SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Websites optimieren für Google & Co.

Websites optimieren für Google & Co. zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 13.02.2004, 12:47:52
trenkler trenkler ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 2
Kommunikation JavaScript - PHP

Hallo,

hab da ein kleiens Problem.
Ich habe über pSQL eine Datenbank erstellt. Die Daten der Tabelle mitarb werden beim Laden einer PHP Seite in einer Tabelle angezeigt.
Nun will ich aber aus dieser Tabelle Daten löschen.
Das klappt ja auch.
Ich lade eine neue PHP Seite in welcher der Löschbefehl ausgeführt wird. Die neue Seite wird in durch eine JavaScript Funktion aufgerufen:
Code:

function loeschen(nummer)
{
F1 = window.open("mitarb_gel.php?id=","_self");
}

Der übergebene Parameter nummer ist eine Variable, die der Löschfunktion in mitarb_gel.php anzeigen soll, welche Zeile gelöscht werden soll.

Nun weiß ich aber nicht, wie ich diese Variable bzw. Zahl an die neue PHP Seite übergeben kann. Wenn ich es, wie oben angedeutet mit id=nummer versuche geht es nicht, weil dann als id ein String "nummer" übergeben wird. Ich nehme mal an, daß es daran liegt, daß nummer eine JavaScript Variable ist und in der id eine PHP Variable übergeben werden muß.
Wie kann ich das Problem lösen.

Vielleicht hiilft es ja auch, wenn ich noch den Code der Löschfunktion aus mitarb_gel.php angebe:

$del = "UPDATE mitarb SET erased = 't' WHERE pnr = $id";
$res_del = pg_exec($conn,$del);


Würde mich freuen, wenn mir jemand nen Tipp geben könnte.
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 13.02.2004, 12:59:58
bazubi bazubi ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 496
Du musst da wo Du die Javascriptfunktion aufrufst eine PHP Anweisung einbauen:

<a href="#" onclick="loeschfunktion('<?php echo $id; ?>'); return false;">Lösch mich</a>
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 13.02.2004, 13:27:36
trenkler trenkler ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 2
Danke für deine Hilfe

klappt jetzt Danke :)
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:00:24 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2020 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt