SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Websites optimieren für Google & Co.

Websites optimieren für Google & Co. zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > MySQLi/PDO/(MySQL)

MySQLi/PDO/(MySQL) Anfänger, Fortgeschrittene oder Experten können hier Fragen und Probleme rund um MySQLi/PDO/(MySQL) diskutieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 20.08.2003, 15:40:50
Geri Geri ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 84
"umgekehrte" Abfrage

Hallo liebe MySQL Freaks.

ich habe ein Problem, welches ich einfach nicht lösen kann.

Code:
....
....
if(@mysql_select_db($dbname))
      {
      $sql = "SELECT j.id_job, j.job_nr, j.projekt, j.unterprojekt, j.team_admin, j.team_atelier,"
      ."j.phase, j.budget, j.e_datum, j.prioritaet, j.hinterlegt, j.hinterlegt_bem, r.streichen FROM $tblname1 j, $tblname2 r  WHERE j.id_job = r.id_job and j.prioritaet=$prioritaet ORDER BY (j.job_nr);";
		  $erg = mysql_query($sql);
		  if($erg)
		  {

....
....
(Ich hoffe der Code ist einigermassen leserlich)

Beim Streichen eines Eintrages wird in Tabelle $tblname2, in der Spalte streichen ein "ok" eingetragen, zusätzlich werden mit id_job die Tabellen verknüpft.

Diese SQL Abfrage bewirkt, dass mir alle gestrichenen Einträge gezeigt werden. Dies funktioniert auch tiptop. Ich möchte aber...und jetzt kommt es...alle Einträge anzeigen, welche noch nicht gestrichen sind.


Ich finde irgendwie keine Lösung, hoffe aber auf eure Hilfe.


Besten Dank

Geri
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 20.08.2003, 16:21:55
Taube Taube ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 43
Taube eine Nachricht über ICQ schicken
hmm, ich würde die WHERE-Abfrage umkehren, aber ich weiß nicht ob das bei deiner Abfrage klappt, dass aus WHERE x = y WHERE x <> y

könnte Dir das helfen?

Taube
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 20.08.2003, 16:25:56
Geri Geri ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 84
Habe dies schon probiert. dann habe ich pro eintrag 3 ausgaben...
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 20.08.2003, 16:58:09
Taube Taube ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 43
Taube eine Nachricht über ICQ schicken
um es etwas zu kürzen:
Code:
if(@mysql_select_db($dbname))
      {
      $sql = "SELECT * FROM $tblname1 j, $tblname2 r WHERE j.id_job = r.id_job and j.prioritaet=$prioritaet ORDER BY (j.job_nr);";
		  $erg = mysql_query($sql);
		  if($erg)
Welche WHERE-Angabe wird denn geändert? Gibts da eine while-schleife?
Verstehe nicht gant wieso man dann 3 Ergebnisse bekommt.

Taube
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 20.08.2003, 17:03:19
Geri Geri ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 84
das löst aber mein Problem nicht!?

und ich will bei der Select abfrage bewusst nicht alle Spalten auslesen lassen.

Sonst nichts auf Lager?
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 20.08.2003, 20:26:56
Taube Taube ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 43
Taube eine Nachricht über ICQ schicken
Ich hab das * nur eingebaut damit ich/wir hier im Forum besser auseinander frickeln können, deshalb die nachstehenden Fragen:

[/quote]Welche WHERE-Angabe wird denn geändert? Gibts da eine while-schleife?
Verstehe nicht gant wieso man dann 3 Ergebnisse bekommt.[/quote]

mfg - Taube
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 21.08.2003, 09:28:01
diver-network diver-network ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Apr 2003
Ort: TÜ
Beiträge: 337
Hi,

könnte es sein, daß Du folgendes suchst?
(Abfrage gekürzt bis WHERE- Teil):

WHERE j.id_job = r.id_job and j.prioritaet=$prioritaet
AND r.streichen NOT LIKE 'ok'
ORDER BY...

Ich verstehe auch nicht, warum Du in der ursprünglichen Abfrage nur die Datensätze zurück geliefert bekommst, wo r.streichen = 'ok' ist.
Diese Einschränkung (WHERE...) ist zumindest in Deiner Frage nicht ersichtlich. Daher müsstest Du IMHO eigentlich alle Datensätze bekommen, für die die JOIN- Bedingung erfüllt ist. Aber vielleicht habe ich heute morgen meine Augen auch noch nicht so weit offen, um es zu sehen ;-)

HTH,

Andy Maurer
__________________
Delphine, Wale, Orcas und mee(h)r:
tauchen in Alor/Indonesien
http://www.alor-dive.com
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 21.08.2003, 10:03:50
Geri Geri ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 84
Danke Andi

ich glaube das Problem liegt ganz wo anders....

Es sind nicht gleich viele Einträge in Tabelle job (j) und Tabelle rapport (r).


Ich probiere mal alles zu Zitieren:

  • Über eine Übersichtsseite lasse ich alle Werte von Tabelle job (j) einlesen. Dies sind aktuelle Arbeiten und Projekte unseres Unternehmen.

  • Sobald diese Projekte abgeschlossen werden, möchte ich diese von dieser Liste streichen, jedoch den Datensatz nicht löschen, da ich diesen noch weiter verwenden möchte.

  • In dieser Übersichtsseite möchte ich nun alle Projekte von Tabelle jobs(j) anzeigen, welche keinen Eintrag in Tabelle rapport (r), in der Spalte "streichen" haben. Also noch gar nicht in Tabelle rapport(r) vorhanden sind.

Ich weiss nicht ob dies überhaupt geht. Vielleicht muss ich für dies nicht einmal eine zweite Tabelle generieren.

Ich danke für jeden Hinweis

mfg
Geri
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 21.08.2003, 10:49:13
Taube Taube ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 43
Taube eine Nachricht über ICQ schicken
Zitat:
Sobald diese Projekte abgeschlossen werden, möchte ich diese von dieser Liste streichen, jedoch den Datensatz nicht löschen, da ich diesen noch weiter verwenden möchte.
->> wird das in die raport gespeichert ?-:)
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 21.08.2003, 10:51:43
Geri Geri ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 84
nein, eben nicht.

ich bin gerade am pröbeln. habe einen neuen beitrag geschrieben. ich müsste also in tabelle rapport und job diesen eintrag vornehmen. geht dies überhaupt??
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:16:55 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2023 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt