SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

PHP 5.3 & MySQL 5.1

PHP 5.3 & MySQL 5.1 zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > MySQL

MySQL Anfänger, Fortgeschrittene oder Experten können hier Fragen und Probleme rund um MySQL diskutieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 12.06.2017, 23:42:18
Kleinz1971 Kleinz1971 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jun 2017
Alter: 46
Beiträge: 3
Kleinz1971 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Mysql 5.5.54 Problem mit Load into

Hi, der folgende Code funktioniert auf meinem RPI2 mit Mysql 5.5.44
PHP-Code:
 //Datenbank ok
 
$sql =  "LOAD DATA LOCAL INFILE '$file' INTO TABLE filmelisteimport FIELDS TERMINATED BY ',' ENCLOSED BY '' LINES TERMINATED BY '\n' IGNORE 1 LINES ()";
  if (
mysql_query($sql)==true)
  {............ 
Aber bei der Mysql Version die ich jetzt habe nicht mehr.
In der php.ini ist Infile ok.
Was muss ich ändern damit es auch auf dem neuen RPI 3 läuft mit Mysql 5.5.54
Danke im voraus.
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 13.06.2017, 14:17:37
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.528
vt1816 hat die Renommee-Anzeige deaktiviert
vt1816 eine Nachricht über Skype™ schicken
AW: Mysql 5.5.54 Problem mit Load into

Hallo und willkommen hier im Forum.

Was läuft nicht?
Welche Fehlermeldung erhältst Du?
Hast Du Dich nach den Versionsunterschieden zwischen 5.5.44 und 5.5.54 erkundigt?
Arbeite nicht mehr mit den mysql-Funktionen von PHP - sie sind veraltet. Nutze mysqli oder PDO.
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 13.06.2017, 16:27:02
Kleinz1971 Kleinz1971 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jun 2017
Alter: 46
Beiträge: 3
Kleinz1971 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Mysql 5.5.54 Problem mit Load into

Also ich werde das ganze Script posten ,denn mit der Fehlermeldung hab ich probleme
ich bekomme nix angezeigt. Bin aber auch nicht so erfahren mit Errorlog
Ich setze gerade den RPI3 neu auf und werde dann wenn alles läuft genau noch mal
hier drauf eingehen .Ich hatte ein SSH2 problem das nun gelöst ist.
Hier aber mal kurz der Code
PHP-Code:
<?php
error_reporting
(0);

$server 'localhost';
$user 'xxxxxx';
$passwort '##xxxxxxxx';
$database 'xxx';
$file '/media/usb0/www/xxx/xxxxxxliste.csv';
echo 
'<table style="border-style:ridge; border-width:thick; border-color:#00fdff; font-weight:bolt;">';

//echo '<tr><td BGCOLOR="00ffff" FONT COLOR="#FF0000">';


$verbindung mysql_connect($server$user$passwort) or die ("Keine Verbindung m&ouml;glich");
$sql "DROP DATABASE $database";
$retval mysql_query($sql);

echo 
'<td  BGCOLOR="00FF00" FONT COLOR="#FFFF00">Datenbank wurde gelöscht</td></tr><tr>';
if (
mysql_query("CREATE database IF NOT EXISTS $database")==true)
 {echo 
'<td  BGCOLOR="00FF00" FONT COLOR="#FFFF00">Datenbank wurde angelegt</td></tr><tr>';
 
mysql_select_db($database) or die ("Datenbank nicht vorhanden");
 
//Tabelle anlegen
  
if (mysql_query("CREATE TABLE IF NOT EXISTS xxxdaten ( Anlage varChar(30), Teil varChar(30), DN varChar(10), PN varChar(10), MasseLager varChar(40), MasseOriginal varChar(40), Schrauben varChar(20), Typ  varChar(20));")==true)

   {echo 
'<td  BGCOLOR="00FF00" FONT COLOR="#FFFF00">Tabelle wurde angelegt</td>';
   
//Daten einlesen
   
$sql =  "LOAD DATA INFILE '$file' INTO TABLE xxxdaten FIELDS TERMINATED BY ',' ENCLOSED BY '' LINES TERMINATED BY '\n' IGNORE 1 LINES ()";
  if (
mysql_query($sql)==true)
  {echo 
'</tr><tr><td  BGCOLOR="00FF00" FONT COLOR="#FFFF00">Daten wurden eingelesen</td></tr><tr>';
    echo 
'<meta http-equiv="refresh" content="3; URL=/xxx/index.php">';
  } else {echo 
'<td  BGCOLOR="FF0000" FONT COLOR="#FFFF00">Daten konnten nicht eingelesen werden</td>';}

   } else {
   echo 
'<td  BGCOLOR="FF0000" FONT COLOR="#FFFF00">Tabelle konnte nicht angelegt werden</td>';
   }

 }
  else
 {
 echo 
"Datenbank konnte nicht angelegt werden";
 }

echo 
"</table>";

?>
Wie kann ich am besten ne Fehlerabfrage hier machen? Verbindung ok alles geht bis auf Load Data Infile
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 13.06.2017, 20:34:07
Kleinz1971 Kleinz1971 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jun 2017
Alter: 46
Beiträge: 3
Kleinz1971 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Mysql 5.5.54 Problem mit Load into

So ich beantworte mal meine eigene Frage.
Ich hab das mal direckt als SQL Befehl im PHPmMyAdmin gemacht.
Fehler kam sofort:secure_file_priv hat die Datei nicht akzeptiert.
In meiner älteren Version gab es das warscheinlich nicht.
Ein sudo nano /etc/mysql/mysql.conf.d/mysqld_secure_file_priv.cnf
hat mir die Conf datein angelegt und hinein habe ich
Code:
[mysqld]
secure_file_priv=
geschrieben dann logo strg x y fertig
Mysql restart und das wars alle meine Scripte laufen sofort

Danke an alle die versucht haben mir zu helfen .
Und bitte an alle die ,die das selbe Problem haben und hier die Lösung fanden.

Kann geschlossen werden
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Problem bei der Vernetzung von MySQL Servern jfMill MySQL 2 01.07.2009 15:21:57
Load data infile / insert (problem bei einer spalte) tob1 MySQL 1 02.06.2009 07:38:45
"Verschachtelte" Selects über 3 Tabellen Mattes1001 MySQL 6 09.06.2008 16:22:46
MySQL - INTO OUTFILE reinhardlange MySQL 4 04.04.2008 09:55:41
Problem beim Einfügen von Positionen in MySQL mit PHP miami PHP für Fortgeschrittene und Experten 4 20.12.2002 09:14:12


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:55:37 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2017 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt