SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Der CSS-Problemlöser

Der CSS-Problemlöser zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > MySQLi/PDO/(MySQL)

MySQLi/PDO/(MySQL) Anfänger, Fortgeschrittene oder Experten können hier Fragen und Probleme rund um MySQLi/PDO/(MySQL) diskutieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 15.08.2003, 16:15:56
Caspar Caspar ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Köln
Alter: 45
Beiträge: 11
SOS... hab probleme mit join

Hallo Fachmänner,

ich habe ein kleines problem bzw. MySQL hat ein problem mit meiner Abfrage, das dämliche ist nur local auf meinem Test-Server macht sie keine prbleme :(

Hier mal die abfrage:
Code:
SELECT kat_bez, skat_bez
FROM tbl_subkat AS subk
JOIN tbl_kat AS k ON subk.kat_id = k.kat_id
WHERE subk.skat_id =  '1'

local gibt sie richtig zurück die subkategorie und die kategorie, aber im internet gibt sie immer nur zurück:

You have an error in your SQL syntax near 'ON subk.kat_id = k.kat_id
WHERE subk.skat_id = '1' LIMIT 0, 30' at line 3

Hier mal die Tabellenstruktur:
#
# Tabellenstruktur für Tabelle `tbl_kat`
#

CREATE TABLE tbl_kat (
kat_id int(11) NOT NULL auto_increment,
kat_bez char(30) NOT NULL default '',
PRIMARY KEY (kat_id)
) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=11 ;

# --------------------------------------------------------

#
# Tabellenstruktur für Tabelle `tbl_subkat`
#

CREATE TABLE tbl_subkat (
skat_id int(11) NOT NULL auto_increment,
kat_id int(11) NOT NULL default '0',
skat_bez char(30) NOT NULL default '',
PRIMARY KEY (skat_id)
) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=67 ;



ich verzweifel noch daran :(

hoffentlich kann mir jemand helfen...

Greetz Caspar
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 15.08.2003, 18:55:26
Benutzerbild von Nev
Nev Nev ist offline
Member
 
Registriert seit: Feb 2002
Ort: Österreich / Wien
Alter: 42
Beiträge: 992
Hi Casper

Du hast einen SQL-Fehler drin, ich wundere mich nur warum er am LOCALEN System ned angezeigt wird.

Code:
SELECT kat_bez, skat_bez
FROM tbl_subkat AS subk
LEFT JOIN tbl_kat AS k ON (subk.kat_id = k.kat_id)
WHERE subk.skat_id =  '1'
Sollte nun gehn.
__________________
Cu
Nev the XxX (Sven-Marcus Maderbacher)

Master of www.Burnworld.de
www.Nev-hilft.de die Seite für den Coder
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 16.08.2003, 01:32:44
Caspar Caspar ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Köln
Alter: 45
Beiträge: 11
JUHUUUUUUUUUU tausend dank es klapt, könnte dich abknutschen *lol*

find ich aber trotzdem was blöd das lokal das nicht angezeigt wird :(
Mein problem is nämlich das ich zwar gerade durch meine Ausbildung SQL lerne aber an einem MS-Sql Server und da ist der syntax ohne die klammern... hmm naja werd ich mir merken :)

Greetz from cologne
und ein extra gruß an Nev weil er mir so cool und so schnell helfen konnte

Euer Caspar
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 16.08.2003, 01:37:09
Benutzerbild von Nev
Nev Nev ist offline
Member
 
Registriert seit: Feb 2002
Ort: Österreich / Wien
Alter: 42
Beiträge: 992
Hi Caspar

der Fehler war ned nur die Klammer, wobei ich mir gar ned sicher bin ob die ned Optional sind.

Der Richtige Fehler war das du das LEFT vor dem Join vergessen hast!!

Es gibt mehrere Arten von Join
Right, Left, Inner

Alle ausfühlich zu beschreiben, wäre jetzt etwas länger.
__________________
Cu
Nev the XxX (Sven-Marcus Maderbacher)

Master of www.Burnworld.de
www.Nev-hilft.de die Seite für den Coder
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 16.08.2003, 01:56:00
Caspar Caspar ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Köln
Alter: 45
Beiträge: 11
Hi Nev,

Ach so... hm bei Ms-SQL kann man bei nem normalen (also inner join) das inner weglassen... left oder right join ja nur wenn die attribute aus der rechten oder linken tabelle die kein verbundsattribunt haben mit reinzuholen...

naja is ja jetzt auch wurscht, die theorie hab ich ja schon im kopf mit SQL nur mit der Syntax vom MySQL fehlts noch ein wenig... und mich hat ein wenig konfus gemacht weil es local geht, vieleicht hab ich local eine neuere Version wo das inner join auch nur noch optional inner angegeben werden muß.

nun ja egal, is eh zu spät um zu denken *g*

Wünsch dir ne gute nacht
und alles gute
Dein CaS
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:00:12 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2023 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt