SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Das Zend Framework

Das Zend Framework zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > Apache HTTP-Server

Apache HTTP-Server Alles was Ihr über den Apache diskutieren möchtet, gehört hierein

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 14.06.2013, 19:45:54
discipuli discipuli ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jun 2013
Alter: 88
Beiträge: 5
Apache Ports ändern

Die von Apache belegten Ports möchte ich ändern, weil besonders der Port 80 von Skpye und / oder Teamviewer belegt wird.
Wie kann ich die ändern?
Besonders sie Version aus XAMPP Win32-1.8.1-Vc9installer scheint mehrfache Problem zu verursachen.
Ich habe win7 64bit.
Muss ich eine 64 bit Apache installieren?
Wenn ja wo bekomme ich die?
Gruß
Discipuli
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 14.06.2013, 22:38:32
Benutzerbild von meikel (†)
meikel (†) meikel (†) ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Dec 2003
Ort: Erfurt
Alter: 74
Beiträge: 4.001
AW: Apache Ports ändern

Zitat:
Zitat von discipuli Beitrag anzeigen
Die von Apache belegten Ports möchte ich ändern, weil besonders der Port 80 von Skpye und / oder Teamviewer belegt wird.
Wie kann ich die ändern?
Grundsätzlich: Port 80 ist HTTP. Wieso sich Programme, die alles mögliche aber keine HTTP Server sind, ganz versessen darauf sind, sich den Port 80 zu krallen, hat mir bis jetzt noch keiner nachvollziehbar erklärt.

Starte den Apachen als Dienst. Skype sucht sich nen anderen Port. Ob Teamviewer genauso einsichtig ist, mußt Du testen.

Prinzipiell wäre es kein großer Akt, dem Apachen nen anderen Port zu verpassen, aber willst Du in allen Links uam. Deiner PHP Scripte oder HTML Templates dort überall ...:80... reintippern? Tust Du das nicht, geht der Browserrequest an den Standard-HTTP-Port 80.
Ich wäre dazu zu faul.
Zitat:
Besonders sie Version aus XAMPP Win32-1.8.1-Vc9installer
Da solltest Du die Programmierer fragen, die an der Entwicklung von XAMPP beteiligt sind.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 14.06.2013, 23:04:45
discipuli discipuli ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jun 2013
Alter: 88
Beiträge: 5
AW: Apache Ports ändern

Zitat:
Starte den Apachen als Dienst. Skype sucht sich nen anderen Port. Ob Teamviewer genauso einsichtig ist, mußt Du testen.
Wie aber starte ich Apache als Dienst?
Und das heiß ja wohl, ich muss erst Apache starten damit Skype sich einen anderen Port sucht. Ist so?
Gruß
Discipuli
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 14.06.2013, 23:53:19
Benutzerbild von meikel (†)
meikel (†) meikel (†) ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Dec 2003
Ort: Erfurt
Alter: 74
Beiträge: 4.001
AW: Apache Ports ändern

Zitat:
Zitat von discipuli Beitrag anzeigen
Zitat:
Starte den Apachen als Dienst. Skype sucht sich nen anderen Port. Ob Teamviewer genauso einsichtig ist, mußt Du testen.
Wie aber starte ich Apache als Dienst?
Oh Gott...
1. Windows Handbuch lesen: Online bei Microsoft oder das aus Papier
2. XAMPP Handbuch lesen: http://www.apachefriends.org/de/faq-xampp.html
3. Teamviewer Handbuch lesen: http://www.teamviewer.com/de/help/firststeps.aspx
Zitat:
Ist so?
Ja, auch wenn ich xampp selten an habe (mir reicht mein Mietserver) und skype nur dann starte, wenn ich das Teil mal brauche (1-2 mal im Monat). Teamviewer hab ich wieder deinstalliert, weil ich es selber nicht benötige (wozu auch).
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 15.06.2013, 10:10:09
discipuli discipuli ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jun 2013
Alter: 88
Beiträge: 5
AW: Apache Ports ändern als Dienst starten

Hallo Meikel,
ich hatte nicht gedacht, dass ich mir ein Buch kaufen müsse.
Vielleicht bist du so freundlich mir zu schreiben wie ich
Apache als Dienst starte
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 15.06.2013, 10:53:06
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.703
AW: Apache Ports ändern als Dienst starten

Zitat:
Zitat von discipuli Beitrag anzeigen
[..]
ich hatte nicht gedacht, dass ich mir ein Buch kaufen müsse.
Findest Du auch alles im Netz - musst also nichts kaufen, nur lesen.
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 15.06.2013, 17:58:30
Benutzerbild von meikel (†)
meikel (†) meikel (†) ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Dec 2003
Ort: Erfurt
Alter: 74
Beiträge: 4.001
AW: Apache Ports ändern als Dienst starten

Zitat:
Zitat von discipuli Beitrag anzeigen
ich hatte nicht gedacht, dass ich mir ein Buch kaufen müsse.
Wieso kaufen? Früher gabs zum Betriebssystem ne fette Schwarte. Heute findet man den Kram im Netz bei Microsoft.
Zitat:
Vielleicht bist du so freundlich mir zu schreiben wie ich Apache als Dienst starte
1. habe ich habe kein Windows 7.
2. bietet das xampp Control Panel ja selber an, 4 der 5 Programme als Dienst einzurichten.
3. warum finde ich sowas und Du nicht? Meine Augen sind mit Sicherheit schlechter als Deine.

http://php.developer.vc/xampp-cp.jpg
http://php.developer.vc/xampp-cp-mark.jpg
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 15.06.2013, 21:53:23
discipuli discipuli ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jun 2013
Alter: 88
Beiträge: 5
AW: Apache Ports ändern hier eien Hinweis

Das ist eine prima Kurzanleitung aus einem anderen Forum
http://opendingsda.blogspot.de/2013/...windows-7.html
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 15.06.2013, 23:40:05
Benutzerbild von meikel (†)
meikel (†) meikel (†) ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Dec 2003
Ort: Erfurt
Alter: 74
Beiträge: 4.001
AW: Apache Ports ändern hier einen Hinweis

Zitat:
Zitat von discipuli Beitrag anzeigen
Das ist eine prima Kurzanleitung aus einem anderen Forum
http://opendingsda.blogspot.de/2013/...windows-7.html
Toll:
Zitat:
Der Server ist dann im Browser über die URL localhost:81 erreichbar.
Spätestens dann, wenn man 100 Links korrigieren muß, wird man die Idee und den Verfasser verfluchen.
Zitat:
Dieser Schritt wird nötig, wenn andere Programme bereits auf dem gleichen Port (80) lauschen. Dazu zählt z.B. Skype.
Falsch. Skype "lauscht" nur dann am Port 80, wenn der frei ist. Falls besetzt, dann nimmt es sich nen anderen Port. Außerdem kann man dem Teil die Benutzung von Port 80 (HTTP) und 443 (SSL) verbieten.

Sach ma im Ernst: im xampp control panel auf den betreffenden Knopf zu drücken und/oder Skype mitzuteilen, daß es kein Webserver ist, überfordert Dich wohl?
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 16.06.2013, 11:42:00
discipuli discipuli ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jun 2013
Alter: 88
Beiträge: 5
AW: Apache Ports ändern

Hallo Meikel
die bissigen Kommentare finde ich nicht gut.
Ich habe mich nicht umsonst als Discipuli ( Schüler) angemeldet.
Gruß
Discipuli
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Apache Useraugaben maximal 1MB HKMSC Apache HTTP-Server 15 18.12.2012 12:15:36
Socket-Problem mit Apache knight1 Apache HTTP-Server 1 03.09.2011 23:01:27
apache und ssl ethernet2k Apache HTTP-Server 3 01.07.2007 22:44:23
php Problem nach update der Apache Version auf SSL travelfreak Apache HTTP-Server 1 23.02.2005 19:41:13
Apache beenden c4 Off Topic Area 20 02.06.2003 07:34:43


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:23:31 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2023 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt