SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Fortgeschrittene CSS-Techniken

Fortgeschrittene CSS-Techniken zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

 
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 17.04.2008, 18:51:29
mr.jones mr.jones ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Feb 2008
Ort: Halle
Beiträge: 45
mr.jones befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
mr.jones eine Nachricht über ICQ schicken mr.jones eine Nachricht über MSN schicken
mysql Ergebnis in Variable speichern und per GET senden

Hi.
irgendwie komm ich hier nicht mehr weiter. Hab schon das Forum durchsucht,aber auch nicht wirklich was gefunden.

Here it is...

Ich habe eine DB in der Kundendaten gespeichert werden.Diese rufe ich über ein Suchmuster auf. Bei Treffern werden die dann einfach dargestellt. Ich will jetzt ein "edit" Button einbauen um die Daten zu editieren bzw. im Text was hinzu zu fügen. So ist das grob erklärt. Bis zum Punkt Eintragen,Suchen,Ausgeben ist alles klar. Jetzt aber zum edit Button. In meinem jugendlichen Leichtsinn dachte ich mir ich übergebe die Werte der mysql Ausgabe per GET an ein Skript "edit.php" um die Daten dort dann zu editieren und per UPDATE wieder einzufügen.

Hier der Code:
Sucheingabe und Antwort aus der DB
PHP-Code:
<form action="" method="post" name="formmask">
   <div id="eingabe">
      <table>
      <tr><td>KD-Nummer</td><td><input type="text" name="numb"></td></tr>
      <tr><td>Nachnamen</td><td><input type="text" name="quet"></td></tr>
      <tr><td>Wohnort</td><td><input type="text" name="platz"></td></tr>
      <tr><td style="text-align:center;background-color:#CCCC33;"><input type="submit" name="submy" value="suchen" /></td><td style="text-align:center;background-color:#CCCC33;"><input type="reset" name="resy" value="löschen" /></td></tr>
   </table>
   </form>
<?php
$quets 
$_POST["quet"];
$num $_POST["numb"];
$submy $_POST["submy"];
$place $_POST["platz"];
$editu "<a href='edit.php?kdn=$id&nachn=$nna&vorna=$vna'>edit</a>";
$id row['kdnummer'];
usw.


include(
"connect.php");

$abfra mysql_query("SELECT * FROM Kundenliste WHERE naname = '$quets' OR kdnummer = '$num' OR ort = '$place' ");

while(
$row mysql_fetch_assoc($abfra)){
  echo 
"id: " $row['kdnummer'] . "| " $row['naname'] . "| " $row['vorname'] . " |Telefon| " $row['telefon'] . "| " $row['ort'] ." " $editu"<br>";
}
?>
Code edit.php (nur der Anfang)
PHP-Code:
<?php
//Editiermaske DB Eintrag

$kdn $_GET['kdn'];
$vorna $_GET['vorna'];
$nachn $_GET['nachn'];

echo 
"Datensatz: " $kdn " " $vorna " " $nachn "<br>";
//nur als Testzweck,wird später dann durch Input Felder ersetzt

?>
So. Ich denke mal meine Idee
das: $id = row['kdnummer'];
dann an per GET zu senden: edit.php?kdn=$id&.....
ist wohl falsch. Setze ich für die Variablen ($id) normale strings ein gehts.

Frage:
Wie krieg ich die Ergebnisse der mysql Abfrage in die edit.php?

Die sicherheitsrelevanten Sachen lasse ich erstmal außen vor (htmlspecialchars und Co.) da es eine Offline-Privat-Anwendung sein wird (alles lokal). :)

DANKE
mr.jones
Mit Zitat antworten
 


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
HTML Quelltext einer mit php Seite erzeugten Seite in .txt oder MySQL speichern. Berentzen PHP Grundlagen 2 14.06.2006 13:36:11
HTML Inhalt in Variable speichern Crazy PHP Grundlagen 5 28.10.2005 22:47:07
Ergeniss einer Mysql Anfrage in Variable speichern Skar PHP Grundlagen 3 11.08.2004 11:41:08
HTML Dateiinhalt in MySQL speichern Heavenfighter PHP Grundlagen 3 11.01.2004 20:15:36
IP als Variable speichern!? Satherlor PHP Grundlagen 4 15.10.2003 16:45:40


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:16:59 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2017 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt