SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

PHP 5.3 & MySQL 5.1

PHP 5.3 & MySQL 5.1 zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > MySQL

MySQL Anfänger, Fortgeschrittene oder Experten können hier Fragen und Probleme rund um MySQL diskutieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 16.11.2006, 09:21:41
Franzx Franzx ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Nov 2005
Ort: Bremen
Beiträge: 437
Franzx befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Query zum Feld leeren, richtig?

Moin, moin.

Beim Optimieren meines Quelltextes und der Prüfung entsprechender Einträge in der Tabelle, ist mir unglücklicherweise ein Doppeleintrag aufgefallen, der eigentlich nicht sein dürfte.
Das Löschen eines bestimmten Teildatenbestands löse ich wie folgt:
Die erste Query löscht den vollständigen Eintrag aus der Tabelle OG_DB.
OG_Nr ist der prim.-Key.
PHP-Code:
$result_del mysql_query("DELETE FROM OG_DB WHERE OG_Nr = '".$_REQUEST['OG_Nr']."' LIMIT 1"); 
Die zweite Query, die direkt unter der ersten folgt, leert das zu verknüpfende Feld OG_Nr.
NR ist der prim.-Key.
PHP-Code:
$result_upd mysql_query("UPDATE BP_DB SET OG_Nr = '' WHERE NR = '".$_REQUEST['NR']."' LIMIT 1") or die(mysql_error()); 
Der Doppeleintrag könnte allerdings auch schon länger in der Tabelle stehen, doch um sicher zu gehen meine Frage:
Die Querys sind doch richtig, oder?
Das Löschen des DS in der Tabelle OG_DB funktioniert auch richtig, doch das Feld OG_Nr war mit ein und der selben OG_Nr zweimal gefüllt, dürfte aber nur einmal vorhanden sein. Mit OG_Nr = '' wird ein Feld doch wieder leer, oder?

cu,
Franzx
__________________
Für die richtige Frage gibt's die richtige Antwort!
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 16.11.2006, 09:40:31
Benutzerbild von Indyk
Indyk Indyk ist offline
Member
 
Registriert seit: Aug 2006
Ort: Lübeck
Alter: 32
Beiträge: 900
Indyk befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Indyk eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Query zum Feld leeren, richtig?

also mit delete löscht du eine Zeile
mit update tabelle set bla = " " machst du das fed leer
aber du löschst es nicht.

reicht dir das als hilfestellung?

Geändert von Indyk (16.11.2006 um 11:04:58 Uhr) Grund: danke BenniG
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 16.11.2006, 09:47:57
BenniG. BenniG. ist offline
Member
 
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 610
BenniG. befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Query zum Feld leeren, richtig?

Zitat:
also mit delete löscht du eine spalte
Zeile, nicht Spalte.

Wird hier denn die richtie NR übergeben?
Zitat:
WHERE NR = '".$_REQUEST['NR']."'
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 16.11.2006, 09:58:38
Franzx Franzx ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Nov 2005
Ort: Bremen
Beiträge: 437
Franzx befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Query zum Feld leeren, richtig?

Zitat:
Zitat von BenniG. Beitrag anzeigen

Wird hier denn die richtie NR übergeben?
Das muss ich doch gleich mal prüfen!

cu,
Franzx
__________________
Für die richtige Frage gibt's die richtige Antwort!
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 17.11.2006, 09:15:26
Franzx Franzx ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Nov 2005
Ort: Bremen
Beiträge: 437
Franzx befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Query zum Feld leeren, richtig?

Es scheint alles richtig zu sein. Habe noch einige Tests gemacht und konnte den Fehler nicht reproduzieren.

Vielen Dank für Eure Anregungen!

cu,
Franzx
__________________
Für die richtige Frage gibt's die richtige Antwort!
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Feld einer Tabelle leeren? thefifa MySQL 2 15.08.2006 10:45:06
ist das richtig ? selbstlerner MySQL 2 18.05.2006 13:03:40
LEFT JOIN funtkioniert nicht richtig matthi80 MySQL 6 21.10.2005 14:21:26
To Many Connections ProGamer11 PHP Grundlagen 0 18.06.2003 23:52:56
Query richtig gestalten arepo PHP für Fortgeschrittene und Experten 2 29.01.2003 22:31:42


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:00:58 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2018 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt