SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Websites optimieren für Google & Co.

Websites optimieren für Google & Co. zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > MySQLi/PDO/(MySQL)

MySQLi/PDO/(MySQL) Anfänger, Fortgeschrittene oder Experten können hier Fragen und Probleme rund um MySQLi/PDO/(MySQL) diskutieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 19.08.2003, 03:11:20
Aichbus Aichbus ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Köln
Beiträge: 41
Wert eines mit auto increment gesetzten Feldes bestimmen

Hallo zusammen!

Wenn ich mit dem INSERT-Befehl in MySQL einen neuen Datensatz erstelle, dessen Primärschlüssel eine ID ist, die mit auto increment gesetzt wird, wie kriege ich dann ganz schnell den Wert dieser automatisch gesetzten ID raus?

Danke für die Hilfe!
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 19.08.2003, 10:08:18
Damir Damir ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Köln
Alter: 51
Beiträge: 1.276
Hi,
http://www.selfphp.info/funktionsref..._insert_id.php

Manchmal geht es schneller, wenn man die Referenz ein wenig durchstoebert!!! ;-)

Bye Damir
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 19.08.2003, 11:39:54
Aichbus Aichbus ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Köln
Beiträge: 41
Hi Damir,

du hast Recht, erst mal Referenz lesen! Hab ich gestern auch gemacht, aber so auf Anhieb nix gefunden. Vielleicht war es auch einfach zu spät. Jedenfalls schön, dass es ehrenwerte Leute wie dich gibt, die einem in so einer Situation dann noch weiterhelfen können ;-)

Danke also und Gruß
Aichbus
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 19.08.2003, 12:29:22
MiH MiH ist offline
Member
 
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 775
geht aber nur wenn ein insert davor war. ansonsten kannst du via
select last_insert_id(id) from table dir den letzten wert ausgeben lassen.
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:16:48 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2023 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt