SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Der CSS-Problemlöser

Der CSS-Problemlöser zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 07.07.2009, 21:07:58
Rudolf Heinrich Rudolf Heinrich ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jun 2009
Alter: 44
Beiträge: 7
Captcha - Einbau ins Script

Hallo,

ich habe mir ein Captcha Tutorial von der Seite geladen:
http://www.stoppt-den-spam.info/webm...hp-script.html

Ich habe mir das Captcha mit Buchstaben herausgesucht und alles auf meinen Webserver geladen. Alles funktioniert, nur die Abfrage nicht, ob der Code richtig oder falsch eingegeben wurde.

Habe alles übernommen, aber auf der letzten Seite des Tut's (http://www.stoppt-den-spam.info/webm...au-script.html) habe ich ein Problem.

Ich weiß nicht wo ich das bei meinen Script einfügen muss.
Meine Frage ist nun, wo ich das (http://www.stoppt-den-spam.info/webm...au-script.html) einfügen muss. Evtl. muss man noch was ändern, leider kenne ich mich damit nicht sehr gut aus.

Ich bedanke mich schon mal im Voraus für Eure Hilfe.

Mit freundlichen Grüßen

Hier der Code von meiner Seite,wo ich das irgendwo einfügen muss.

PHP-Code:
<?php
if ($_POST) {
$anrede $_POST['anrede'];
$vorname $_POST['vorname'];
$nachname $_POST['nachname'];
$straße $_POST['straße'];
$ort $_POST['ort'];
$betreff $_POST['betreff'];
$nachricht $_POST['nachricht'];
$email $_POST['email'];
 
$an ="adresse";
 
$text "Sie haben eine neue Nachricht erhalten:\n\nAndrede: $anrede\nVorname: $vorname\nNachname: $nachname\nStrasse: $straße\nWohnort: $ort\n
====\n$nachricht\n===="
;
                                        @
mail($an$betreff$text"From: " $email);?>
          <div id="body-left"> <h2> 
              <img src="images/mail.gif" height="16" width="310"> 
              <br></h2> 
Vielen Dank für Ihre Nachricht!
          </div>          
<?php
}
                                        else { 
?>
<script type="text/javascript">
function eingaben_ueberpruefen(){
 var mail = document.Formular.email.value;
if (document.Formular.nachname.value.length < 3) { 
  alert("Bitte geben Sie Ihren Nachnamen ein");
  document.Formular.nachname.focus();
  return false;
 }
 else if (mail.length < 8) {
  alert("Ungültige Email-Adresse! Bitte überprüfen Sie Ihre Eingabe.")
  document.Formular.email.select();
  return false;
 }
 reg = new RegExp('^([a-zA-Z0-9\\-\\.\\_]+)'+
                  '(\\@)'+
                  '([a-zA-Z0-9\\-\\.]+)'+
                  '(\\.)'+
                  '([a-zA-Z]{2,4})$');
if(reg.test(document.Formular.email.value) == false){
alert("Ungültige Email-Adresse! Bitte überprüfen Sie Ihre Eingabe.");
document.Formular.email.select();
return false;
}
 else if (document.Formular.betreff.value.length < 4) { 
  alert("Bitte geben Sie einen Betreff ein!")
  document.Formular.betreff.focus();
  return false;
 }
 else if (document.Formular.nachricht.value.length < 20) { 
  alert("Bitte geben Sie eine Nachricht mit mindestens 20 Zeichen ein!")
  document.Formular.nachricht.focus();
  return false;
 }
 else
 return true;
}
</script>
          <form name="Formular" method="post" action="<?php echo $_SERVER['SCRIPT_NAME']; ?>" onSubmit="return eingaben_ueberpruefen();">
            <table border="0" width="580">
              <tbody>
                <tr valign="top"><td>Anrede:*</td><td> 
                    <input type="radio" name="anrede" value="Frau" checked>Frau 
                    <input name="anrede" value="Herr" type="radio">Herr 
                    <input name="anrede" value="Firma" type="radio">Firma</td>
                </tr>
                <tr valign="top"><td>Vorname:</td><td> 
                    <input name="vorname" type="text" size="20"></td>
                </tr>
                <tr valign="top"><td>Nachname:*</td><td> 
                    <input name="nachname" type="text" size="20"></td>
                </tr>
                <tr valign="top"><td>Straße:</td><td> 
                    <input name="straße" type="text" size="20"></td>
                </tr>
                <tr valign="top"><td>Wohnort:</td><td> 
                    <input name="ort" type="text" size="20"></td>
                </tr>
                <tr valign="top"><td>E-Mail:*</td><td> 
                    <input name="email" type="text" size="20"></td>
                </tr>
                <tr valign="top"><td>Betreff:*</td><td> 
                    <input name="betreff" type="text" size="20"></td>
                </tr>
              </tbody>
            </table>
            <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="578" id="AutoNumber1">
              <tr> 
                <td width="100%"> 
                  <br>Ihre Nachricht:* 
                  <br> 
<textarea name="nachricht" rows="4" cols="50"></textarea> 
                  <br>
                  <br>
                  <br></td>
              </tr>
              <tr> 
                <td width="100%">
                  <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="73%" id="AutoNumber3">
                    <tr> 
                      <td width="59%">
                        <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="101%" id="AutoNumber4">
                          <tr> 
                            <td width="28%">Code:*</td> 
                            <td width="73%"> 
                              <input type="text" name="sicherheitscode" size="19"></td>
                          </tr>
                          <tr> 
                            <td width="28%">&nbsp;</td> 
                            <td width="73%">
                              <img src="captcha/captcha.php" border="0" title="Sicherheitscode"></td>
                          </tr>
                        </table></td> 
                      <td width="41%">Bitte geben Sie den Code ein.
                        <br>Auf Groß- und Kleinschreibung <b>MUSS</b> geachtet werden!</td>
                    </tr>
                  </table></td>
              </tr>
            </table>
            <p> 
              <br> 
              <input value="Senden" type="submit">
              <input value="Zurücksetzen" type="reset"> 
              <br> 
              <br>Die mit * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder.
            </p>
          </form>

Geändert von Rudolf Heinrich (07.07.2009 um 22:45:47 Uhr) Grund: Verhaltensregeln im SelfPHP-Forum
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 07.07.2009, 22:50:50
saidbuchari saidbuchari ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 118
AW: Captcha - Einbau ins Script

Hay

habs nur mal kurz überflogen. soo müsste es funktionieren. habs nicht getestet.

PHP-Code:
<?php
session_start
();
$fehler false;
$gesendet false;
if (
$_POST) {
                if(isset(
$_SESSION['captcha_spam']) AND $_POST["sicherheitscode"] == $_SESSION['captcha_spam']){
                    unset(
$_SESSION['captcha_spam']); 
                    }else{
                        
$fehler true;
                        
$error_msg "Der Sicherheitscode ist falsch";
                    }
    
$anrede $_POST['anrede'];
    
$vorname $_POST['vorname'];
    
$nachname $_POST['nachname'];
    
$straße $_POST['straße'];
    
$ort $_POST['ort'];
    
$betreff $_POST['betreff'];
    
$nachricht $_POST['nachricht'];
    
$email $_POST['email'];
     
$an ="testmail@gmx.net";
     
$text "Sie haben eine neue Nachricht erhalten:\n\nAndrede: $anrede\nVorname: $vorname\nNachname: $nachname\nStrasse: $straße\nWohnort: $ort\n
    ====\n$nachricht\n===="
;
    if(
$fehler != true){
    
$gesendet true;
        @
mail($an$betreff$text"From: " $email);
            
?>
<div id="body-left"> <h2> 
                      <img src="images/mail.gif" height="16" width="310"> 
                      <br></h2> 
        Vielen Dank für Ihre Nachricht!
</div>    
              <?php }?>      
    <?php
    

    if(
$gesendet != true){?>
    <style type="text/css">
<!--
.Stil1 {
    color: #FF0000;
    font-weight: bold;
}
-->
</style>
<script type="text/javascript">
    function eingaben_ueberpruefen(){
     var mail = document.Formular.email.value;
    if (document.Formular.nachname.value.length < 3) { 
      alert("Bitte geben Sie Ihren Nachnamen ein");
      document.Formular.nachname.focus();
      return false;
     }
     else if (mail.length < 8) {
      alert("Ungültige Email-Adresse! Bitte überprüfen Sie Ihre Eingabe.")
      document.Formular.email.select();
      return false;
     }
     reg = new RegExp('^([a-zA-Z0-9\\-\\.\\_]+)'+
                      '(\\@)'+
                      '([a-zA-Z0-9\\-\\.]+)'+
                      '(\\.)'+
                      '([a-zA-Z]{2,4})$');
    if(reg.test(document.Formular.email.value) == false){
    alert("Ungültige Email-Adresse! Bitte überprüfen Sie Ihre Eingabe.");
    document.Formular.email.select();
    return false;
    }
     else if (document.Formular.betreff.value.length < 4) { 
      alert("Bitte geben Sie einen Betreff ein!")
      document.Formular.betreff.focus();
      return false;
     }
     else if (document.Formular.nachricht.value.length < 20) { 
      alert("Bitte geben Sie eine Nachricht mit mindestens 20 Zeichen ein!")
      document.Formular.nachricht.focus();
      return false;
     }
     else
     return true;
    }
    </script>
<form name="Formular" method="post" action="<?php echo $_SERVER['SCRIPT_NAME']; ?>" onSubmit="return eingaben_ueberpruefen();">
                <table border="0" width="580">
                  <tbody>
                    <tr valign="top"><td>Anrede:*</td><td> 
                        <input type="radio" name="anrede" value="Frau" checked>Frau 
                        <input name="anrede" value="Herr" type="radio">Herr 
                        <input name="anrede" value="Firma" type="radio">Firma</td>
                    </tr>
                    <tr valign="top"><td>Vorname:</td><td> 
                        <input name="vorname" type="text" size="20"></td>
                    </tr>
                    <tr valign="top"><td>Nachname:*</td><td> 
                        <input name="nachname" type="text" size="20"></td>
                    </tr>
                    <tr valign="top"><td>Straße:</td><td> 
                        <input name="straße" type="text" size="20"></td>
                    </tr>
                    <tr valign="top"><td>Wohnort:</td><td> 
                        <input name="ort" type="text" size="20"></td>
                    </tr>
                    <tr valign="top"><td>E-Mail:*</td><td> 
                        <input name="email" type="text" size="20"></td>
                    </tr>
                    <tr valign="top"><td>Betreff:*</td><td> 
                        <input name="betreff" type="text" size="20"></td>
                    </tr>
                  </tbody>
                </table>
                <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="578" id="AutoNumber1">
                  <tr> 
                    <td width="100%"> 
                      <br>Ihre Nachricht:* 
                      <br> 
    <textarea name="nachricht" rows="4" cols="50"></textarea> 
                      <br>
                      <br>
                      <br></td>
                  </tr>
                  <tr> 
                    <td width="100%">
                      <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="73%" id="AutoNumber3">
                        <tr> 
                          <td width="59%">
                            <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="101%" id="AutoNumber4">
                            <?php if(isset($error_msg)){?>
                            <tr>
                            <td colspan="2"><span class="Stil1"><?php echo $error_msg;?></span></td>
                            </tr>
                            <?php }?>
                              <tr> 
                                <td width="28%">Code:*</td> 
                                <td width="73%"> 
                                  <input type="text" name="sicherheitscode" size="19"></td>
                              </tr>
                              <tr> 
                                <td width="28%">&nbsp;</td> 
                                <td width="73%">
                                  <img src="captcha/captcha.php" border="0" title="Sicherheitscode"></td>
                              </tr>
                            </table></td> 
                          <td width="41%">Bitte geben Sie den Code ein.
                            <br>Auf Groß- und Kleinschreibung <b>MUSS</b> geachtet werden!</td>
                        </tr>
                      </table></td>
                  </tr>
                </table>
                <p> 
                  <br> 
                  <input value="Senden" type="submit">
                  <input value="Zurücksetzen" type="reset"> 
                  <br> 
                  <br>Die mit * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder.
                </p>
</form>
              
              <?php }?>
__________________
Die Wahrheit lässt sich nicht teilen...
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 07.07.2009, 23:35:34
Rudolf Heinrich Rudolf Heinrich ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jun 2009
Alter: 44
Beiträge: 7
AW: Captcha - Einbau ins Script

Mmmh... funktioniert nicht.

Aber trotzdem danke. Alles wird korrekt angezeigt und wird abgefragt (Nachname EmailAdresse usw.) aber der Code wird nicht abgefragt.

MYSTERIÖS

MfG
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 08.07.2009, 09:09:34
saidbuchari saidbuchari ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 118
AW: Captcha - Einbau ins Script

Mh was für eine Meldung gibt er aus? oder sagt er immer der Code ist falsch? Weil wenn ich offline teste sagt er bei mir der sicherheitscode ist falsch aber das liegt halt dran weil ich ja die captcha.php nicht habe zum einbinden.
__________________
Die Wahrheit lässt sich nicht teilen...
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 08.07.2009, 19:20:12
Rudolf Heinrich Rudolf Heinrich ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jun 2009
Alter: 44
Beiträge: 7
AW: Captcha - Einbau ins Script

Hier die Seite:

http://www.first-robocup.org/kontakt.php

Im Prinzip sagt er gar nichts, man muss die Felder ausfüllen aber den Code nicht.

Geändert von Rudolf Heinrich (08.07.2009 um 19:20:53 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 08.07.2009, 23:10:47
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.703
AW: Captcha - Einbau ins Script

Zitat:
Zitat von Rudolf Heinrich Beitrag anzeigen
[...]

Im Prinzip sagt er gar nichts, man muss die Felder ausfüllen aber den Code nicht.
Hast Du Dir schon mal $_POST["sicherheitscode"] und $_SESSION['captcha_spam'] ausgeben lassen - steht denn da überhaupt das gewünschte drin? Oder ist $_SESSION['captcha_spam'] evtl. leer?
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 09.07.2009, 16:48:51
Rudolf Heinrich Rudolf Heinrich ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jun 2009
Alter: 44
Beiträge: 7
AW: Captcha - Einbau ins Script

Olala ...

Ehrlich gesagt ist mir das jetzt ein wenig peinlich.

Ich habe leider etwas keim kopieren gelöscht, sodass der erste Script nicht funktioniert hat. Bin heute den Scipt nochmal durchgegangen und habe mir heute $_POST["sicherheitscode"] und $_SESSION['captcha_spam'] ausgeben lassen. Dann ist es mir aufgefallen.
Wenn man den Code falsch eingibt, meckert er rum und wenn es richtig ist steht da: Bla bla bla ihre Email wurde geschickt usw.

wenn ich eine echte email adresse eingebe wie z.B ichmöchtephplernen@gmx.de bekomm ich eine email aber wenn ich eingeben sgsghsh@fsdgfsdh.ghr geht es nicht?!?!
Muss ich das verstehen?

Ihr könnt ja mal auf die Seite gehen:
http://www.first-robocup.org/kontakt.php

Eine Frage habe ich dann noch:

Wie kann ich verschiedene Hintergrundbilder und Schriften haben? Also das z.B. 1 von 6 zufälliger Weise ausgewählt wird.

Code:
<?php 
   session_start(); 
   unset($_SESSION['captcha_spam']); 

   function randomString($len) { 
      function make_seed(){ 
         list($usec , $sec) = explode (' ', microtime()); 
         return (float) $sec + ((float) $usec * 100000); 
      } 
      srand(make_seed());  
      //Der String $possible enthält alle Zeichen, die verwendet werden sollen 
      $possible="ABCDEFGHJKLMNPRSTUVWXYZabcdefghijkmnpqrstuvwxyz23456789"; 
      $str=""; 
      while(strlen($str)<$len) { 
        $str.=substr($possible,(rand()%(strlen($possible))),1); 
      } 
   return($str); 
   } 

   $text = randomString(5);  //Die Zahl bestimmt die Anzahl stellen 
   $_SESSION['captcha_spam'] = $text; 
          
   header('Content-type: image/png'); 
   $img = ImageCreateFromPNG('captcha.PNG'); //Backgroundimage 
   $color = ImageColorAllocate($img, 0, 0, 0); //Farbe 
   $ttf = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/captcha/XFILES.TTF"; //Schriftart 
   $ttfsize = 25; //Schriftgrösse 
   $angle = rand(0,5); 
   $t_x = rand(5,30); 
   $t_y = 35; 
   imagettftext($img, $ttfsize, $angle, $t_x, $t_y, $color, $ttf, $text); 
   imagepng($img); 
   imagedestroy($img); 
?>
Danke nochmal und Entschuldigung

Geändert von Rudolf Heinrich (09.07.2009 um 23:51:11 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Hilfe bei captcha script Change PHP Grundlagen 3 09.08.2008 15:26:03
Script-Verkettung bzw. Daten von einem Script an ein anderes Übergeben DaHo PHP für Fortgeschrittene und Experten 1 16.11.2007 00:37:07
Fehler in Script das Inhalt einer .txt Datei (HTML Sourcecode) in Datei schreiben sol RookieXL2 PHP für Fortgeschrittene und Experten 2 09.06.2007 00:58:33
Strings per PHP an ein anderes Script übergeben ? quirrly PHP Grundlagen 18 23.12.2004 16:20:39
Suche "Länder" Script.. Nomad PHP für Fortgeschrittene und Experten 15 26.02.2003 00:00:25


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:54:38 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2023 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt