SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Webseiten professionell erstellen

Webseiten professionell erstellen zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > MySQLi/PDO/(MySQL)

MySQLi/PDO/(MySQL) Anfänger, Fortgeschrittene oder Experten können hier Fragen und Probleme rund um MySQLi/PDO/(MySQL) diskutieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 18.08.2003, 02:43:47
joker joker ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 201
mysql_query

Hi, ich hab mal ne einfache frage,

wie kann ich aus einer datenbank aus der tabelle z.b. News die anzahl der einträge zusammenzählen und ausgeben?

P.S. mysql_concect hab ich schon :)

thx 4 help
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 18.08.2003, 08:42:07
Bigdaddy Bigdaddy ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Weesen
Beiträge: 101
Bigdaddy eine Nachricht über ICQ schicken
re

also wie du schon hast,
erst mysql_connect
dann noch mysql_select_db ( www.php.net/mysql_select_db )
und zum schluss mysql_query ( www.php.net/mysql_query )

Grundsätzlich würde ich zuerst auf www.php.net schauen, bevor du hier postest, dort steht alles ;)

MfG
Bigdaddy
__________________
not just another php-junky
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 18.08.2003, 14:09:09
joker joker ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 201
das kenn ic schon, dadurch hab mich mein grösten teils an meinem php wissen^^
aber irgendwiue werd ich nicht schlau, und da dachte ich mir poste ich mal hier, da wird mit bestimmt jemmand ne lösung geben die ich mir dan genau anschaue und verstehe :)
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 18.08.2003, 14:24:02
chris17 chris17 ist offline
Senior Member
 
Registriert seit: Apr 2003
Alter: 56
Beiträge: 1.236
Hi joker,

schau mal hier -> mysql_num_rows()

Grüsse
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 18.08.2003, 14:28:25
joker joker ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 201
ich mein ja + tabelle bestimmen+ abzahl der einträge zusammenzahlen
-> adieren -> per echo ausgeben? das mein ich ja zusammen ales mal mir sagen als hilfestellung damit ich den aufbau besser verstehe.
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 18.08.2003, 14:41:54
chris17 chris17 ist offline
Senior Member
 
Registriert seit: Apr 2003
Alter: 56
Beiträge: 1.236
???
Die Verbindung zur DB hast Du ja. -> mysql_connect();
Dann wie Bigdaddy schon schrieb:
PHP-Code:
mysql_select_db("Deine_Datenbank");
$res mysql_query("SELECT id_oder_was_auch_immer FROM Deiner_Tabelle");
$num mysql_num_rows($res);

echo 
"Anzahl: ".$num
Isses jetzt klarer?
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 18.08.2003, 14:50:08
joker joker ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 201
Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/web1/html/community/statistics.php on line 14

line 14: $num = mysql_num_rows($res);

ich glaub ich bin zu dumm?
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 18.08.2003, 14:54:42
chris17 chris17 ist offline
Senior Member
 
Registriert seit: Apr 2003
Alter: 56
Beiträge: 1.236
Zitat:
mysql_select_db("Deine_Datenbank");
$res = mysql_query("SELECT id_oder_was_auch_immer FROM Deiner_Tabelle");
Du hast doch diese beiden Zeilen an Deine DB angepasst?
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 18.08.2003, 14:58:50
joker joker ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 201
hab den fehler gefunden, sorry, dum von mir, falsche datenbank^^ war in der datenbank vom forum und nicht von den news^^

thx
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 18.08.2003, 16:12:09
Ben20
Guest
 
Beiträge: n/a
Das ganze geht auch noch einen Tick einfacher (und performanter)

PHP-Code:
mysql_select_db("Deine_Datenbank");

$res mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM Deiner_Tabelle");

$num mysql_result($res00); 
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:02:13 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2023 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt