SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Webseiten professionell erstellen

Webseiten professionell erstellen zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 21.01.2019, 19:58:28
AlexD AlexD ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 184
Library/Class mit USE einbinden

Hallo zusammen,

da ja PHP aktuell in der Version 7.3 vorliegt und ich doch immer einigermaßen aktuell bleiben möchte tun sich mir hier ein Problem auf.

Nun ja, besser gesagt irgendwie versteh ich es einfach nicht - sitz auf der Leitung, wie auch immer.

Ich nutze pChart um mir Charts zu erstellen... die benötigten Datein wurden bisher einfach wie folgt eingebunden:
PHP-Code:
 /* pChart library inclusions */
 
include("./pChart/class/pData.class.php");
 include(
"./pChart/class/pDraw.class.php");
 include(
"./pChart/class/pImage.class.php"); 
Jetzt wurde das geändert und muss mit USE eingebunden werden..
PHP-Code:
use pChart{pDraw,pCharts,pColor}; 
hier der Link zu Github: https://github.com/bozhinov/pChart2.0-for-PHP7

Vielleicht könnt Ihr mir auf die Sprünge helfen... auf PHP.net hab ich mir USE schon angesehen, aber ehrlich gesagt wirklich verstanden hab ich's nicht.

Gruß
Alex
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 22.01.2019, 09:54:35
chorn chorn ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Apr 2016
Alter: 39
Beiträge: 169
AW: Library/Class mit USE einbinden

Was verstehst du nicht bzw. was ist das Problem? Hier ist ja ein Beispiel

https://github.com/bozhinov/pChart2....mple.basic.php

und wenn du in die bootstrap.php reinguckst siehst du den Autoloader.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 22.01.2019, 13:05:39
AlexD AlexD ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 184
AW: Library/Class mit USE einbinden

Hallo chorn,

vielen Dank für die Antwort.


Nun das Problem ist, das ich nicht ganz versteh von wo nun die Klassen geladen werden?!

Im Root-Verzeichnis hab ich einen Ordner "module" in dem sich der Ordner "pChart" befindet incl. Examples und Sandbox.
Ebenso im Verzeichnis des Webservers c:\PHP7x\includes\pchart in dem sich die ganzen Klassen sowie die Verzeichnisse "data, fonts, palettes, pCache, pImageMap" befinden.

So... lade ich die Sandbox bei Examples, so funktioniert alles auch wenn sich im Verzeichnis c:\PHP7x\includes\pchart NICHTS befindet.

Übernehme ich ein Example, includiere die bootstrap.php entsprechend kommt folgender Fehler (Klassen und Verzeichnisse sind im PHP-Verzeichnis "\includes\pchart" vorhanden)

Fatal error: Uncaught pChart\pException: pChart: Font path pChart/fonts/Forgotte.ttf does not exist! in C:\PHP7x\includes\pChart\pException.php:37 Stack trace: #0 C:\PHP7x\includes\pChart\pDraw.php(3878): pChart\pException::InvalidResourcePath('Font path pChar...') #1 E:\http\gira_qc\pchart_basic.php(39): pChart\pDraw->setFontProperties(Array) #2 {main} thrown in C:\PHP7x\includes\pChart\pException.php on line 37

pChart ist auch im entsprechenden PHP7x\includes Verzeichnis und auch der Ordner "fonts" wie auch "Forgotte.ttf" sind in diesem vorhanden.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 22.01.2019, 13:21:25
chorn chorn ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Apr 2016
Alter: 39
Beiträge: 169
AW: Library/Class mit USE einbinden

Zitat:
von wo nun die Klassen geladen werden?!
Im Autoloader. Du solltest die Klassen nur noch mit ihrem Namespace instanziieren müssen, include/require entfällt.
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 22.01.2019, 15:31:54
AlexD AlexD ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 184
AW: Library/Class mit USE einbinden

Irgendwie komm ich damit nicht zurecht.... die Klasse lädt er ja scheinbar, aber der Pfad zum Font passt nicht?!
Von wo aus bezieht sich der Pfad zum Font-Verzeichnis??

Grob die Verzeichnisstruktur
Root
|- gira_qc (hier soll das Diagram hin)
|- module -> pchart
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 23.01.2019, 13:38:32
AlexD AlexD ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 184
AW: Library/Class mit USE einbinden

So bin nun einen Schritt weiter....


Hab mir den Code der Sandbox angesehen und da gibt's eine 'render.php'.
In dieser wird 'chdir()' wohl das Verzeichnis in das bootstrap.php gewechselt.

Im Script wechsle ich nun ebenfalls vor Aufruf in das Verzeichnis.... und siehe da, das Test-Diagram wird generiert und angezeigt.

PHP-Code:

chdir
("../module/pChart/examples"); <==

require_once(
"functions.inc.php");
require_once(
"myColors.php");
require_once(
"bootstrap.php");
use 
pChart{
    
pColor,
    
pDraw,
    
pCharts
};

/* Create the pChart object */
$myPicture = new pDraw(700,230); 
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
RSS Feed einbinden pflesch PHP Grundlagen 2 11.06.2009 16:21:38
php Forum in eigene php-Seite einbinden KST PHP Grundlagen 8 18.03.2008 23:47:24
Wie kann man externe Daten einbinden? flomll PHP Grundlagen 1 26.02.2007 17:30:10
in diesen counter zufallszahl einbinden? Silencer PHP für Fortgeschrittene und Experten 1 05.12.2002 09:18:24
Einbinden von Image??? DiJae PHP Grundlagen 6 17.06.2002 22:21:31


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:39:18 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2019 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt