SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Handbuch der Java-Programmierung

Handbuch der Java-Programmierung zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP für Fortgeschrittene und Experten

PHP für Fortgeschrittene und Experten Fortgeschrittene und Experten können hier über ihre Probleme und Bedenken talken

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 05.06.2002, 18:35:31
Benutzerbild von DeMaephis
DeMaephis DeMaephis ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2002
Beiträge: 63
Problem mit Zeilenumbruch...

Ich hab folgendes Problem...

ich hab ein Prog geschrieben das aus eine Datein Informationenblöcke ausliest und diese in HTML-Dateien speichert.... ( info01.html; info02.html; info03.hml; ....usw.)

Dabei ist jeder Informationblock durch ein Zeilenumbruch getrennt

also :

Text Text Text Text Text Text
Text Text Text Text Text Text
Text Text Text Text Text Text

Text Text Text Text Text Text
Text Text Text Text Text Text
Text Text Text Text Text Text

Text Text Text Text Text Text
Text Text Text Text Text Text
Text Text Text Text Text Text

usw.

auf meinen System läuft es super ohne Probs...spiele ich es jedoch auf einen Unix-Apache Server scheint er den Zeilen umbruch nicht mehr zu erkennen und haut denn ganzen Text in eine einzige HTML Datei...

Was läuft hier falsch... ?
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 05.06.2002, 18:45:51
FloRos FloRos ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Mar 2002
Beiträge: 153
FloRos eine Nachricht über ICQ schicken
Zeig mal Quelltext

Ich weiß nicht genau wie du es gelöst hast ich schätz mal mit
nl2br() oder?? musst mal die Stelle aus dem Quelltext hergeben dann kann ich dir vielleicht weiter helfen.

Flo
__________________________
webmaster@florian-rostalski.de
http://www.florian-rostalski.de
__________________________
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 05.06.2002, 19:13:25
Benutzerbild von DeMaephis
DeMaephis DeMaephis ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2002
Beiträge: 63
hab das mit ord() gemacht

do
{
if (substr($tourdaten[$r], 0 , 1) == "#" ) {$info[$iz] = substr($tourdaten[$r], 1); $iz++;}
else {fwrite ($add, $tourdaten[$r]."<BR>");}
$r++;
}
while (ord($tourdaten[$r]) != 13 XOR $r > $anzahl);

das iss die zeile... ( er soll es solange solange auslesen wie ord() =! 13 ergibt oder $r > $anzahl damit keine endlossschleife entsteht ... )

wie gesagt auf meinen server (win98 + apache + php) läuft es...auf dem von strato nicht...
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 05.06.2002, 21:05:29
Benutzerbild von |Coding
|Coding |Coding ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Apr 2002
Ort: Bergheim
Alter: 37
Beiträge: 5.255
|Coding eine Nachricht über Skype™ schicken
hi,

also wenn ich das hier richtig sehen, dann ist dein fehler recht simpel (glaube ich zumidest).

<br> heißt ja zeilenumbruch, aber so wie ich es verstanden habe willst du nach jedem info block einen absatz. in diesem fall schreib einfach <br><br> oder du setzt jeden block zwischen <p> und </p>

denn <p></p> ergibt einen absatz.
__________________
Gruß |Coding

---
Qozido® - Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler.

www.qozido.de
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 05.06.2002, 22:13:12
Benutzerbild von DeMaephis
DeMaephis DeMaephis ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2002
Beiträge: 63
nein...

ich lese die daten aus einer *.txt Datei aus und in dieser Datei sind die einzelnen Daten durch einen Zeilenumbruch getrennt....

Dieser Zeilenumbruch wird aber nicht bei einem Unix System erkannt....(zumindest bei strato)

Die einzelnen daten werden auch nicht in einer datei gespeichert sonder auf unterscheidlich HTML Dateien...

Aber es geht mir darum warum dieser Zeilenumbruch nicht auf einem UNIX System erkannt wird...denn bei mir läuft alles ohne Probs ( Win98 )....!!!!!

Geändert von DeMaephis (05.06.2002 um 22:36:40 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 06.06.2002, 16:49:10
Dago Dago ist offline
Member
 
Registriert seit: Mar 2002
Beiträge: 548
So richtig verstanden, was du meinst, hab ich jetzt nicht... Aber vielleicht hilft dir ja dieser denkanstoß:

Versch. Betriebsysteme machen versch. Zeilenumbrüche.
Windows: "
"
Unix: "
"
MacOS: "
"
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 06.06.2002, 21:06:47
Benutzerbild von DeMaephis
DeMaephis DeMaephis ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2002
Beiträge: 63
Problem schon gelöst...

Ich habe das Prob schon gelöst...trotzdem danke für die Antwort....

http://selfaktuell.teamone.de/artike...zeilenumbruch/

ist zwar für cgi...aber das tut ja nichts zur sache...
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:41:00 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2020 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt