SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Webseiten professionell erstellen

Webseiten professionell erstellen zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 05.05.2002, 20:58:30
Simple Simple ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2002
Beiträge: 5
alternative zu ssi in einem php dokument

Mein Problem.
Auf meine Page habe ich zuerst ein ganz normales index.shtml gestaltet und dort auch einen counter mit ssi eingebunden.

die pfade zum index: html/index/index.shtml
die pfade zum script: html/script/script.php
die pfade zum rest : html/script/1.shtml
: html/script/2.shtml
: html/script/3.shtml
so mit ssi ist es kein problem das script auf die seite einzubauen.
das script wird aber des weiteren auf 3 anderen seiten auch verwender also sprich 1.shtml, 2.shtml, 3.shtml. und wie gesagt ist es mit shtml und ssi kein problem dies einzubinden.

nun möchte ich aber alle dateien in *.php umbenennen.
da ssi nicht in php läuft benötige ich nun eine alternative.

der momentane ssi text lautet:
<!--#include virtual="../all/countit.php" -->

nun bönötige ich einen php befehl, der diesen befehl ersetzt.
bis jetzt ist aber alle fehlgeschlagen und ich möchte aber auch nicht das script.php verändern müssen und möchte auch die ordnerstrucktur will ich beibehalten.

so ich hoffe ihr könnt mir so schnell wie möglich helfen.

MFG
Simple
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 05.05.2002, 21:37:38
ingo ingo ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Apr 2002
Beiträge: 248
include

wenn du deine dateien in .php umbenennst, ist das der befehl include().

ist im endeffekt dasselbe
an der stelle wo du deine dateien inkludieren willst, schreib einfach

PHP-Code:
include("../all/countit.php"); 
der include muss allerdings im php- und nicht wie bei ssi im html bereich stehen.

also zwischen

<?php und ?>

PHP-Code:
<?php include("../all/countit.php"); ?>
rundherum ist html-bereich, der nicht geparsed wird.

lg, ingo
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 05.05.2002, 23:58:27
Benutzerbild von |Coding
|Coding |Coding ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Apr 2002
Ort: Bergheim
Alter: 39
Beiträge: 5.255
|Coding eine Nachricht über Skype™ schicken
@ ingo,

kann man nicht auch require nutzen, oder wo liegt da der unterschied?
__________________
Gruß |Coding

---
Qozido® - Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler.

www.qozido.de
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 05.05.2002, 23:59:33
Coda Coda ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2002
Alter: 38
Beiträge: 134
require bricht das programm ab wenn die Datei nicht vorhanden ist...
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 06.05.2002, 00:38:25
Benutzerbild von |Coding
|Coding |Coding ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Apr 2002
Ort: Bergheim
Alter: 39
Beiträge: 5.255
|Coding eine Nachricht über Skype™ schicken
also wenn eine datei nicht vorhanden ist dann wird bei require abgebrochen und bei include bekommt man einen error, richtigt?
__________________
Gruß |Coding

---
Qozido® - Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler.

www.qozido.de
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 06.05.2002, 18:25:48
Coda Coda ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2002
Alter: 38
Beiträge: 134
genauer:
wenn Datei nicht vorhanden
require() = Fatal Error
include() = Warning
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 06.05.2002, 18:31:07
Benutzerbild von |Coding
|Coding |Coding ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Apr 2002
Ort: Bergheim
Alter: 39
Beiträge: 5.255
|Coding eine Nachricht über Skype™ schicken
hm ok, aber was ist abgesehen von den verschiedenen Fehlern, noch anders an require und include? da muss doch noch was sein?
__________________
Gruß |Coding

---
Qozido® - Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler.

www.qozido.de
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 06.05.2002, 19:00:03
Matthias Matthias ist offline
Moderator
 
Registriert seit: Jan 2002
Ort: CologneCity
Alter: 45
Beiträge: 484
Schau mal hier :))

include()

require()
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 06.05.2002, 19:52:47
Coda Coda ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2002
Alter: 38
Beiträge: 134
nein ist es ned...
require = brauchen/benötigen
include = einbinden
ist doch schon von den Wörtern klar
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 06.05.2002, 21:52:06
Benutzerbild von |Coding
|Coding |Coding ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Apr 2002
Ort: Bergheim
Alter: 39
Beiträge: 5.255
|Coding eine Nachricht über Skype™ schicken
ok dann wäre das auch geklärt :)
__________________
Gruß |Coding

---
Qozido® - Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler.

www.qozido.de
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:23:07 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2023 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt