SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

PHP 5.3 & MySQL 5.1

PHP 5.3 & MySQL 5.1 zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 03.01.2022, 16:53:39
gutu gutu ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2009
Alter: 70
Beiträge: 7
bei insert die Feldnamen weglassen

Hallo Experten,
ich (71) übertrage meine alten asp Programme in php. Bei einigen mysql-Tabellen kann ich beim insert die Feldnamen weglassen und mit values beginnen.
Wenn die Tabelle allerdings einen unique Index mit autoincrement hat, geht das nicht, da ja alle Inhalte erwartet werden. Da mache ich das dann so:
PHP-Code:
$statement $pdo->prepare("insert into team ( `Firmenname`, `pw`, `geschl1`, `v1`, `n1`, `e1`, `geschl2`, `v2`, `n2`, `e2`, `geschl3`, `v3`, `n3`, `e3`, `telnr`, `kundennr`, `mm`, `bild`, `datum`, `breite`, `hoehe`, `oe`, `res1`, `res2`) values (?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?)");
                    
$statement->execute(array($teamname,$pw,$geschl1,$v1,$n1,$m1,$geschl2,$v2,$n2,$m2,$geschl3,$v3,$n3,$m3,$telnr,$kunde,$mm,$path,$datum,140,140,0,$sprach,0));
                      
$id1 $pdo->lastInsertId(); 
Da ich einige Tabellen mit vielen (über 40) Feldern hab und schreibfaul bin, wäre ich um einen tipp dankbar, mit dem ich das umgehen kann.
Liebe Grüße
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 19.01.2022, 11:43:01
chorn chorn ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Apr 2016
Alter: 42
Beiträge: 171
AW: bei insert die Feldnamen weglassen

Du kannst den Standardwert der Spalte eintragen lassen, bei auto_increment sollte das der nächst höhere Wert sein. Mit MySQL sollte das klappen.

insert into team values(DEFAULT,?,?,?,...)
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
INSERT über 3 Tabellen mit Trigger? KOENICH MySQL/MySQLi 1 23.06.2010 17:57:26
Problem!! In XAMPP eine Datenbank importieren erniedd MySQL/MySQLi 2 31.03.2009 16:24:26
"Verschachtelte" Selects über 3 Tabellen Mattes1001 MySQL/MySQLi 6 09.06.2008 17:22:46
Die zwei besten Werte pro Land frank2342 MySQL/MySQLi 4 14.05.2008 17:30:44
Menüstruktur aus Datenbank rekursiv auslesen daf555 PHP Entwicklung und Softwaredesign 3 26.02.2006 14:04:25


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:56:46 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2022 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt