SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

PHP 5.3 & MySQL 5.1

PHP 5.3 & MySQL 5.1 zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > Apache HTTP-Server

Apache HTTP-Server Alles was Ihr über den Apache diskutieren möchtet, gehört hierein

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 30.07.2009, 14:38:23
julia29 julia29 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jul 2009
Alter: 38
Beiträge: 2
julia29 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Config-Probleme mit Apache2, MS SQL und TCP/IP

Hallo,

auf einem WIN2000 SP4 habe ich für Testzwecke Apache2 und MS SQL erfolgreich installiert. Am nächsten Tag (nach Neustart??) geht weder Apache2 noch MS SQL noch TCP/IP.
Vermute durch die Installation ist einiges verbogen worden. Vorher lief der Rechner einwandfrei, über alle Browser war das Internet erreichbar. Jetzt nicht mehr.


Rooter: FRITZ!Box Fon WLAN 7240
TCP/IP: Pakete senden OK, (Anzeige 120)
TCP/IP: Pakete empfangen NEIN (Anzeige 1)

Folgende Rechner im gleichen Netzwerk arbeiten einwandfrei:
- einem 2. WIN2000 (nur mit fester IP)
- einem WINxp (autom. IP)
- einem Linux (autom. IP)


ipconfig für WIN2000 OHNE TCB/IP-Probleme
Hostname. . . . . . . . . . . . . : jul1 (Vergleichs-Rechner)
Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Broadcastadapter
IP-Routing aktiviert. . . . . . . : Nein
WINS-Proxy aktiviert. . . . . . . : Nein

Ethernetadapter "LAN-Verbindung":

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : SiS 900 PCI Fast Ethernet Adapter
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-07-95-04-06-CB
DHCP-aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.178.26
Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.178.1
DNS-Server. . . . . . . . . . . . : 195.50.140.114
195.50.140.252
---------------------------------------------------------------------------------

ipconfig für WIN2000 MIT TCB/IP-Probleme
Hostname. . . . . . . . . . . . . : jul2
Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Broadcastadapter
IP-Routing aktiviert. . . . . . . : Nein
WINS-Proxy aktiviert. . . . . . . : Nein

Ethernetadapter "LAN-Verbindung":

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Realtek RTL813(A)-basierter PCI-Fast Ethernet-Adapter
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-80-48-18-46-9C
DHCP-aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
Autokonfiguration aktiviert. . . : Nein
IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.178.25
Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.178.1
DNS-Server. . . . . . . . . . . . : 192.168.178.1

ich hatte es auch so probiert, jedoch ohne Erfolg:
DNS-Server. . . . . . . . . . . . : 195.50.140.114
195.50.140.252


Was habe ich bisher gemacht:
- Apache2 und MS SQL als Dienst vorerst wieder deaktiviert
- dann von autom. zu einer festen IP gewechselt. Keine Veränderung.
- von fester IP wieder zurück zu DHCP
- jetzt wird andere IP-Adresse eingetragen 169.254.175.228 vermute die kommt vom Apache obwohl aus
- Modul "TCP/IP" in LAN-Verbindung komplett gelöscht und wieder neu installiert
- LAN-Kabel mit einem anderen PC getauscht
- weiterhin kein Zugriff auf Netzwerk bzw. FritzBox


Frage:
- wie kann ich wieder die FritzBox erreichen?
- wie kann ich den Apache wieder starten?

Vielen Dank für Hilfe
mfg
Julia
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 30.07.2009, 14:51:09
DokuLeseHemmung DokuLeseHemmung ist offline
SELFPHP Experte
 
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 2.269
DokuLeseHemmung befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Config-Probleme mit Apache2, MS SQL und TCP/IP

Wenn TCP gar nicht mehr tut, dann spielt dir evtl. deine Firewall einen Streich.
Nebenfrage:
Laufen denn die Apache und MySQL Prozesse?

Zitat:
TCP/IP: Pakete empfangen NEIN (Anzeige 1)
Kabel/Netzwerkkarte defekt.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 30.07.2009, 17:01:51
julia29 julia29 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jul 2009
Alter: 38
Beiträge: 2
julia29 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Config-Probleme mit Apache2, MS SQL und TCP/IP

Zitat:
Zitat von DokuLeseHemmung Beitrag anzeigen
Wenn TCP gar nicht mehr tut, dann spielt dir evtl. deine Firewall einen Streich.
Nebenfrage:
Laufen denn die Apache und MySQL Prozesse?
Firewall gibt es nicht bei WIN2000.
Apache und MS SQL habe ich erstmal deaktiviert bis TCP/IP wieder läuft.

Zitat:
Kabel/Netzwerkkarte defekt.
hatte ich testweise schon mit anderem Rechner getauscht (siehe weiter oben).
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Tabelle aus SQL Probleme Arronax PHP Grundlagen 1 02.06.2008 23:02:19
Probleme mit SQL Abfrage yellyjones PHP für Fortgeschrittene und Experten 1 29.04.2003 13:41:13


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:16:45 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2018 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt