SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Einführung in XHTML, CSS und Webdesign

Einführung in XHTML, CSS und Webdesign zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 01.09.2009, 02:05:40
andi1990 andi1990 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Sep 2009
Alter: 31
Beiträge: 4
MP3 in php einbinden

Guten Tag,

ich habe folgendes Problem:
Ich möchte eine mp3-Datei in eine php-Seite einbinden. Testweise nehmen wir mal folgende Dateie von der Seite archive.org: http://www.archive.org/details/JackJ...rWithHarmonica
Zum Einbetten generiert archive.org einen Code, den man in HTML problemlos einfügen kann und der auch funktioniert.

Zitat:
<embed type="application/x-shockwave-flash" width="350" height="24" allowfullscreen="true" allowscriptaccess="always" src="http://www.archive.org/flow/flowplayer.commercial-3.0.5.swf" w3c="true" flashvars='config={"key":"#$b6eb72a0f2f1e29f3d4","playlist":[{"url":"http://www.archive.org/download/JackJohnsonBetterTogetherWithHarmonica/JackJohnsonBetterTogetherlive.mp3","autoPlay":false}],"clip":{"autoPlay":true},"canvas":{"backgroundColor":"0x000000","back groundGradient":"none"},"plugins":{"audio":{"url":"http://www.archive.org/flow/flowplayer.audio-3.0.3-dev.swf"},"controls":{"playlist":false,"fullscreen":false,"gloss":"hig h","backgroundColor":"0x000000","backgroundGradient":"medium","sliderC olor":"0x777777","progressColor":"0x777777","timeColor":"0xeeeeee","du rationColor":"0x01DAFF","buttonColor":"0x333333","buttonOverColor":"0x 505050"}},"contextMenu":[{"Item JackJohnsonBetterTogetherWithHarmonica at archive.org":"function()"},"-","Flowplayer 3.0.5"]}'> </embed>
Füge ich diesen Code in php ein, funktioniert es so nicht:

Zitat:
<?php
<embed type="application/x-shockwave-flash" width="350" height="24" allowfullscreen="true" allowscriptaccess="always" src="http://www.archive.org/flow/flowplayer.commercial-3.0.5.swf" w3c="true" flashvars='config={"key":"#$b6eb72a0f2f1e29f3d4","playlist":[{"url":"http://www.archive.org/download/JackJohnsonBetterTogetherWithHarmonica/JackJohnsonBetterTogetherlive.mp3","autoPlay":false}],"clip":{"autoPlay":true},"canvas":{"backgroundColor":"0x000000","back groundGradient":"none"},"plugins":{"audio":{"url":"http://www.archive.org/flow/flowplayer.audio-3.0.3-dev.swf"},"controls":{"playlist":false,"fullscreen":false,"gloss":"hig h","backgroundColor":"0x000000","backgroundGradient":"medium","sliderC olor":"0x777777","progressColor":"0x777777","timeColor":"0xeeeeee","du rationColor":"0x01DAFF","buttonColor":"0x333333","buttonOverColor":"0x 505050"}},"contextMenu":[{"Item JackJohnsonBetterTogetherWithHarmonica at archive.org":"function()"},"-","Flowplayer 3.0.5"]}'> </embed>
?>
Füge ich in der zweiten Zeile folgendes am Anfang ein: echo "<embed...
und ganz zum Schluss natürlich auch Anführungszeichen und ein Semikolon, funktioniert es auch nicht. Wo liegt der Fehler, daß ganz normaler Code, der in HTML funktioniert, in php trotz echo und Anführungszeichen nicht funktioniert?
Für Hinweise und Hilfe wäre ich sehr dankbar. :)

Gruß,
Andi
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 01.09.2009, 08:52:09
feuervogel feuervogel ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Leipzig
Beiträge: 4.549
AW: MP3 in php einbinden

bitte eigne dir grundlagen der php-programmierung an (siehe in den tutorials, die in den verhaltensregeln verlinkt sind z.b.)

warum muss das html im php-teil der php-seite stehen und kann nicht einfach dort als html stehen? also so:

PHP-Code:

<embed type="application/x-shockwave-flash" width="350" height="24" allowfullscreen="true" allowscriptaccess="always" src="http://www.archive.org/flow/flowplayer.commercial-3.0.5.swf" w3c="true" flashvars='config={"key":"#$b6eb72a0f2f1e29f3d4","playlist":[{"url":"http://www.archive.org/download/JackJohnsonBetterTogetherWithHarmonica/JackJohnsonBetterTogetherlive.mp3","autoPlay":false}],"clip":{"autoPlay":true},"canvas":{"backgroundColor":"0x000000","back groundGradient":"none"},"plugins":{"audio":{"url":"http://www.archive.org/flow/flowplayer.audio-3.0.3-dev.swf"},"controls":{"playlist":false,"fullscreen":false,"gloss":"hig h","backgroundColor":"0x000000","backgroundGradient":"medium","sliderC olor":"0x777777","progressColor":"0x777777","timeColor":"0xeeeeee","du rationColor":"0x01DAFF","buttonColor":"0x333333","buttonOverColor":"0x 505050"}},"contextMenu":[{"Item JackJohnsonBetterTogetherWithHarmonica at archive.org":"function()"},"-","Flowplayer 3.0.5"]}'> </embed>
<?php

// php-code

?>
oder aber wenn du es mit echo ausgeben willst, musst du (wie bei jedem anderen string auch) die anführungszeichen escapen (oder statt " durchweg ' nutzen) oder oder oder. aber das steht ganz am anfang von jedem gründlichen php-tutorial.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 01.09.2009, 09:10:14
Benutzerbild von Domi
Domi Domi ist offline
Senior Member
 
Registriert seit: Nov 2003
Ort: Kempten @ Allgäu
Alter: 33
Beiträge: 1.408
AW: MP3 in php einbinden

Hi,

zustätzlich solltest du das error_reporting mindestens auf E_ALL stellen, denn dann siehst du sofort die Fehler, mit denen du vielleicht mehr anfangen kannst / anfangen können solltest ;)

Domi
__________________

the best way to be ready for the future is to invent it
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 01.09.2009, 12:00:06
andi1990 andi1990 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Sep 2009
Alter: 31
Beiträge: 4
AW: MP3 in php einbinden

Hallo feuervogel,

der html-Code sollte gerne in php sein, damit er nicht gesehen werden kann. Das mit dem escapen muss ich mir dann wohl mal aneignen, auch wenn ich nicht genau weiß, welche der Anführungszeichen nun abgeändert werden soll etc., danke für den Hinweis! :)

Hallo Domi,

danke, das werde ich machen.
Achja, der Fehler war übrigens folgender, den hatte ich im Eröffnungsbeitrag vergessen: "Parse error: parse error, expecting `','' or `';'' in C:\Programme\xampp\htdocs\test.php on line 2"

Gruß,
Andi
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 01.09.2009, 12:08:58
DokuLeseHemmung DokuLeseHemmung ist offline
SELFPHP Experte
 
Registriert seit: Jun 2008
Alter: 13
Beiträge: 2.269
AW: MP3 in php einbinden

Zitat:
der html-Code sollte gerne in php sein, damit er nicht gesehen werden kann.
Hää...
Was ausgeliefert wird, kann auch gesehen werden!
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 01.09.2009, 12:14:38
andi1990 andi1990 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Sep 2009
Alter: 31
Beiträge: 4
AW: MP3 in php einbinden

Zitat:
Zitat von DokuLeseHemmung Beitrag anzeigen
Hää...
Was ausgeliefert wird, kann auch gesehen werden!
Ich meine doch, damit er nicht direkt von einem Besucher im Quelltext gesehen werden kann. Als HTML-Code ist es doch direkt sichtbar und somit auch die Adresse. In php eingebunden sieht man den Teil des Quelltextes doch nicht, oder irre ich mich?
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 01.09.2009, 12:18:12
DokuLeseHemmung DokuLeseHemmung ist offline
SELFPHP Experte
 
Registriert seit: Jun 2008
Alter: 13
Beiträge: 2.269
AW: MP3 in php einbinden

Zitat:
oder irre ich mich?
Ja!
Ganz klar und eindeutig: Ja!
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 01.09.2009, 12:35:42
andi1990 andi1990 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Sep 2009
Alter: 31
Beiträge: 4
AW: MP3 in php einbinden

Oh, ich hab dummerweise gedacht, daß dann im Quelltext nichts von dem Code zu sehen ist. Tut mir Leid, dann kann man den ganzen Kram ja normal in HTML machen. Danke für die Hinweise... :)

Andi
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
php Forum in eigene php-Seite einbinden KST PHP Grundlagen 8 18.03.2008 22:47:24
Php Skript in bestehende Seite einbinden RoKe HTML, CSS und JavaScript Help! 2 11.05.2007 21:22:38
PHP einbinden in HTML? FPN60 PHP Grundlagen 4 18.06.2006 10:35:13
servlet in php einbinden lotus_mod PHP für Fortgeschrittene und Experten 0 29.07.2004 11:24:55
Link in PHP einbinden... RobertM PHP Grundlagen 2 24.11.2003 12:57:29


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:33:41 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2021 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt