SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Webseiten professionell erstellen

Webseiten professionell erstellen zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Entwicklung und Softwaredesign

PHP Entwicklung und Softwaredesign Hier können strukturelle (Programmier-) Konzepte diskutiert und Projekte vorgestellt werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 14.05.2008, 23:08:33
ksticker ksticker ist offline
Member
 
Registriert seit: Nov 2007
Ort: Karlsruhe, Dresden
Alter: 34
Beiträge: 596
ksticker eine Nachricht über ICQ schicken
autoinclude- Klasse

Habe mal eine kleine, aber wie ich find feine Klasse für das automatische Includen von Files geschrieben, und wollte euch die mal nicht vorenthalten.
Man gibt nun einfach an in welchem Ordner sich die Dateien befinden und diese werden automatisch eingebunden, somit spaart man sich das lästige manuelle includen.

PHP-Code:
<?
/* BSP INCLUDE */

$files = new autoinclude;
$files->add_include_path("config/class/");
$files->autoinclude();

/*KLASSE*/

    class autoinclude
    {
        private $pfad = array();
        
        public function autoinclude($report = false)
        {
            foreach($this->pfad AS $path)
            {
                $includes = opendir ($path);
                while ( $includefile = readdir ( $includes ) )
                {
                    if((is_file($path.$includefile)) && ($includefile != 'autoinclude.class.php'))
                    {
                        if($report)
                        {
                            echo' Die Datei <b>'.$includefile.'</b> wurde eingebunden<br>';
                        }
                        include($path.$includefile);
                    }
                }
                closedir ($includes);
            }
        }
        
        public function add_include_path($new_path)
        {
            $this->pfad[$new_path] = $new_path;
        }
        
        public function show()
        {
            print_r($this->pfad);
        }
    }
?>
EDIT: Achja man kann die Klasse natürlich um Namespaces erweitern, so dass nur Dateien eingebunden werden die z.B. mit "inc_" beginnen.
Habe ich aber ersteinmal weggelassen, da ich es nicht benötige.
Und und bei der Methode autoinclude() kann man als Parameter true übergeben (autoinclude(true)), somit bekommt man nochmals angezeigt welche Files eingebunden wurden.

Geändert von ksticker (14.05.2008 um 23:17:33 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 15.05.2008, 17:57:35
Opendix Opendix ist offline
Senior Member
 
Registriert seit: Oct 2004
Ort: Werdenberg / Schweiz
Alter: 34
Beiträge: 1.476
AW: autoinclude- Klasse

Na da verwende ich aber lieber das gute/"alte" autoload welches PHP 5 von haus aus mitbringt:

PHP-Code:
//Wird von PHP aufgerufen wenn die Klasse $class gebraucht wird
//aber nicht vorhanden ist
function __autoload($class)
{
    include_once(
'pfad/zur/klasse/class.' $class .'.php');

Gugscht du hier:
http://ch2.php.net/autoload
__________________
Opendix lehnt jegliche Haftung für evtl. vorhandene Fehler in der Grammatik sowie der Satzstellung ab! Bitte wenden Sie sich an die Tastatur!

Betatester gesucht:
Skiclub Gams / CEVI Grabs
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 15.05.2008, 19:24:49
ksticker ksticker ist offline
Member
 
Registriert seit: Nov 2007
Ort: Karlsruhe, Dresden
Alter: 34
Beiträge: 596
ksticker eine Nachricht über ICQ schicken
AW: autoinclude- Klasse

OK, dann ist die Klasse halt was für PHP4 nutzer ;-)
Danke für den Tipp
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 15.05.2008, 22:49:04
Benutzerbild von Socrates
Socrates Socrates ist offline
Member
 
Registriert seit: Jul 2006
Ort: Göttingen/Deutschland
Alter: 34
Beiträge: 586
AW: autoinclude- Klasse

Abend!
Warum programmierst du eigentlich immer so seltsame Klassen? Es gibt so viele Anwendungsgebiete für OOP, aber du suchst dir irgendwie immer die merkwürdigsten aus. Programmiere doch mal etwas wirklich praktisches und wenn du nicht weißt was, schau dir doch einfach mal die verschiedenen RFCs an oder beschäftige dich mit den verschiedenen Datei-Formaten und schreibe Klassen, die eben in dieses Format schreiben können, ohne, dass man eine Lib installieren müsste. Ich habe zum Beispiel eine FTP-Klasse (RFC 959) und eine Tar-Handler-Klasse geschrieben. Dabei lernst du wunderar den Umgang mit PHP schaffst Grundlagen für kompliziertere Programme und schaffst Grundstrukturen, die du immer wieder verwenden kannst. Zudem wäre es manchmal etwas anschaulicher, wenn du deinen Code dokumentieren würdest.
MfG, Andy
__________________
BSc. Applied Computer Science
http://www.bornageek.com
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 15.05.2008, 23:31:00
ksticker ksticker ist offline
Member
 
Registriert seit: Nov 2007
Ort: Karlsruhe, Dresden
Alter: 34
Beiträge: 596
ksticker eine Nachricht über ICQ schicken
AW: autoinclude- Klasse

Ja ich schreibe zur Zeit eine Klasse für mein Forum die Klasse USER, ich brauchte halt erstmal diese autoinclude-klasse, konnt ich halt gut gebrauchen und wollte diese Klasse auch der Community zur Verfügung stellen da andere diese Klasse vllt auch benötigen.
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Aufbau Repository Klasse Socrates PHP Entwicklung und Softwaredesign 8 01.05.2008 16:59:28
Kann eine Klasse in einer Eigenschaft ein Objekt, einer anderen Klasse instanzieren? Balthazzar PHP für Fortgeschrittene und Experten 6 06.07.2006 17:06:36
Klasse in Klasse aufrufen wollenschlaeger PHP für Fortgeschrittene und Experten 4 14.07.2005 14:05:32
Andere Klasse aus Klasse aufrufen NanoCyte PHP für Fortgeschrittene und Experten 22 28.06.2004 22:24:53
Blätterfunktion als Klasse! Funjoy PHP Entwicklung und Softwaredesign 0 25.06.2004 00:45:04


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:07:31 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2023 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt