SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

PHP 5.3 & MySQL 5.1

PHP 5.3 & MySQL 5.1 zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 29.11.2009, 22:23:05
Proex Proex ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Nov 2009
Alter: 31
Beiträge: 9
Gästebuch mit $_GET

Hallo Community,

erstmal ein großes Lob an die Seite und den fleißigen Foren-Member ^^

Ich habe folgendes Problem. Ich möchte mein Gästebuch so konstruieren, dass mit if-Anweisungen die URL lesen und die entsprechenden befehle ausführen. Doch ich habe eingie Probleme.

1. $_GET hängt die endung index.php?seite=gaestebuch an die URL
2. Ich lese aus der Datenbank die Ergebnise aus und gebe sie mit der while-Schleife aus.
3. Forumlar wird included.
4. Beim absenden wir index.php?seite=gaestebuch&aktion=eintragen an die URL gesendet.
5. Echo-Ausgabe "Eintrag gespeichert".

Doch das Problem ist, dass die Ausgabe von 5. unter dem Formular angezeigt wird. Ich möchte aber das es allein in der Mitte steht und kein andere Inhalt mehr zu sehen ist.

Wie mach ich das???

Mein Gästebuch: DOWNLOADEN!!!

Mfg
Florian
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 30.11.2009, 09:21:57
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.703
AW: Gästebuch mit $_GET

Hallo Florian und willkommen hier im Forum.


Bitte poste hier den Code mit den problematischen Stellen. Ein Dateidownload aus unbekannter Quelle ist PFUI!
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 30.11.2009, 09:52:43
cortex cortex ist offline
SELFPHP Profi
 
Registriert seit: Apr 2008
Alter: 46
Beiträge: 1.938
AW: Gästebuch mit $_GET

Zitat:
Zitat von Proex Beitrag anzeigen
das Problem ist, dass die Ausgabe von 5. unter dem Formular angezeigt wird. Ich möchte aber das es allein in der Mitte steht und kein andere Inhalt mehr zu sehen ist.
mein denkanstoss geht in diese richtung: eva-prinzip.

cx
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 30.11.2009, 17:22:11
Proex Proex ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Nov 2009
Alter: 31
Beiträge: 9
AW: Gästebuch mit $_GET

Ich benutzte ja das EVA-Prinzip doch ich möchte nicht extra für das Gästebuch noch eine Datei anlegen. Ist es nicht irgendwie möglich das so zu machen?

Code:
PHP-Code:
<?php
//******************************************************************************
//*                     Homepage programmiert von Florian                      *
//*                                                                            *
//*                              gaestebuch.php                                *
//*                                                                            *
//*                        Copyright © 2009 by Florian                         *
//******************************************************************************
include("/include/mysql.php");

$seite $_GET["seite"];
$aktion $_GET["aktion"];

mysql_connect($db_host,$db_user,$db_pass) or die ("Keine Verbindung möglich!!!");
mysql_select_db($db) or die ("Die Datenbank gibt es nicht!!!");

if(
$seite == "gaestebuch")
  {
  
$ergebnis mysql_query("SELECT * FROM gaestebuch ORDER BY id DESC");

  
//Ergenis ausgeben
  
while($row mysql_fetch_object($ergebnis))
     {
     echo 
"<font color='red'><b>Name:</b></font> $row->name<br>";
     echo 
"<font color='red'><b>E-Mail:</b></font> $row->email<br>";
     echo 
"<font color='red'><b>Homepage:</b></font> $row->homepage<br>";
     echo 
nl2br("<font color='red'><b>Nachricht:</b></font>
     <br>$row->nachricht<br><hr>"
);
     }

  
//Gaestebuch.html einbinden
  
include("/include/gaestebuch.html");
  }

if(
$seite == "gaestebuch" AND $aktion == "eintragen")
  {
  
$name $_POST["name"];
  
$email $_POST["email"];
  
$homepage $_POST["homepage"];
  
$nachricht $_POST["nachricht"];

  if(
$homepage == "Ihre Homepage")
    {
    
$homepage "Keine Angabe";

    if(
$name == "" OR $email == "" OR $nachricht == "")
      {
      echo 
"Alle Pflichtfelder ausfüllen!!!<br>";
      echo 
"<a href='index.php?seite=gaestebuch'>Zurück zum Gästebuch!!!</a>";
      exit;
      }
    }

  
//Gästebucheintrag speichern
  
$eintragen mysql_query("INSERT INTO gaestebuch (name, email, homepage, nachricht)
               VALUES ('$name', '$email', '$homepage', '$nachricht')"
);

  if(
$eintragen == true)
    {
    echo 
"Ihr Gästebucheintrag wurde gespeichert!!!<br>";
    echo 
"<a href='index.php?seite=gaestebuch'>Zurück zum Gästebuch!!!</a>";
    }
  else
    {
    echo 
"Ihr Gästebucheintrag wurde <u>NICHT</u> gespeichert!!!";
    echo 
"<a href='index.php?seite=gaestebuch'>Zurück zum Gästebuch!!!</a>";
    }
  }
mysql_close();
?>
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 30.11.2009, 17:30:55
Benutzerbild von Indyk
Indyk Indyk ist offline
Member
 
Registriert seit: Aug 2006
Ort: Lübeck
Alter: 36
Beiträge: 900
Indyk eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Gästebuch mit $_GET

Hallo Proex,

du musst natürlich keine Datei anlegen, wenn du möchtest kannst du deine ganze Homepage in einer datei verwalten. Es ist eine Frage der Übersichtlichkeit und Organisation.

Was für eine Antwort erwartest du von unseren Helfern? "Nein so geht es nicht" oder "Doch klar so geht es auch" ? Wo ist dein konkretes Problem mit dem Code? Was scheitert, kommen Fehlermeldungen oder verhält sich das Script nicht wie gewünscht?
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 30.11.2009, 17:33:38
Benutzerbild von urvater
urvater urvater ist offline
Senior Member
 
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Wallrabenstein
Alter: 54
Beiträge: 1.044
AW: Gästebuch mit $_GET

Du legst auf deiner Seite nur fest, was passieren soll, wenn XY erfüllt ist.

Somit ist bei if($seite == "gaestebuch") und if($seite == "gaestebuch" AND $aktion == "eintragen") die Bedingung erfüllt, dass $seite = geastebuch ist. Also wird auch in diesem Fall beides ausgeführt.
Du könntest aber in deinem 1. IF dein zweites IF einbauen.
PHP-Code:
if($seite == "gaestebuch") {
    if(
$aktion == "eintragen") {
        echo 
'Mache das was gemacht werden soll, wenn $aktion = eintragen ist';
    } else {
        echo 
'Mache das, was gemacht werden soll, wenn $aktion != eintragen';
    }


Geändert von urvater (30.11.2009 um 17:43:49 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 30.11.2009, 17:41:32
Benutzerbild von urvater
urvater urvater ist offline
Senior Member
 
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Wallrabenstein
Alter: 54
Beiträge: 1.044
AW: Gästebuch mit $_GET

Allerdings stellt sich mir die Frage wieso du für Aktion einen Get-Wert einsetzt? Ich meine das Formular muß doch zum Eintragen auch abgesendet werden. Da könnte man doch auch GET weglassen und auf POST prüfen.

und wo wir gerade bei den POST-Daten sind.

Hier solltest du ZWINGEND eine Prüfung VOR dem Speichern in die DB vornehmen.

Google: XSS oder auch SQL Injektion
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 30.11.2009, 18:10:40
Proex Proex ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Nov 2009
Alter: 31
Beiträge: 9
AW: Gästebuch mit $_GET

Ich hatte auch als erstes die if-Verschachtelung genommen doch dann hab ich es so versucht.

Mein Wunsch wäre, das der echo-Befehl "Eintrag wurde gespeichert bzw. NICHT!!!" allein auf der Seite angezeigt wird. Das tut es aber!!! Es steht immer unterm Formular und ich weiß nicht wie ich das weg bekomme.
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 30.11.2009, 18:17:36
Benutzerbild von urvater
urvater urvater ist offline
Senior Member
 
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Wallrabenstein
Alter: 54
Beiträge: 1.044
AW: Gästebuch mit $_GET

Zitat:
Zitat von Proex Beitrag anzeigen
Ich hatte auch als erstes die if-Verschachtelung genommen doch dann hab ich es so versucht.

Mein Wunsch wäre, das der echo-Befehl "Eintrag wurde gespeichert bzw. NICHT!!!" allein auf der Seite angezeigt wird. Das tut es aber!!! Es steht immer unterm Formular und ich weiß nicht wie ich das weg bekomme.
Indem du dein Skript so änderst, daß
Zitat:
Somit ist bei if($seite == "gaestebuch") und if($seite == "gaestebuch" AND $aktion == "eintragen") die Bedingung erfüllt, dass $seite = geastebuch ist.
nicht mehr gegeben ist.

EDIT: Bzw. das das Formular nur angezeigt wird, wenn $aktion != eintragen ist.

Geändert von urvater (30.11.2009 um 18:19:16 Uhr) Grund: siehe Edit
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 30.11.2009, 18:27:48
Proex Proex ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Nov 2009
Alter: 31
Beiträge: 9
AW: Gästebuch mit $_GET

Gut das ist ein Weg aber wie realisiere ich den jetzt. Hab da grade keine klaren Vorstellungen. Das Formular soll ja verschwinden wenn $aktion == "eintragen" ist und nur der Text "Eintrag gespeichert" soll erscheinen sonst nichts ^^
Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
echo, get, gästebuch, include, mysql


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Gästebuch mit Dreamweaver! JuLyMauSaL88 PHP Grundlagen 6 12.11.2007 21:27:17
Problem mit meinem Gästebuch ServusBenny PHP Grundlagen 9 04.08.2007 22:25:31
Problem mit Code im Gästebuch Dark-Jay PHP Grundlagen 5 12.07.2007 17:59:12
Sicherheit von Gästebuch fladimir PHP für Fortgeschrittene und Experten 3 20.05.2006 13:53:42
Fehler bei kleinem Anfänger Gästebuch Skript cali PHP für Fortgeschrittene und Experten 7 09.05.2002 17:33:30


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:09:11 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2023 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt