SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Handbuch der Java-Programmierung

Handbuch der Java-Programmierung zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP für Fortgeschrittene und Experten

PHP für Fortgeschrittene und Experten Fortgeschrittene und Experten können hier über ihre Probleme und Bedenken talken

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 13.09.2002, 15:40:17
swishy swishy ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Landsberg
Beiträge: 45
PHP conetcten mit Javascript

Folgendes Problem:

Es gibt so viele schöne ticker in javascript. Nun würde ich gerne die Ticker texte dynamisch mit sql inhalten füllen - ZB News Headline aus meinen php newsscript.
Leider kann ich kein php script inerhalb von Javascript rein machen. Wie kann ich das bitte bewerkstelligen, das die die dyxnamischen inhalte in die javascript kommen?

Bin für jede Hilfe Dankbar!

Swishy
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 13.09.2002, 15:52:05
wwwalter wwwalter ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 17
Tach,

meinst du Java oder Javascript?

Zu Javascript: Du kannst das Javascript, bzw. die HTML Seite die es
enthält mit PHP generieren.
Und dann natürlich auch aktuelle Tickermeldungen ins Javascript
reinnehmen.

Zu Java: die meisten Ticker werden über Parameter gefüllt...
Also die Meldungen stehen im Klartext in der HTML-Seite.
Also kannst du auch hier die Seite einfach generieren und die
aktuellen Meldungen deinem Applet als Parameter übergeben.

Ich hoffe, ich habe dein Problem richig verstanden...

bis dann,

Walter
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 13.09.2002, 16:52:17
swishy swishy ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Landsberg
Beiträge: 45
Danke für Deine Schnelle Antwort - es geht um javascript

Also, das auslesen der Headlines mach ich mit php so:

<?php
require("hwtickers.confic.php");

phpkittable();

//Laufband Anfang:
echo "<tr><td colspan="2">
<div align="center"><font face="Arial" size="10" color="#000000">
<marquee bgcolor="#ffffff" width="100%" height="18" align="middle" scrollamount="5">
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;";

// Ausgabe der Datensätze :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
$getnews=mysql_query("SELECT * FROM $tab_content WHERE content_option = $nid AND content_status = 1 ORDER by content_time DESC limit 0, $nlimit",$db_link);
while ($ticker= mysql_fetch_array($getnews)) {
$date=date("d.m.Y", $ticker[content_time]);
echo "<font size="10" face="Arial" color="#000000">
$date &nbsp;&nbsp;
</font><font size="10" face="Arial" color="#000000">
<a class=nav target="_blank" href="$tickersurl/include.php?<?php
require("hwtickers.confic.php");

phpkittable();

//Laufband Anfang:
echo "<tr><td colspan="2">
<div align="center"><font face="Arial" size="10" color="#000000">
<marquee bgcolor="#ffffff" width="100%" height="18" align="middle" scrollamount="5">
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;";

// Ausgabe der Datensätze :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
$getnews=mysql_query("SELECT * FROM $tab_content WHERE content_option = $nid AND content_status = 1 ORDER by content_time DESC limit 0, $nlimit",$db_link);
while ($ticker= mysql_fetch_array($getnews)) {
$date=date("d.m.Y", $ticker[content_time]);
echo "<font size="10" face="Arial" color="#000000">
$date &nbsp;&nbsp;
</font><font size="10" face="Arial" color="#000000">
<a class=nav target="_blank" href="$tickersurl/include.php?path=content/content.php&contentid=".$ticker[content_id]."">
$ticker[content_title]</a>
</font>
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; *&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;";
}
echo "</font></div></td></tr>";
?>

das ergibt dann 5 headlines hintereinander. Die möchte ich jetzt als netten scrooler ausgeben lassem mit Javascript. Also nicht nur eine, sondern mehrere. Geht das auch so? kannst Du mir ein beispiel auf grund meines Codes zeigen?

Danke: Andy
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 13.09.2002, 19:01:10
Ben20
Guest
 
Beiträge: n/a
Ich habe mir deinen Quellcode nicht komplett durchgelesen, aber hier ein Tipp wie das zu lösen ist:

Du holst aus der Datenbank mit PHP die Daten und läßt Dir ein Javascript dynamisch von PHP schreiben.


etwa so:

echo "<script language"javascript">"
."<!-- n";

$i = 0;

while($array = @mysql_fetch_row($datenbankabfrage)) {

echo "$javascriptarray[$i] = "$array[0]";
$i++;

}

echo "weiterer Javascriptbefehle"
."</script>"


Damit erstellt Dir PHP einen Javascriptarray der nacheinander alle Datensätze aus der DB enthält. Auf dieses Array kannst Du mit Javascript zugreifen und die Texte für die Animation verwenden.

Hoffe es hilft.
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 13.09.2002, 21:40:28
swishy swishy ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Landsberg
Beiträge: 45
Danke Ben20

Das war der Beste Tipp - Es klappt HURRRAAAHHH

Danke schön Man!

Swishy
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 14.09.2002, 12:19:22
Ben20
Guest
 
Beiträge: n/a
Gern geschehen.
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 14.09.2002, 13:51:11
swishy swishy ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Landsberg
Beiträge: 45
ERgebnisse

Schauz mal meine ersten Gehversuche an:

http://pentecostfire.de/hw-tickers.php

Swishy
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:40:42 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2021 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt