SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Das Zend Framework

Das Zend Framework zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP für Fortgeschrittene und Experten

PHP für Fortgeschrittene und Experten Fortgeschrittene und Experten können hier über ihre Probleme und Bedenken talken

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 05.03.2003, 16:46:40
Mr.Burns Mr.Burns ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2003
Ort: Heusenstamm(Hessen)
Beiträge: 134
Selectbox aus MySQL

Hallo,
ich habe ein großes Problem und zwar möchte ich aus einer
SQL Tabelle Inhalte in eine Selectbox füllen und dies dann
als Navigation verwenden. der Sinn soll sein, dem User nur wirklich vorhandene Datensätze anzubieten.

Die Tabelle besteht aus ID, Datum, Ueberschrift, Text.

Das PHP Script sieht im Moment so aus:

#ausgabe aus news.table

$database = "";
$host = "";
$user = "";
$password = "";


$dbverbindung = mysql_connect($host,$user,$password) or
die ("Verbindung zur Datenbank konnte nicht hergestellt werden");
mysql_select_db($database, $dbverbindung) or
die ("Die Datenbank $database konnte nicht selektiert werden!");

$sql = "SELECT * FROM news";
$slct = mysql_query($sql);
$rows = mysql_num_rows($rsMember);


echo "<font>Bitte wählen Sie aus unserer Newsdatenbank aus :</font><br><p>";
echo "<select name='news' size='1'>";

while($slct = mysql_fetch_rows($slct)) {
echo "<option>,"$ rows->Datum, " </option>";
echo "</select>";
}

Vielleicht hat jemand eine Idee? danke für jede Hilfe!

P.S. entweder werden 10 selectboxen erstellt mit je einem Eintrag
oder es wird nur eine Selectbox erstellt mit 0 Einträgen ???
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 05.03.2003, 17:44:13
MiH MiH ist offline
Member
 
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 775
Code:
echo "<select name="news">";
while($row = mysql_fetch_array($slct)) { 
echo "<option value="".$row['id']."">".$row['datum']."</option>"; 
} 
echo "</select>";
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 05.03.2003, 18:21:34
Mr.Burns Mr.Burns ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2003
Ort: Heusenstamm(Hessen)
Beiträge: 134
funzt suuper!

vielen dank, klappte auf anhieb!

jetzt muss ich das ausgewählte datum nur noch an ein
script zur auswertung schicken. als ergebniss soll dann der zugehörige text des tabelleneintrages abgefragt werden.

versuch ich aber erstmal selber ;-)
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:38:12 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2022 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt