

<?
echo $anschaffungskosten;

echo $nutzungsdauer;
?>
</body>
</html>

am namen der php-datei kannst nicht liegen die heißt sicher "degressive_abschreibung_mit_variablen.php"

danke schonmal...
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 11.02.2007, 19:47:57
GeForce GeForce ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 8
GeForce befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: variablen werden nicht übergeben

Um Variable aus einem Formular zu bekommen musst du $_POST[''] verwenden

echo $_POST['Variablename'];
__________________
Rechtschreibung ist wie Linux, jeder hat seine eigene Version
Mit freundlichen Grüssen GeForce
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 11.02.2007, 20:13:25
Benutzerbild von rarios
rarios rarios ist offline
Member
 
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 655
rarios befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: variablen werden nicht übergeben

nicht umbedingt GeForce!
Aber hier hat Geforce schon recht (da ich denke, dass du an den Einstellungen von php nichts verändern kannst!)
es kann auch wie bei dir funktionieren aber dafür müsstest du dann php-einstellungen verändern.

so soltle die php datei aussehen:
PHP-Code:
<html>
<head>
<title>Degressive Abschreibung mit Variablen</title>
</head>

<body>
<h1>Degressive Abschreibung mit Variablen</h1>

<p>

<?
echo $_POST['anschaffungskosten'];

echo $_POST['nutzungsdauer'];
?>
</body>
</html>
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 11.02.2007, 20:34:24
clueless clueless ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 4
clueless befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: variablen werden nicht übergeben

ahh... sehr gut. es geht. danke!

hab noch ne frage:
kann man diese variable "$_POST['anschaffungskosten']" auch zu so einer variable ($anschaffungskosten) machen.

das ganze soll nämlich darauf rauslaufen, dass man mit den variablen rechnet.
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 11.02.2007, 20:40:05
simikolon simikolon ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 4
simikolon befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: variablen werden nicht übergeben

du kannst mit $_POST['anschaffungskosten'] genauso rechnen aber du kannst auch vor den berechnungen
PHP-Code:
$anschaffungskosten $_POST['anschaffungskosten'
einbaun und dann damit weiterrechnen
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 11.02.2007, 21:02:18
clueless clueless ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 4
clueless befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: variablen werden nicht übergeben

super!vielen dank!
wenn wieder was is dann meld ich mich wieder...
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 11.02.2007, 21:30:25
Benutzerbild von rarios
rarios rarios ist offline
Member
 
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 655
rarios befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: variablen werden nicht übergeben

bash, so bekommst du aber eine fehlermeldung!
simikolon hat ein wichtiges zeichen vergessen!
was für ein merkwürdiger namenszufall....

NICHT:
PHP-Code:
$anschaffungskosten $_POST['anschaffungskosten'
SONDERN:
PHP-Code:
$anschaffungskosten $_POST['anschaffungskosten'] ; 
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 12.02.2007, 09:30:26
BenniG. BenniG. ist offline
Member
 
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 610
BenniG. befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: variablen werden nicht übergeben

Ganz ordentlich gehts übrigens so:
PHP-Code:
$anschaffungskosten = isset($_POST['anschaffungskosten']) ? $_POST['anschaffungskosten'] : ""
//bzw. Langform:
if ( isset( $_POST['anschaffungskosten'] ))
{
   
$anschaffungskosten=$_POST['anschaffungskosten'];
} else {
   
$anschaffungskosten="";


Geändert von BenniG. (12.02.2007 um 09:31:00 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 12.02.2007, 09:59:05
feuervogel feuervogel ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Leipzig
Beiträge: 4.549
feuervogel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: variablen werden nicht übergeben

was hat das für einen sinn in einer programmiersprache, in der ("" == NULL) true ist?
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 12.02.2007, 10:03:32
BenniG. BenniG. ist offline
Member
 
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 610
BenniG. befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: variablen werden nicht übergeben

Meinst du mein isset-Zeug?
Ganz einfach, mit der Abfrage kann man error_reporting auf E_ALL stellen und wird nicht mit notices bombardiert. Sinn macht das natürlich nur, wenn man die Seite auch ohne Post-Werte aufruft. Wenn die Seite eh immer "angepostet" werden soll ist ein
PHP-Code:
if (!isset($_POST['irgendwas'])) die("Unzulässiger Aufruf"); 
wohl besser.
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Variablen werden nicht an Funktion Übergeben... MikeCGN PHP Grundlagen 1 28.12.2006 19:03:09
mehrere Variablen übergeben vs W3C Markup Validator rockminister PHP für Fortgeschrittene und Experten 1 04.03.2006 13:47:00
Prüfung ob und welche Variablen übergeben wurden StilgarBF PHP Grundlagen 4 19.04.2005 14:28:01
Variablen übergeben PHP JS PHP Bluedeko PHP Grundlagen 4 12.03.2004 10:39:54
variablen ohne formular per "post" übergeben toweter PHP Grundlagen 3 15.06.2003 20:31:36


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:16:42 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2018 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt