SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

TYPO3 Kochbuch

TYPO3 Kochbuch zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP für Fortgeschrittene und Experten

PHP für Fortgeschrittene und Experten Fortgeschrittene und Experten können hier über ihre Probleme und Bedenken talken

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 01.09.2002, 19:32:45
The_AXE_Effect The_AXE_Effect ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 6
The_AXE_Effect befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Hintergrund

Hi !
Ich mache gerade eine Website und versuche einen Hintergrund zu machen.
Ich möchte dazu ein Bild nehmen, dass ca fuer 1024x768 optimiert ist, aber wen ein user mit kleinerem Browserfenster oder niedrigerer Auflösung meine site besucht will ich, dass sich das Bild dem Fenster anpasst.
Und nicht einfach der Rand vom Bild weggeschnitten wird.
Ich habe leider nirgends gefunden wie das geht ....
kann mir irgendjemand helfen??

danke im voraus
__________________
Die Macht sei mit dir !
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 01.09.2002, 19:38:08
Benutzerbild von |Coding
|Coding |Coding ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Apr 2002
Ort: Bergheim
Alter: 35
Beiträge: 5.255
|Coding hat die Renommee-Anzeige deaktiviert
|Coding eine Nachricht über Skype™ schicken
du wirst das mit php auch nicht hinkriegen. php wird serverseitig ausgeführt und nicht vom client/browser...

du musst das also mit javascript/css und html machen...
__________________
Gruß |Coding

---
Qozido® - Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler.

www.qozido.de
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 01.09.2002, 20:01:38
tarro tarro ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2002
Ort: Leipzig
Beiträge: 40
tarro befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
ähm...
du willst das bild auch anpassen wenn einer sein fenster kleiner offen hat... ?
iss vielleicht bissel arg schwer...

würde an deiner stelle erst abfragen welche auflösung der user hat...
sprich mit javascript:
screen.width bzw. screen.height
um dann das fenster auf volle größe zu generieren...
wenn das gemacht ist kannst du ja für die gängstigsten auflösung einzelne bilder machen...

weiß aber nicht genau wie es am ende aussieht...
da wenn man das fenster mit javascript auf volle größe bringt man doch noch nicht ganz den vollen bildschirm ausnutzt
iss zumindestens bei mir so...

bye
__________________
It's better to burn out then it is to rust
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 01.09.2002, 20:07:10
The_AXE_Effect The_AXE_Effect ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 6
The_AXE_Effect befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
achso
und wie das mit css,java etc geht weisst du aber nicht zufällig oder ? oder wenigstens ungefair ?? hm weil bisher habe ich immer nur angaben zu normalen hintergrundbildern gefunden... bzw zu wallpapper...
es sieht halt dumm aus wen ein besucher nur die hälfte sieht von dem Hintergrundbild ...

Greez AXE
__________________
Die Macht sei mit dir !
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 01.09.2002, 20:13:36
Benutzerbild von |Coding
|Coding |Coding ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Apr 2002
Ort: Bergheim
Alter: 35
Beiträge: 5.255
|Coding hat die Renommee-Anzeige deaktiviert
|Coding eine Nachricht über Skype™ schicken
ich fände es besser wenn du das bild in eine tabelle steckst, dann noch width bzw. height mit 100% setzen und schon ist das problem wech. allerdings musst du dann noch den spacerrand den ein browser hat bearbeiten, aber das sollte ja kein problem sein.
__________________
Gruß |Coding

---
Qozido® - Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler.

www.qozido.de
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 01.09.2002, 20:15:00
The_AXE_Effect The_AXE_Effect ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 6
The_AXE_Effect befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
cool danke alles klar
das werde ich gleich ausprobieren

thx AXE
__________________
Die Macht sei mit dir !
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 01.09.2002, 20:16:31
Benutzerbild von |Coding
|Coding |Coding ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Apr 2002
Ort: Bergheim
Alter: 35
Beiträge: 5.255
|Coding hat die Renommee-Anzeige deaktiviert
|Coding eine Nachricht über Skype™ schicken
kein problem, dafür sind wir ja da :-)


ps: herzlich willkommen im forum :-}
__________________
Gruß |Coding

---
Qozido® - Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler.

www.qozido.de
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 01.09.2002, 21:41:28
Ben20
Guest
 
Beiträge: n/a
Wenn Du es mit Javascript machen willst, kannst Du so vorgehen.

Code:
<script language="javascript">

document.write("<style type="text/css">");

if(screen.width < 800) {
  document.write("body {background-image:640.gif;}
}

if(screen.width >= 800 && screen.width < 1024) {
  document.write("body {background-image:800.gif;}
}

if(screen.width > 1024) {
  document.write("body {background-image:1024.gif;}
}

document.write("</style>");

</script>

Hoffe mal es sind keine Bugs drin, habs jetzt nur aus dem Kopf getippt
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 01.09.2002, 22:22:31
The_AXE_Effect The_AXE_Effect ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 6
The_AXE_Effect befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
achso vielen danke werde das auch gleich probieren

MFG AXE
__________________
Die Macht sei mit dir !
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 02.09.2002, 05:48:27
Benutzerbild von |Coding
|Coding |Coding ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Apr 2002
Ort: Bergheim
Alter: 35
Beiträge: 5.255
|Coding hat die Renommee-Anzeige deaktiviert
|Coding eine Nachricht über Skype™ schicken
hmmm aber bedenke das su das script in ein style sheed (oder in die style tags) einfügen musst, weil es ja jenach auflösung den wert deines background images ändert.

nun hinweis (falls du das nicht schon selber weist) :-]
__________________
Gruß |Coding

---
Qozido® - Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler.

www.qozido.de
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:12:22 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2018 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt