SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Das Zend Framework

Das Zend Framework zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 04.07.2009, 10:33:56
Salamander89 Salamander89 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2009
Alter: 33
Beiträge: 26
Problem mit Array

Hallo zusammen,
Ich steh grad mächtig aufm Schlauch:
Ich hab ein eindimensionales assoziatives Array mit einer unbekannten Anzahl an Elementen.
Ich brächte jetzt ne Funktion, die jedes einzelne Element des Arrays in eine eigene Variable schreibt. Kann mir da jemand ein bisschen auf die Sprünge helfen?

Ich hab dabei schon an die foreach-Schleife gedacht:
PHP-Code:
foreach ($array as $value) {
echo 
"$value";

Aber damit kann ich die Elemente eines Array nur anzeigen lassen und nicht einer Variablen zuweisen.
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 04.07.2009, 11:38:45
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.703
AW: Problem mit Array

Zitat:
Zitat von Salamander89 Beitrag anzeigen
[...]
Aber damit kann ich die Elemente eines Array nur anzeigen lassen und nicht einer Variablen zuweisen.
Gegenfrage: Wieso musst Du die einzelnen Elemente einer Variablen zu ordnen? Denn $aArray[0] ... $aArray[n] sind im weitesten Sinne doch schon Variablen.
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 04.07.2009, 15:11:42
ksticker ksticker ist offline
Member
 
Registriert seit: Nov 2007
Ort: Karlsruhe, Dresden
Alter: 34
Beiträge: 596
ksticker eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Problem mit Array

Der vollständigkeit halber:

PHP-Code:
$array = array("a" => "test","b" => "test2");
foreach(
$array as $index => $value)
{
     $
$index $value;
}

echo 
$a."<br />".$b
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 04.07.2009, 15:18:22
DokuLeseHemmung DokuLeseHemmung ist offline
SELFPHP Experte
 
Registriert seit: Jun 2008
Alter: 14
Beiträge: 2.269
AW: Problem mit Array

Zitat:
Der vollständigkeit halber:
Neee... welch ein Umweg!

extract()
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 04.07.2009, 15:29:00
ksticker ksticker ist offline
Member
 
Registriert seit: Nov 2007
Ort: Karlsruhe, Dresden
Alter: 34
Beiträge: 596
ksticker eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Problem mit Array

ok die funktion kannte ich noch nicht, man kann ja nicht alle funktionen kennen
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 04.07.2009, 16:04:53
Salamander89 Salamander89 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2009
Alter: 33
Beiträge: 26
AW: Problem mit Array

ok danke. Die Funktion extract() war genau das, wonach ich gesucht habe. Danke für die Hilfe.
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Array sortieren Mathiis PHP Grundlagen 1 13.02.2009 15:29:20
Problem beim übergeben eines Array dänni PHP Grundlagen 3 04.12.2008 23:30:53
Mehrdimensionales Array sortieren sinfo PHP Grundlagen 15 28.11.2008 21:10:35
Array - Problem Darelius PHP Grundlagen 2 18.10.2008 14:43:19
Problem mit Array und fopen() DeMaephis PHP für Fortgeschrittene und Experten 1 07.12.2002 12:50:58


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:06:09 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2023 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt