SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Webseiten professionell erstellen

Webseiten professionell erstellen zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > Apache HTTP-Server

Apache HTTP-Server Alles was Ihr über den Apache diskutieren möchtet, gehört hierein

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 18.04.2008, 13:44:01
casi casi ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 17
mySQL Datenbank auf Server importieren..

Hallo !

Ich stecke mal wieder fest:

Nun möchte ich meine lokal erstellte Datenbank in meine 1und1 Datenbank importieren. Wenn ich das neuste xampp verwendet habe, müsste diese ja in php5 sein. So eine Datenbank habe ich angelegt.

Dann über phpmyadmin ( localhost ) exportiert und in 1und1 phpmyadmin importiert.

Ich bekomme eine Fehlermeldung, die aus einem Haufen kryptischer Zeichen besteht aus denen ich nichts ersehen kann.

Da steht dann sowas wie:

"Möglicherweise haben Sie einen Bug im SQL-Parser entdeckt. Bitte überprüfen Sie Ihre Abfrage genaustens, insbesondere auf falsch gesetzte oder nicht geschlossene Anführungszeichen. Eine weitere Ursache könnte darin liegen, dass Sie versuchen eine Datei mit binären Daten, welche nicht von Anführungszeichen eingeschlossen sind, hochzuladen. Sie können alternativ versuchen Ihre Abfrage über das MySQL-Kommandozeileninterface zu senden. Die MySQL-Fehlerausgabe, falls vorhanden, kann Ihnen auch bei der Fehleranalyse helfen. Falls Sie weiterhin Probleme haben sollten oder der Parser dort versagt, wo die Kommandozeile erfolgreich ist, so reduzieren Sie bitte Ihre Abfrage auf den Befehl, welcher die Probleme verursacht, und senden Sie uns einen Bugreport mit den Datenausschnitt, den Sie weiter unten auf dieser Seite finden.:"

...und:

"#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'PK' at line 1 "

Ich keine Ahnung, was da schiefgelaufen ist.

Könnte mir jemand weiterhelfen ?!

Es grüßt und dankt

Casi
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 18.04.2008, 14:02:30
Franzx Franzx ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Nov 2005
Ort: Bremen
Beiträge: 437
AW: mySQL Datenbank auf Server importieren..

Moin casi,

PhpMyAdmin zeigt auch die Systemumgebung, der Datenbank. Also prüfe welche MySql-Version Du auf dem Home-System hast und prüfe welche Version es bei 1&1 gibt.

Besteht ein Unterschied, so lässt sich ein Export im Kompatibilitätsmodus zu niedrigeren MySql-Versionen durchführen.

Zu xampp: Da gibt es einige Konfigurationsmöglichkeiten. Wenn ich mich richtig erinnere lässt sich sogar umschalten welche PHP-Umgebung man haben möchte.
PHP hat allerdings nichts mit dem Ex- oder Import von MySql-Dump Dateien zu tun.

Grüße, Franzx
__________________
Für die richtige Frage gibt's die richtige Antwort!
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 18.04.2008, 15:28:31
casi casi ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 17
AW: mySQL Datenbank auf Server importieren..

Moin Franzx !

Ich war mir in der tat nicht ganz sicher, ob das Thema überhaupt hierher gehört...naja, nun ists passiert ;)

Beim lokalen phpmyadmin steht Server-Version 5.0.51a...gute Frage, ob damit die PHP Version gemeint ist... ? 1und1 bietet phh4 und php5...ich habe die Datenbank in 5 erstellt.

Gruß und Dank

Casi
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 18.04.2008, 18:59:00
Franzx Franzx ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Nov 2005
Ort: Bremen
Beiträge: 437
AW: mySQL Datenbank auf Server importieren..

Hallo casi,

nein, nichts mit php4 oder php5, sondern mysql4 oder mysql5.

Ich nehme jetzt an, dass sowohl die erstellt DB, wie Du schreibst, in mysql5 ist und dass Du eine mysql5 bei 1und1 zur Verfügung hast.

Mit dem Erstellen des Dumps wird in der Regel auch ein Eintrag erstellt, ziemlich oben im Dumps:

PHP-Code:
use deinDBname 
ist der bereits entfernt? Der lokale DB-Name und der Name der DB bei 1und1 ist wohl ein anderer Name.

Prüf dies mal.

Grüße, Franz
__________________
Für die richtige Frage gibt's die richtige Antwort!
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 18.04.2008, 20:54:58
casi casi ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 17
AW: mySQL Datenbank auf Server importieren..

Moin Franz !

Ja, php und mySQL habe ich da wohl ein bixxchen durcheinander bekommen. Habe die Datenbanl mal unkomprimiert ex- und impotiert.

Nun kommen wir der Sache schon näher:

#1044 - Access denied for user 'dboxxxxxxxxxx'@'%' to database 'db_test'

Irgendwas habe ich da wohl verwechselt. Ich muss, gestehen, ich weiss auch nicht, was mit Dump gemeint ist. Wo finde ich denn die Stelle, wo ich den Code ändern bzw. hinzufügen muss ?

Die Datenbank wird doch mit den Usern, die im lokalen phpmyadmin eingerichtet woden sind, exportiert, oder ?

Dann müsste es doch gehen, wenn ich als zusätzlichen User auch die Zugangsdaten von der 1und1 Datenbank einrichte, oder ?

Ja, die lokale DB hat einen anderen Namen ! Dann muss ich den wohl ändern, in den, der in 1und1 angegeben ist...ich probiers mal...

Gruß und Dank

Casi

Nachtrag: Mal eine blöde Frage: kann bei 1und1 nur EINE Datenbank drin sein ?! D. h. die, die von 1und1 vorgegeben wird ? Nehme ich den gleichen Namen, sagt er mir, das die Datenbank schon vorhanden ist. D. h wohl, das ich NUR die Tabellem exportieren muss...hmmmh...so ganz schlau werde ich daraus nicht...

Geändert von casi (18.04.2008 um 21:04:31 Uhr) Grund: Nachtrag
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 18.04.2008, 21:39:36
Franzx Franzx ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Nov 2005
Ort: Bremen
Beiträge: 437
AW: mySQL Datenbank auf Server importieren..

Hallo casi,

öffne den Dump, also die exportierte Datei mit einem Texteditor. Ziemlich weit oben steht da dieses Bezug auf Deine DB.

Da müßte stehen

PHP-Code:
use Dein datenbank name 
und evtl noch, je nach export,

PHP-Code:
create dein datenbank name 
Wenn es kein Problem ist, dann poste hier doch die ersten 20 - 30 Zeilen des Exports.

Erklärung:
Ein Export bezieht sich auf den DB-Namen aus dem der Datenbankauszug (Dump) erstellt wurde. Da Deine DB aber bei 1und1 einen anderen Namen hat und Du wohl auch nicht die Rechte hast, von 1und1, eine DB zu erstellen, hängt es genau an dieser Stelle, des DB-Namens.
Es wird nämlich versucht, durch das "use dbname", eine Datenbank zu nutzen die es nicht gibt.

Grüße, Franz
__________________
Für die richtige Frage gibt's die richtige Antwort!
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 18.04.2008, 21:59:28
casi casi ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 17
AW: mySQL Datenbank auf Server importieren..

Hallo Franz !

Hier genaueres:

-- phpMyAdmin SQL Dump
-- version 2.11.4
-- http://www.phpmyadmin.net
--
-- Host: localhost
-- Erstellungszeit: 18. April 2008 um 20:49
-- Server Version: 5.0.51
-- PHP-Version: 5.2.5

SET SQL_MODE="NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";

--
-- Datenbank: `db_test`
--
CREATE DATABASE `db_rchelle` DEFAULT CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci;
USE `db_rchelle`;

-- --------------------------------------------------------

--
-- Tabellenstruktur für Tabelle `arbeitsdienst`
--

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `arbeitsdienst` (
`id_arbeitsdienst` int(2) NOT NULL auto_increment,
`arbeitsdienst` text NOT NULL,
`ort` text NOT NULL,
`datum` text NOT NULL,
`uhrzeit` text NOT NULL,
`vermerk` text NOT NULL,
PRIMARY KEY (`id_arbeitsdienst`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=2 ;

--
-- Daten für Tabelle `arbeitsdienst`
--


-- --------------------------------------------------------


Da hätte wir ja dieses "Use"...

Casi
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 18.04.2008, 22:01:00
casi casi ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 17
AW: mySQL Datenbank auf Server importieren..

Dieses db_test heisst natürlich rc_helle !!
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 18.04.2008, 22:12:02
Franzx Franzx ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Nov 2005
Ort: Bremen
Beiträge: 437
AW: mySQL Datenbank auf Server importieren..

Zitat:
Zitat von casi Beitrag anzeigen

--
-- Datenbank: `db_test`
--
CREATE DATABASE `db_rchelle` DEFAULT CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci;
USE `db_rchelle`;

-- --------------------------------------------------------


Da hätte wir ja dieses "Use"...

Casi
Ja! Diese Zeile mit dem CREATE DATABASE 'db_... muss aus diesem Dump entfernt werden, also einfach löschen, sowie auch die Zeile mit dem USE ...

Danach sollte der Import so funktionieren. Solltest Du mehrere DB's zur Verfügung haben, bei 1und1, dann lass das USE ... stehen, doch da muss natürlich der DB-Name Deiner DB bei 1und1 eingetragen werden und nicht 'db_rchelle' .

Ob das
PHP-Code:
SET SQL_MODE="NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO"
funktionieren kann, bei 1und1, das weis ich nicht!
Wenn es darauf bezogen noch nen Fehler gibt, dann löschen. Schau Dir die Laufzeitumgebungen an, auch über PhpMyAdmin. Normalerweise möglich für MySql und PHP, dann weist Du was für Module Du nutzen kannst, bei 1und1.

Grüße, Franz
__________________
Für die richtige Frage gibt's die richtige Antwort!
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 18.04.2008, 22:18:25
casi casi ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 17
AW: mySQL Datenbank auf Server importieren..

Ja supi ! Es hat geklappt !

Endlich wieder weiterarbeiten... ;) !

Supervielen Dank für die Hilfe !

Es grüßt

Casi
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Import/export "blob" und mysql datenbank frank.tetow MySQLi/PDO/(MySQL) 1 10.01.2009 14:06:03
Replication von MySQL unter Linux nach Microsoft 2003 Server SQL Datenbank AlexWeb MySQLi/PDO/(MySQL) 5 02.07.2007 13:40:01
Serverumzug, doch verschiedene Versionen der MySQL Datenbank kutz MySQLi/PDO/(MySQL) 4 19.02.2007 21:38:24
MySQL Page Script. Problem. dtone MySQLi/PDO/(MySQL) 8 15.10.2006 15:58:06
Suchen in einer MySQL Datenbank Esco MySQLi/PDO/(MySQL) 2 03.09.2004 10:33:51


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:25:46 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2023 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt