SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Das Zend Framework

Das Zend Framework zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 11.01.2018, 19:12:10
Kevin3004 Kevin3004 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2018
Alter: 23
Beiträge: 2
Kevin3004 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Werte speichern beim Budget rechner

Hallo liebe Gemeinde,
ich glaube ihr habt den Satz :"Ich kenne mich mit html noch nicht so aus" schon sehr oft gehört, deshalb lasse ich ihn einfach mal weg :))

Ich habe folgendes Problem und benötige vielleicht eine kleine Hilfe von euch.

Ich möchte als erstes kleines Projekt einen Budgetplaner erstellen, in dem man sein Budget eintragen kann und dann nach belieben seine Ausgaben und Einnahmen dort einträgt. Natürlich soll das ganze dann auch gespeichert werden.

Momentan habe ich die Basis eines Taschenrechners genommen, wobei ich dabei natürlich nur einmal mein Ergebnis sehe und die vorherigen Daten natürlich nicht angezeigt werden.

Kann mir jemand helfen, wie ich die vorherigen Ergebnisse anzeigen lassen kann, womit dann eine Übersicht erstellt wird.

Jetzt shcon recht lieben Dank!!!
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 11.01.2018, 19:25:25
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.589
vt1816 hat die Renommee-Anzeige deaktiviert
vt1816 eine Nachricht über Skype™ schicken
AW: Werte speichern beim Budget rechner

Hallo und willkommen hier im Forum.

Hausaufgabe oder hat der Chef nur eine Beschäftigung für den Praktikanten gesucht?

Welcher Art Hilfe erhoffst bzw. erwartest Du von uns? Was für Gedanken hast Du Dir bereits gemacht? Soll der Budgetplaner nur lokal oder gar im WWW verfügbar sein? Weshalb php/html/etc. und nicht zum Beispiel Excel? Gib uns ein wenig mehr Einblick in Deine Gedankenwelt und wir wrden versuchen Dir den Weg zu weisen.
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 11.01.2018, 20:11:51
Kevin3004 Kevin3004 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2018
Alter: 23
Beiträge: 2
Kevin3004 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Werte speichern beim Budget rechner

Zitat:
Zitat von vt1816 Beitrag anzeigen
Hallo und willkommen hier im Forum.

Hausaufgabe oder hat der Chef nur eine Beschäftigung für den Praktikanten gesucht?

Welcher Art Hilfe erhoffst bzw. erwartest Du von uns? Was für Gedanken hast Du Dir bereits gemacht? Soll der Budgetplaner nur lokal oder gar im WWW verfügbar sein? Weshalb php/html/etc. und nicht zum Beispiel Excel? Gib uns ein wenig mehr Einblick in Deine Gedankenwelt und wir wrden versuchen Dir den Weg zu weisen.

Naja ich nehm das jetzt nicht persönlich, er soll auf meiner Homepage laufen :)

Also Was ich bisher habe ist dies :

HTML-Code:
<h2>Berechne dein Budget</h2>
<form action="index.php" method="post" >
 
    <!--Die beiden Textfelder zum Eingeben der Zahlen-->
    <p>Gesamtbudget:<input name="zahl1" size="30" maxlength="30"></p>
    <p><input type="radio" name="Rechenart" value="+"> </p&gt <p>Einnahme:<input name="zahl2"  size="30" maxlength="30"></p>
   <p><input type="radio" name="Rechenart" value="-"> </p&gt <p>Ausgabe:<input name="zahl3"  size="30" maxlength="30"></p>

 
 
    <!--Der Button der die Rechenoperation starten soll-->
    <input type="submit" value="Rechnen!">
    </form>

<?php
   $zahl1 = $_POST["zahl1"];
   $zahl2 = $_POST["zahl2"];
   $zahl3 = $_POST["zahl3"];
   $rechenart = $_POST["Rechenart"];
 
   if ($rechenart == "+")
       $ergebnis = $zahl1 + $zahl2;
   if ($rechenart == "-")
       $ergebnis = $zahl1 - $zahl3;

 
   echo 'Dein Gesamtbudget beträgt nun in €: '.$ergebnis;
   ?>


Mit Sicherheit ist dies nicht die beste variante um das ganze zu lösen aber Sie funktioniert :).

Wie gesagt, jetzt die Frage wie ich es hinbekomme, die Ergebnisse darzustellen, eben ein Programm welches dir immer deinen jetzigen Kontostand ausgibt mit Verlauf.

Liebe Grüße
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 12.01.2018, 09:15:14
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.589
vt1816 hat die Renommee-Anzeige deaktiviert
vt1816 eine Nachricht über Skype™ schicken
AW: Werte speichern beim Budget rechner

Zwei mögliche Wege zum (Zwischen-)speichern Deiner (Teil-)Schritte:
  1. Du arbeitest mit einer Datenbank
  2. Du arbeitest mit einer Textdatei
Betrifft es nur ein Budget oder sollen es mehrere Budgets werden? Dann benötigts Du noch eine Möglichkeit zum Identifizieren des Budgets (=eindeutiger Schlüssel).
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
budgetrechner, taschenrechner


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Mehrere Werte eines Array in MySql speichern majas PHP Grundlagen 3 11.12.2015 14:00:05
Werte aus einer Tabelle von einer anderen Webseite auslesen? FRAD PHP Grundlagen 11 21.02.2012 23:06:29
PHP Formular Werte Temp. speichern pix PHP für Fortgeschrittene und Experten 1 11.04.2007 00:01:23
Array Werte vergleichen ghostface PHP Grundlagen 4 20.09.2006 10:02:16
http_post_vars Werte in Variablen speichern .K.I.D. PHP für Fortgeschrittene und Experten 2 08.01.2003 18:37:14


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:34:31 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2018 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt