SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Handbuch der Java-Programmierung

Handbuch der Java-Programmierung zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 06.08.2007, 22:36:05
Thomas H. Thomas H. ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 77
arrays in klassen ohne Initialisierung?

Muss man ein array initialisieren, oder reicht es eines mit folgender Zeile zu erstellen?
$array['1'] = $wert1;

Ich dachte bis jetzt dass man, wenn man das array in dieser Weise auffüllen will das array mit $array = array(); initialisieren muss...

Wenn ich da recht hab gibt es andere regeln innerhalb von Klassen oder ist im Praxisbuch unter "Klassen in PHP" ein Fehler?

class warenkorb
{
var $artikel;
var $stueckzahl;

function anzahlErhoehen($artnr, $stueck) {
$this->stueckzahl[$artnr] += $stueck;
}
...

lg
Roland
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 07.08.2007, 04:19:51
rambi
Guest
 
Beiträge: n/a
AW: arrays in klassen ohne Initialisierung?

Zitat:
das array mit $array = array(); initialisieren muss...
Nein, nicht muss!!
Aber darf und sollte, damit zumindest deine Nachwelt sieht, was du da anrichten wolltest!
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 07.08.2007, 10:39:11
feuervogel feuervogel ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Leipzig
Beiträge: 4.549
AW: arrays in klassen ohne Initialisierung?

wo ist das problem statt

var $stueckzahl;

das zu schreiben:

var $stueckzahl = array();

?
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 08.08.2007, 01:47:17
Thomas H. Thomas H. ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 77
AW: arrays in klassen ohne Initialisierung?

da gibts kein Problem, ich wollt nur wissen ob das Script vom SELFPHP einen Fehler hat, damit es geändert werden kann, oder ob ich mir irre, was ja der fall war...
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
verebung in klassen waoo PHP für Fortgeschrittene und Experten 3 02.03.2005 16:09:07
array_intersect: wie leere arrays ausschließen? gerhard PHP Grundlagen 6 25.08.2004 04:20:08
Was sind eigendlich Klassen? mad-boy PHP für Fortgeschrittene und Experten 4 16.12.2002 19:07:16
Mehrdeminsionale Arrays pyton PHP Grundlagen 1 25.09.2002 17:12:43
wieviele Arrays ..... xtension PHP Grundlagen 34 07.07.2002 00:14:11


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:14:52 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2020 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt