SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Einführung in XHTML, CSS und Webdesign

Einführung in XHTML, CSS und Webdesign zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP für Fortgeschrittene und Experten

PHP für Fortgeschrittene und Experten Fortgeschrittene und Experten können hier über ihre Probleme und Bedenken talken

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 08.03.2002, 11:10:41
nimue nimue ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2002
Beiträge: 8
Frage zu Formalaren / PHP / JavaScript

Hallo,

ich stehe vor dem Problem, ein Html-Formular mit einem PHP Skript und einen JavaScript Teil verbinden zu müssen.
In dem Html-Formular gibt es drei Optionen, die man auswählen kann, außerdem drei Textfelder (Nummer, Name, Vorname). Je nach gewählter Option zeigt mir das JavaScript ein gewähltes Layout im gleichen Html-Dokument nach anklicken des "aktualisieren"Buttons an.

In dem PHP Skript möchte ich nun innerhalb einer if-Abfrage feststellen, welches Layout ausgewählt wurde und diesen Wert dann an das ursprüngliche Formular zurückgeben als Übergabeparameter für die JavaScript-Funktion (die mit diesen Parametern ein ActiveX aufruft).

Nun ist mein Problem, daß ich nicht weiß, wie ich die Parameter übergeben soll, da ich innerhalb des Formulares (mit dem Button rufe ich die JavaScript Funktion auf) nicht mit Variablen arbeiten kann (oder?).

Ich hoffe, daß ich mich einigermaßen deutlich ausdrücken konnte!

Vielen Dank schonmal für eure Hilfe!

Liebe Grüße
nimue
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 14.03.2002, 02:08:43
septicus septicus ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Feb 2002
Beiträge: 31
was passiert beim Buttonclick? wird da das formular abgeschickt zum server oder wird da nur ne Funktion im JavaScript aufgerufen?

Wie ist das mit der Option Box, wird in Ihr der Layout Stil ausgewählt?
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 26.04.2005, 21:41:47
skarface skarface ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2005
Ort: Basel
Alter: 40
Beiträge: 8
AW: Frage zu Formalaren / PHP / JavaScript

Ich denke ich habe so ungefähr versanden was du möchtest!

PHP-Code:
// Definition von url GET Variablen
$layout $HTTP_GET_VARS['layout'];
if(
$aktualisieren_1){
if(
$layout == 1){
echo 
"Zeige layout ".$Nummer;
 }else{
 echo 
"es wurde kein Layout gewählt";
 }
}else if(
$aktualisieren_2){
if(
$layout == 2){
echo 
"Zeige layout ".$Nummer;
 }else{
 echo 
"es wurde kein Layout gewählt";
 }

HTML-Code:
<form name="layout_1" action="<?php echo $PHP_SELF."?layout=1" ?>">
<input type="text" name="Nummer">
<input type="submit" name="aktualiesieren_1">
</form>
<form name="layout_1" action="<?php echo $PHP_SELF."?layout=2" ?>">
<input type="text" name="Nummer">
<input type="submit" name="aktualiesieren_2">
</form>

etc...

.. ich hoffe es stimmt so einigermassen :-)

Geändert von skarface (26.04.2005 um 21:44:45 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 26.04.2005, 21:57:28
Benutzerbild von |Coding
|Coding |Coding ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Apr 2002
Ort: Bergheim
Alter: 37
Beiträge: 5.255
|Coding eine Nachricht über Skype™ schicken
AW: Frage zu Formalaren / PHP / JavaScript

Zitat:
Zitat von skarface
PHP-Code:
//...
$layout $HTTP_GET_VARS['layout'];
//... 
$HTTP_GET_VARS ist voellig veraltet. $_GET['layout'] ist vorzuziehen.
__________________
Gruß |Coding

---
Qozido® - Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler.

www.qozido.de
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 26.04.2005, 22:03:01
skarface skarface ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2005
Ort: Basel
Alter: 40
Beiträge: 8
AW: Frage zu Formalaren / PHP / JavaScript

Ok thanks für die Info
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:10:28 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2021 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt