SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Websites optimieren für Google & Co.

Websites optimieren für Google & Co. zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 09.06.2011, 13:11:32
Moritz Moritz ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2011
Alter: 32
Beiträge: 28
php link funktion

also ich habe ein kleines upload script gemacht:

PHP-Code:
 <?php
     
    
// Variabeln festlegen
    
$max_byte_size 999999999999999999;
    
$allowed_types "(jpg|jpeg|gif|bmp|png|php|html)";
     
    
// Formular wurde abgeschickt
    
if($_POST["submit"] == "Upload") {
     
    
// Wurde wirklich eine Datei hochgeladen?
    
if(is_uploaded_file($_FILES["file"]["tmp_name"])) {
     
    
// Gültige Endung? ($ = Am Ende des Dateinamens) (/i = Groß- Kleinschreibung nicht berücksichtigen)
    
if(preg_match("/\." $allowed_types "$/i"$_FILES["file"]["name"])) {
     
    
// Datei auch nicht zu groß
    
if($_FILES["file"]["size"] <= $max_byte_size) {
     
    
// Alles OK -> Datei kopieren
    
    
if(copy($_FILES["file"]["tmp_name"], $_FILES["file"]["name"])) {
     
    echo 
"Datei erfolgreich hochgeladen!<br>";
    echo 
"Name: " $_FILES["file"]["name"] . "<br>";
    echo 
"Größe: " $_FILES["file"]["size"] . " Byte<br>";
    echo 
"MIME-Type: " $_FILES["file"]["type"] . "<br>";
    echo 
"Link: <a href=\"http://" $_SERVER['HTTP_HOST'] ."/" $_FILES["file"]["name"] . "\">http://" $_SERVER['HTTP_HOST'] ."/"  $_FILES["file"]["name"] . "</a>";
      
    }
    else {
     
    echo 
"Datei konnte nicht hochgeladen werden.";
     
    }
     
    }
    else {
     
    echo 
"Die Datei darf nur eine Größe von " $max_byte_size " Byte besitzen.";
     
    }
und jetzt möchte ich das bei Link: irgenwas
wenn man da auf den link klickt steht da "der Download kann nun gestartet werden."

und dann öffnet sich die datei zum downloaden.
das mit dem downloaden hab ich schon so:

PHP-Code:
$file $_FILES["file"]["name"]; header("Content-Type: application/octet-stream"); 

aber wie funkt es dann das es erst zu dwonloaden beginnt wenn man auf den link klickt?
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 09.06.2011, 13:32:49
DokuLeseHemmung DokuLeseHemmung ist offline
SELFPHP Experte
 
Registriert seit: Jun 2008
Alter: 14
Beiträge: 2.269
AW: php link funktion

Zitat:
PHP-Code:
 $allowed_types "(jpg|jpeg|gif|bmp|png|php|html)"
Das hochladen von PHP Dateien erlauben?
Bist du wahnsinnig?

Verlasse dich auf nichts, was vom Client kommt.
Dateiendungen zu fälschen ist Null Problem.


Auch:
Wenn du das Handbuch zu Uploads befragen würdest, dann würde dir klar werden, dass copy() für diesen Zweck nicht sonderlich geeignet ist.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 09.06.2011, 13:36:04
Moritz Moritz ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2011
Alter: 32
Beiträge: 28
AW: php link funktion

1. kannste mir helfen
2. ich weis derjenige kann dan einfach eine datei hochladen und in der z.b programmieren das das mysql datebank passwort angezeigt wird.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 09.06.2011, 13:44:18
DokuLeseHemmung DokuLeseHemmung ist offline
SELFPHP Experte
 
Registriert seit: Jun 2008
Alter: 14
Beiträge: 2.269
AW: php link funktion

Zu 1:
Ich helfe dir ja schon.....
Aber deine Arbeit werde ich nicht erledigen.
Auch das lernen der Grundlagen kann ich dir nicht abnehmen.

Zu 2:
Du weißt das?
Warum läßt du es dann zu?
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 09.06.2011, 13:55:47
Ckaos Ckaos ist offline
Member
 
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 843
AW: php link funktion

Hi

@Moritz
sorry aber so langsam find ich das einfach nur noch frech was du hier machst.
Kopierst irgendwo Scripte und gibst sie als deine eigenen aus mann mann mann
-> orginal ?

Also ich ignoriere ab jetzt deine Beiträge!

mfg

CKaos
__________________
"Wenn die Leute Häuser so bauen würden, wie wir Programme schreiben, würde der erstbeste Specht unsere Zivilisation zerhacken."
In den allermeisten Fällen sitzt der Bug etwa 40 cm vor dem Monitor!
Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
code, computer, frage, html, php, schrott


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
PR6 Link für Umbau auf PHP MYSQLi Abfrage Joschi MySQLi/PDO_MySQL 6 12.04.2010 00:20:10
PHP und CSS hat jemand 'ne Ahnung ? davinci PHP für Fortgeschrittene und Experten 6 07.02.2006 10:35:50
Keine Funktion nach DynamicIP Update (easy PHP) Morphious Apache HTTP-Server 0 22.11.2005 23:14:30
php ausgabe als link !? leechi PHP Grundlagen 1 16.11.2005 12:16:25
Einführung in PHP und Datenbanken Lómion PHP für Fortgeschrittene und Experten 7 07.02.2002 13:47:29


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:04:33 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2022 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt