SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

TYPO3 Kochbuch

TYPO3 Kochbuch zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 12.07.2009, 03:35:14
Ringo21 Ringo21 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2006
Ort: Bad Salzuflen
Alter: 37
Beiträge: 55
Session Problemchen!

Nabend

Ich hab ne Seite bei der man sich registrieren und somit auch einloggen kann. Läuft halt mit Session. Beim loginscript wid dann halt überprüft ob passwort und benutzername richtig sind is ja klar soweit auch kein problem.
Is also alles richtig setze ich $_SESSION["loggedin"] = 1; halt auf 1. Bei der seite wird halt überprüft ob der wert 1 oder 0 ist. Ist der Wert 0 wird eine logintabelle included, ist der Wert 1 wird eine Tabelle mit verschiedenen Funktionen included. Soweit auch kein problem.
Ich hab auf der Seite 3 Bereiche, einmal den normalen, einen mit bildern und videos und nen blog. Der normale bereich hat ne normale url wie www.meinedomain.de und die anderen bereiche haben subdomains wie bilder.meinedomain.de oder blog.meinedomain.de
Auf denen werden wenn ich mich eingeloggt habe aber dann nicht die Funktionen angezeigt sondern wieder nur die Logintabelle. Geht das da mit SESSION nicht auf verschiedenen Adressen und wenn ja wie kann man das umgehen??

Hoff ihr habt ne gute Lösung parat *gg*



MFG Ringo21
__________________
Denk nicht an die Dinge, die noch nicht passiert sind!
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 12.07.2009, 09:39:13
DokuLeseHemmung DokuLeseHemmung ist offline
SELFPHP Experte
 
Registriert seit: Jun 2008
Alter: 14
Beiträge: 2.269
AW: Session Problemchen!

session.cookie_domain anders einstellen.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 12.07.2009, 15:38:33
Ringo21 Ringo21 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2006
Ort: Bad Salzuflen
Alter: 37
Beiträge: 55
AW: Session Problemchen!

Danke für den Gedankenanstoss!!

Hab dann folgendes gefunden:

PHP-Code:
ini_set('session.cookie_domain''.deine-domain.de');
session_start(); 
Das Problem hatten wohl schon mehrere. Jedoch funktioniert es trotzdem nicht. Denke ich muss es wohl doch auf einer Domain belassen und die Subdomains weglassen.
Oder hab ich etwas vergessen was da noch zu gehört?
Bei den anderen soll's so angeblich funktioniert haben...
Dazu kam das es unsicher sein soll, eine Session an eine andere Domain also Subdomain weiter zu geben...
__________________
Denk nicht an die Dinge, die noch nicht passiert sind!

Geändert von Ringo21 (12.07.2009 um 15:41:11 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 12.07.2009, 15:53:54
feuervogel feuervogel ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Leipzig
Beiträge: 4.549
AW: Session Problemchen!

wurde der wert auch gesetzt? auf welchem wert steht das nach dem setzen/davor?
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 12.07.2009, 16:02:42
Ringo21 Ringo21 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2006
Ort: Bad Salzuflen
Alter: 37
Beiträge: 55
AW: Session Problemchen!

Hmm gute Frage! Wie gesagt auf der hauptdomain also meine-domain.de funzt alles jedoch sobald es auf die Subdomain geht gibs probleme!
Bin in der Session-sache noch recht neu und sehr unerfahren deswegen seht es mir nach das ich etwas planlos bin!
"Wurde der wert gesetzt?" welchen Wert meinste? Den wo ich $_SESSION["loggedin"] auf 1 setze, der da sonst wenn kein Login erfolgt is auf 0 ist? Also auf der Huaptdomain ja da klappts ja auch. Hab da schon fast den verdacht das die Geschichte schon seitens des Providers nich geht...
__________________
Denk nicht an die Dinge, die noch nicht passiert sind!
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 12.07.2009, 16:33:19
DokuLeseHemmung DokuLeseHemmung ist offline
SELFPHP Experte
 
Registriert seit: Jun 2008
Alter: 14
Beiträge: 2.269
AW: Session Problemchen!

Zitat:
Jedoch funktioniert es trotzdem nicht.
Ja, schon klar... klasse Diagnose....
Machst du das auch WIRKLICH VOR JEDEM session_start()?
Cookies im Browser schon mal gelöscht?

Lass dir mal die Cookies vom PHP anzeigen.

Geändert von DokuLeseHemmung (12.07.2009 um 16:34:02 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 12.07.2009, 17:25:10
Ringo21 Ringo21 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2006
Ort: Bad Salzuflen
Alter: 37
Beiträge: 55
AW: Session Problemchen!

Ja ich weiss Diagnose OK... lassen wa das *g*

Aber es geht jetzt! Hatte es auch IMMER VOR dem session_start() stehen! Ich denke dein Cockie-lösch-tipp hat mich drauf gerbacht!!


Also VIELEN herzlichen dank an alle!!!!


Trotzdem bleibt noch die Frage offen von wegen Sicherheit! Is da näheres bekannt. Also wichtige Daten werden eh nicht verwendet trotzdem interessiert mich das Thema doch etwas!!
__________________
Denk nicht an die Dinge, die noch nicht passiert sind!
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 12.07.2009, 17:32:18
DokuLeseHemmung DokuLeseHemmung ist offline
SELFPHP Experte
 
Registriert seit: Jun 2008
Alter: 14
Beiträge: 2.269
AW: Session Problemchen!

Google: session sicherheit
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Session wird zu früh beendet ... sk4ter PHP Grundlagen 2 15.11.2007 19:49:57
session variblen gehen verlohren - immer neue session ID xeta PHP Grundlagen 9 03.08.2006 01:50:33
Problem mit Session und Weiterleitung mare26 PHP für Fortgeschrittene und Experten 3 06.10.2005 03:54:54
SESSION daten gehen leider nicht verloren! - wennd as fenster geschlossen wird Phil PHP für Fortgeschrittene und Experten 3 31.03.2004 14:08:33
session überprüfen... Xantos PHP für Fortgeschrittene und Experten 4 21.05.2002 11:54:50


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:13:12 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2023 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt