SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

TYPO3 Kochbuch

TYPO3 Kochbuch zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > MySQLi/PDO/(MySQL)

MySQLi/PDO/(MySQL) Anfänger, Fortgeschrittene oder Experten können hier Fragen und Probleme rund um MySQLi/PDO/(MySQL) diskutieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #11  
Alt 05.09.2003, 22:18:59
joker joker ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 201
also, ich habe bei der schleife die beiden array^s $k und $v richtig?
wenn ja kann ich ja k und v ausgeben, aber nehmen wir mal an das die reihenfolge ('name', 'alter','x','y','z'...) ist wie gebe ich dan nur name und y aus?
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 05.09.2003, 22:22:28
c4 c4 ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Oberursel
Alter: 53
Beiträge: 4.748
Zitat:
also, ich habe bei der schleife die beiden array^s $k und $v richtig?
Falsch. $k und $v sind Strings. $row ist ein Array.

Zitat:
aber nehmen wir mal an das die reihenfolge ('name', 'alter','x','y','z'...) ist wie gebe ich dan nur name und y aus?
Mit $row['name'] und $row['y']
Oder wenn Du die Schleife nutzt einfach mit $name und $y Die Schleife gibt ja nix aus, sie erzeugt nur Variablen.
__________________
sic!
--> http://dbCF.de/
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 05.09.2003, 22:37:32
joker joker ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 201
mhh dan leuchted es ein und is ne coole idee :) ich will ja nicht nerven, aber wie bau ich da jetzt noch ne if abfrage ein? die überprüft ob der abzurufende string leer ist? ich weis, irgendwie glaub ich ne einfache dumme frage von mir :P
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 05.09.2003, 22:39:52
c4 c4 ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Oberursel
Alter: 53
Beiträge: 4.748
Gibt keine dummen Fragen. ;)

PHP-Code:
if ($var=='') { /* leer */ }
// oder
if (empty($var)) { /* leer */ 
__________________
sic!
--> http://dbCF.de/
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 07.09.2003, 03:00:12
joker joker ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 201
mhh, klappt nicht ganz wie cihd as will :(


PHP-Code:
<?php
    
if(!empty($row_av['avatarid']))
        { 
print_r("($row_av['avatarid'])");}  // line 49
    
else
        { 
print_r(" "); }
?>
.
<?php
    
if(!empty($row_av['avatarextension']))
        { 
print_r("($row_av['avatarextension'])");}
    else
        { 
print_r(" "); }
?>
kommt folgende fehlermeldung:
Zitat:
Parse error: parse error, expecting `T_STRING' or `T_VARIABLE' or `T_NUM_STRING' in /var/www/web1/html/aboutotw/users.php on line 49
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 07.09.2003, 08:18:53
c4 c4 ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Oberursel
Alter: 53
Beiträge: 4.748
print_r() gibt Dir den gesamten Inhalt eines Arrays aus. Du kannst da also kein bestimmtes Feld angeben.
Entweder Du machst es so: print_r($row_av)
oder so: echo $row_av['avatarid']
__________________
sic!
--> http://dbCF.de/
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 07.09.2003, 11:12:22
joker joker ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 201
auch mit echo kommt der gleiche fehler in der gleichen line :(
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 07.09.2003, 11:16:59
c4 c4 ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Oberursel
Alter: 53
Beiträge: 4.748
Zeig mal, wie Du es jetzt hast.
__________________
sic!
--> http://dbCF.de/
Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 07.09.2003, 11:28:43
joker joker ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 201
PHP-Code:
<?php
    
if(!empty($row_av['avatarid']))
        { echo(
"($row_av['avatarid'])");} // line 49
    
else
        { echo(
" "); }
?>
.
<?php
    
if(!empty($row_av['avatarextension']))
        { echo(
"($row_av['avatarextension'])");}
    else
        { echo(
" "); }
?>
Mit Zitat antworten
  #20  
Alt 07.09.2003, 11:31:12
c4 c4 ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Oberursel
Alter: 53
Beiträge: 4.748
Sieht zwar richtig aus, aber machen wir trotzdem mal ein paar Klammern und Hochkommas weg:
PHP-Code:
<?php
if (!empty($row_av['avatarid'])) {
    echo 
$row_av['avatarid'];
}
else {
    echo(
" ");
}
?>
.
<?php
if (!empty($row_av['avatarextension'])) {
    echo 
$row_av['avatarextension'];
}
else {
    echo(
" ");
}
?>
__________________
sic!
--> http://dbCF.de/
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:04:20 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2023 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt