SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Handbuch der Java-Programmierung

Handbuch der Java-Programmierung zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 12.08.2008, 22:10:30
Benutzerbild von Donnar
Donnar Donnar ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jul 2008
Alter: 34
Beiträge: 25
Donnar befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Redundanten PHP Code auslagern

Hallo,

ich habe eine Frage zu redundanten PHP Code. Im speziellen geht es um mein Menü, welches aus einer Datenbank heraus geladen werden soll. Der dazu benötigte Code steht mittlerweile. Nur habe ich das Problem, dass dieser zur Zeit auf jeder Seite einzeln geschrieben werden muss.

Kann ich diesen einfach in eine Datei auslagern, von der aus der Code immer wieder ausgeführt werden kann? Ich hab versucht eine Funktion in einer inc.php zu schreiben. Leider entsteht immer ein Fehler:
Zitat:
Cannot redeclare hauptmenue() (previously declared in ...\ois_functions.inc.php:34) in ..\ois_functions.inc.php on line 105
Das Problem wird sein, dass ein html Code erzeugt wird, der auf eine CSS Datei zugreift.

Wie kann ich den PHP Code nun auf einer Seite für alle folgenden zur Verfügung stellen?
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 12.08.2008, 22:32:40
feuervogel feuervogel ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Leipzig
Beiträge: 4.549
feuervogel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Redundanten PHP Code auslagern

Zitat:
Zitat von Donnar Beitrag anzeigen
Hallo,

ich habe eine Frage zu redundanten PHP Code. Im speziellen geht es um mein Menü, welches aus einer Datenbank heraus geladen werden soll. Der dazu benötigte Code steht mittlerweile. Nur habe ich das Problem, dass dieser zur Zeit auf jeder Seite einzeln geschrieben werden muss.

Kann ich diesen einfach in eine Datei auslagern, von der aus der Code immer wieder ausgeführt werden kann? Ich hab versucht eine Funktion in einer inc.php zu schreiben. Leider entsteht immer ein Fehler:


Das Problem wird sein, dass ein html Code erzeugt wird, der auf eine CSS Datei zugreift.

Wie kann ich den PHP Code nun auf einer Seite für alle folgenden zur Verfügung stellen?
indem du ihn in eine datei auslagerst und mit include() einbindest. die fehlermeldung deutet darauf hin, dass die funktin hauptmenue() zwei mal definiert wird.

was das ganze mit html und css zu tun haben soll, ist mir allerdings ein rätsel.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 12.08.2008, 23:36:24
Benutzerbild von Donnar
Donnar Donnar ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jul 2008
Alter: 34
Beiträge: 25
Donnar befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Redundanten PHP Code auslagern

Tatsächlich hatte ich diese schon einmal in meiner Include Datei stehen. Das war auch schon der Fehler.
Zitat:
was das ganze mit html und css zu tun haben soll, ist mir allerdings ein rätsel.
Mir ebenfalls :-)

Danke, es klappt nun alles
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Php Code einfügen Mutated! PHP Grundlagen 19 25.08.2006 08:11:27
JSCode mit PHP gleichmässig im HTML Code verteilen Gagget PHP für Fortgeschrittene und Experten 4 14.11.2005 01:21:04
PHP Formatierung nicht ganz klar... Skyman PHP Grundlagen 6 14.09.2005 16:36:08
php code in html code einfügen TimXtreme PHP Grundlagen 2 29.08.2002 09:50:14
Einführung in PHP und Datenbanken Lómion PHP für Fortgeschrittene und Experten 7 07.02.2002 13:47:29


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:54:02 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2019 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt