SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Einführung in XHTML, CSS und Webdesign

Einführung in XHTML, CSS und Webdesign zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 01.07.2009, 09:12:36
Benutzerbild von juergen
juergen juergen ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Nov 2004
Ort: Schmitten
Alter: 64
Beiträge: 318
Dateierweiterung ermitteln

Hallo Forum,

ich habe da ein spezielles Problem. Meine Kenntnisse reichen beiweitem nicht aus um hier das Problem zu lösen.

Ich habe auf meiner Seite ein File-UpLoad Formular eingebaut und prüfe es auch auf die Dateierweiterung .pdf, .PDF und application/pdf.
Das funktioniert auch sehr gut.

Wenn ich jetzt aber eine *.exe Datei umbennene in *.pdf so wird diese dann auch ohne murren hochgeladen. Der Grund das sowas gemacht wird ist jetzt mal unerheblich! Es wird bzw. wurde gemacht. Ich möchte das unterbinden und nur PDF-Dateien zulassen.

Kennt einer eine Methode / Funktion in der PHP erkennt das es sich in dem Fall nicht um ein PDF handelt? Es muß gar nicht sein das ich dem User sage was er da hochladen wollte. Das Script soll nur zweifelsfrei erkennen das es eine PDF-Datei ist.

Schon mal vielen Dank für Eure Hilfe.
P.S.
Ich glaube das dieses Problem immer mit File-UpLoad Formularen dahergeht es aber nur wenige erkennen und allen möglichen Mist auf den Webspace geladen bekommen und diesen dann auch noch auf Ihrer Webseite zum Download anbieten und verteilen. So wie bei mir. Ich bin da nur durch Zufall drauf gekommen.
__________________
--------------------------------
Gruß Jürgen

www.kenyasafaris.de
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 01.07.2009, 09:48:18
cortex cortex ist offline
SELFPHP Profi
 
Registriert seit: Apr 2008
Alter: 46
Beiträge: 1.938
AW: Dateierweiterung ermitteln

mögliche vorgehensweise: den mime-typ der datei serverseitig auslesen; also nicht den mime-angaben des browsers trauen. dazu kannst du die Fileinfo-Funktionen von php nutzen.

cx
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 01.07.2009, 11:08:06
Benutzerbild von juergen
juergen juergen ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Nov 2004
Ort: Schmitten
Alter: 64
Beiträge: 318
AW: Dateierweiterung ermitteln

Hallo cortex,

Du meinst das hier?
PHP-Code:
<?php
$finfo 
= new finfo(FILEINFO_MIME);
echo 
$finfo->buffer($_POST["script"]) . "\n";
?>
Oder das hier?
PHP-Code:
<?php
$finfo 
finfo_open(FILEINFO_MIME); // return mime type ala mimetype extension
foreach (glob("*") as $filename) {
    echo 
finfo_file($finfo$filename) . "\n";
}
finfo_close($finfo);
?>
__________________
--------------------------------
Gruß Jürgen

www.kenyasafaris.de
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 01.07.2009, 11:23:21
cortex cortex ist offline
SELFPHP Profi
 
Registriert seit: Apr 2008
Alter: 46
Beiträge: 1.938
AW: Dateierweiterung ermitteln

aus dem handbuch:

1. Beispiel #1 Object oriented style
2. Beispiel #2 Procedural style

http://de.php.net/manual/de/function.finfo-open.php

such's dir aus.-

cx
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 01.07.2009, 11:44:13
Benutzerbild von juergen
juergen juergen ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Nov 2004
Ort: Schmitten
Alter: 64
Beiträge: 318
AW: Dateierweiterung ermitteln

Hallo cortex,

wenn ich Dich jetzt richtig verstanden habe komme ich mit beiden Varianten an mein Ziel.
Wo liegt denn da der Unterschied?

Was ist für einen File-Upload besser bzw. einfacher?
__________________
--------------------------------
Gruß Jürgen

www.kenyasafaris.de
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 01.07.2009, 11:54:08
cortex cortex ist offline
SELFPHP Profi
 
Registriert seit: Apr 2008
Alter: 46
Beiträge: 1.938
AW: Dateierweiterung ermitteln

hallo juergen,

ich hab dir doch schon alles aus dem handbuch herausgesucht. jetzt bist du an der reihe - probier's einfach mal aus.

es gibt doch auch mysql_fetch_assoc( ) vs. mysql_fetch_object( )...

cx
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 01.07.2009, 19:47:33
Benutzerbild von juergen
juergen juergen ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Nov 2004
Ort: Schmitten
Alter: 64
Beiträge: 318
AW: Dateierweiterung ermitteln

Hallo Cortex,

leider geht das beides nicht bei mir. Ich habe nur eine PHP 4 Version.

(PHP >= 5.3.0, PECL fileinfo >= 0.1.0)

Aber dennoch Danke für Deine Mühe.
__________________
--------------------------------
Gruß Jürgen

www.kenyasafaris.de
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 01.07.2009, 19:53:28
cortex cortex ist offline
SELFPHP Profi
 
Registriert seit: Apr 2008
Alter: 46
Beiträge: 1.938
AW: Dateierweiterung ermitteln

hallo Juergen,

Zitat:
Zitat von juergen Beitrag anzeigen
Ich habe nur eine PHP 4 Version.
verdammt... wie wärs mit einem anständigen webhoster .-

Zitat:
Zitat von juergen Beitrag anzeigen
Aber dennoch Danke für Deine Mühe.
gern geschehen.

cx
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 01.07.2009, 20:03:03
DokuLeseHemmung DokuLeseHemmung ist offline
SELFPHP Experte
 
Registriert seit: Jun 2008
Alter: 14
Beiträge: 2.269
AW: Dateierweiterung ermitteln

1: Auch dein Provider bietet PHP5! Du hast den Knopf nur noch nicht gefunden
2: Es gibt ja auch noch: http://de.php.net/manual/de/function...ntent-type.php
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 01.07.2009, 20:05:45
cortex cortex ist offline
SELFPHP Profi
 
Registriert seit: Apr 2008
Alter: 46
Beiträge: 1.938
AW: Dateierweiterung ermitteln

Zitat:
Zitat von DokuLeseHemmung Beitrag anzeigen
1: Auch dein Provider bietet PHP5! Du hast den Knopf nur noch nicht gefunden
ach so... die 1&1-geschichte, gelle?

Zitat:
Zitat von DokuLeseHemmung Beitrag anzeigen
deprecated...

cx

Geändert von cortex (01.07.2009 um 20:06:42 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Array tiefe ermitteln aLiEnTxC PHP Grundlagen 3 20.11.2008 19:04:57
Erstellzeit eines Files ermitteln? BenjaminG PHP Grundlagen 7 03.10.2006 19:29:00
Input-Typ ermitteln? dfluess PHP Grundlagen 36 25.04.2006 13:56:18
Suchmaschinenplatzierung ermitteln crowl PHP für Fortgeschrittene und Experten 4 28.05.2003 13:45:52
Zeit differenz ermitteln DanielEXQ PHP für Fortgeschrittene und Experten 2 12.03.2003 14:56:33


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:36:39 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2023 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt