SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Handbuch der Java-Programmierung

Handbuch der Java-Programmierung zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > MySQLi/PDO/(MySQL)

MySQLi/PDO/(MySQL) Anfänger, Fortgeschrittene oder Experten können hier Fragen und Probleme rund um MySQLi/PDO/(MySQL) diskutieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 06.08.2003, 01:50:42
Benutzerbild von flobee
flobee flobee ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Apr 2002
Beiträge: 284
mysql hitlisten

hallo
ich versuche heraus zu finden wie ich eine hitliste von einträgen bekommen kann wenn ich 2 tabellen habe und nur jew. den letzten eintrag des hits ausgeben möchte:
der query soll folgendes können: Gibt mir alle USER daten, sortiert nach dem letzten/höchsten eintrag von hits der zum jew. USER gehört

PHP-Code:
tabelle 1 users:
----------------------------------
|  
user_id  |  name     email  | ... 
----------------------------------

tabelle 2 hits
----------------------------------
|  
user_id  |  submitted         | ...
---------------------------------- 
angedanchte sql (schon absichtlich falsch) damit man sieht was ich versuche :-)... ich komm nicht drauf! bei mysql.com gibts nen paar beispiele allerding für eine neuere version :-( ich brauch es für 3.23.52.
PHP-Code:
 $sql = ("SELECT t1.* , t2.max(submitted)
        FROM users AS t1, hits AS t2 
        WHERE t1.extra='$wert' 
        ORDER BY t2.submitted DESC 
        LIMIT $show, $plimit
        "
); 
lasse ich das max() weg sollte es gehen (denke ich) allerdings bekomme ich éin timeout so das ich nicht sicher bin was ich wirklich tu :-)
__________________
~~~~~~~~~~
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 06.08.2003, 11:33:34
MiH MiH ist offline
Member
 
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 775
Code:
select t1.user,max(t2.punkte) as points from t1 inner join t2 using (userid) where t1.userid = 1 group by t1.userid
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 06.08.2003, 11:50:30
Benutzerbild von flobee
flobee flobee ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Apr 2002
Beiträge: 284
geil!
kannst du mir eine kleine info geben zu dem sql? da fehlen doch die tabellen namen auf die zugegriffen wird im FROM
diese war meine letzte idee! allerdings bleiben im ergebnis ein paar user drausen :-(
PHP-Code:
                  $sql = ("
                            SELECT t1.* , max(t2.submitted) as ssort
                            FROM
                                users AS t1 ,
                                hits AS t2
                            WHERE t1.user_id = t2.user_id
                            GROUP BY t1.user_id
                            ORDER BY ssort
                            LIMIT $show, $plimit
                         "
); 
gruß flobee
__________________
~~~~~~~~~~

Geändert von flobee (09.08.2003 um 19:33:18 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 06.08.2003, 17:37:22
Benutzerbild von flobee
flobee flobee ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Apr 2002
Beiträge: 284
Zitat:
Code:
select t1.user,max(t2.punkte) as points from t1 inner join t2 using (userid) 
    where t1.userid = 1 group by t1.userid
@MiH also bei mir kommt da null raus bzw nicht eine einzige zeile!?

ich hab aber noch was zu join gefunden! danke für den tip, kannte ich nicht!

mysql >= 3.23.17
PHP-Code:
SELECT table1.* FROM table1
    
->        LEFT JOIN table2 ON table1.id=table2.id
    
->        WHERE table2.id IS NULL
ich hab eh vergessen was für die abfrage zu definieren :-(
also: gib mir meine user liste (alle) und wenn du in den hits einträge hast so gib mir den höchsten wert und sortiere die ganze liste nach diessem wert. da war mein ´code (2 post schon richtig) allerdings frage ich mich gerade ob ich dieses alles in einem query unterbingen kann!?

lieben gruß flobee
__________________
~~~~~~~~~~
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:52:17 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2023 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt