SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Das Zend Framework

Das Zend Framework zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 01.10.2007, 14:19:20
SandroP SandroP ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 3
SandroP befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
PHP ausgabe tabelle sortieren

Hallo,

ich will die Antwort aus meiner PHP abfrage sortieren.
bisher wird gleich bei der auswertung sortiert über "order by"

- ich will aber, dass es oberhalb der angezeigten ausgabe tabelle eine sortierfunktion gibt.

irgendwie so?
<p>Ergebnis Sortieren nach: <input type="radio" name="sortieren" value="preis" checked>Preis <input type="radio" name="sortieren" value="ort">Ort <input type="radio" name="sortieren" value="sterne">Sterne</p>


______________________________________________
hier mein php formular mit Order by:

<html>
<body>
<?php

// deklaration/definition der Variablen
$preis = isset($_POST["preis"]) ? $_POST["preis"] : null;
$sterne = isset($_POST["sterne"]) ? $_POST["sterne"] : null;
$see = isset($_POST["see"]) ? $_POST["see"] : null;
$sortieren = isset($_POST["sortieren"]) ? $_POST["sortieren"] : null;
$ort = isset($_POST["ort"]) ? $_POST["ort"] : null;
$verpflegung = isset($_POST["verpflegung"]) ? $_POST["verpflegung"] : null;
$airfn = isset($_POST["airfn"]) ? $_POST["airfn"] : null;


mysql_connect();
mysql_select_db("firma");

if(!empty($ort)){

$sqlab = "SELECT name, infoseite, bild, typ, sterne, ort, preis, beschreibung FROM gastgeber";
$sqlab .= " WHERE preis <= '".$preis."'";
$sqlab .= " AND sterne >= '".$sterne."'";
$sqlab .= " AND see <= '".$see."'";
$sqlab .= " AND airfn <= '".$airfn."'";
$sqlab .= " AND verpflegung <= '".$verpflegung."'";
$sqlab .= " AND(";
foreach ($ort AS $key => $_value){
if( !empty( $_value ) ) {
$sqlab .= ($key>0?" OR":"")." ort = '".$_value."'";
}
}
$sqlab .= ")";



$sqlab .= " order by $sortieren";

$res = mysql_query($sqlab);
$num = mysql_num_rows($res);
if ($num==0) echo "keine passenden Datensätze gefunden";


// Tabellenbeginn
echo "<table border='0' bgcolor='#FEF08D' >";


// Tabelleninhalt

while ($zeile = mysql_fetch_assoc($res))
{
echo "<tr>";
// Überschrift
echo "<tr bgcolor='#F1D247'> <td align='center' valign='middle'><b>$zeile[typ] $zeile[name]</b></td> <td align='center'>Preis ab: $zeile[preis] € &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; $zeile[sterne] Sterne</td> <td align='center'>Ort: $zeile[ort]</td></tr>";

// Inhalt
echo '<td align="center" valign="middle" bgcolor="#FEF08D"><img src="'.$zeile['bild'].'" width="150" height="100"></td>';
echo "<td align='center' valign='middle' bgcolor='#FEF08D' width='300'>$zeile[beschreibung]</td>";
echo '<td align="center" valign="middle" bgcolor="#FEF08D"><a href="'.$zeile['infoseite'].'">Infoseite</a></td>';
echo "</tr>";
}
// Tabellenende
echo "</table>";

}
else{
echo "Bitte Ort waehlen!";
}


?>
</body>
</html>




Danke fürs nachdenken im Vorraus
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
nach RAND() Ausgabe sortieren marc26 MySQL 1 10.04.2006 21:35:19
Tabelle sortieren nach Punkte HandyGER PHP Grundlagen 0 22.02.2006 18:36:20
Tabellen verknüpfen und in PHP ausgeben Steelrose MySQL 5 16.08.2005 17:08:31
PHP 4.2.3 word count alternative? brüllwürfel PHP Grundlagen 11 12.01.2004 16:51:07
Einführung in PHP und Datenbanken Lómion PHP für Fortgeschrittene und Experten 7 07.02.2002 13:47:29


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:14:56 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2018 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt