SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Fortgeschrittene CSS-Techniken

Fortgeschrittene CSS-Techniken zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 14.08.2022, 13:12:54
Daktari Daktari ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2011
Alter: 50
Beiträge: 47
Parameterübergabe

Guten Morgen,
ich möchte auf unserer Seite die Preise für 2022 und auch schon für 2023 bereitstellen. Dafür haben ich eine Seite die ich aufrufen möchte, und bei der je nach übergebenem Parameter der entsprechende Preis in der Seite angezeigt wird, so dass ich diese Seite nicht komplett für jedes Jahr bereitstellen muss.
Die Parameterübergabe erfolgt mit:
Code:
<li><a href='/2023/Seite2023.php?prices=2023'>Seite 2023</a></li>
Seite2023.php ist aber vor allem eine HTML-Seite, in die nur mit PHP externe Files eingefügt werden mit include_once.

Wie könnte ich denn auf einer solchen Seite diese eine Zeile:
Code:
<div style="text-align: center;font-weight:400;font-size:150%">198 €</div><br />
abhängig von dem übergebenen Parameter mal mit dem alten Preis, und mal mit dem neuen Preis anzeigen lassen? "if" gibt es ja nur in PHP, nicht in HTML. Aber wie programmiere ich es richtig? Ich konnte im Web leider nichts dazu finden. Wenn mir jemand auch nur einen Link schicken könnte wäre ich schon dankbar, dann lese ich mich dort ein.

Beste Grüße
Stefan
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 14.08.2022, 19:44:08
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.701
AW: Parameterübergabe

Mahlzeit Stefan,

ließ in „Seite2023.php“ den übergebenen Parameter (Jahreszahl) aus und in Abhängigkeit des Ergebnisses gestaltest Du die Anzeige der Preise. So lässt es sich auch für 2024, 2025 usw. verwenden.

Noch Fragen oder Probleme? Hier wieder melden …
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 15.08.2022, 17:22:51
Daktari Daktari ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2011
Alter: 50
Beiträge: 47
AW: Parameterübergabe

Vielen Dank erst mal für die schnelle Antwort!
Ich weiß leider nicht wie ich den übergebenen Parameter dann mit if abfrage. Das hier funktioniert leider nicht:
Code:
<?php if($prices=2022){198;}else{212;} ?>
oder
Code:
<?php if($this->prices=2022){198;}else{212;} ?>
Auch wenn ich sowas vorher im header mache:
Code:
$this->prices= $this->arrayElement($_GET, 'prices');
Wie mache ich denn das bitte korrekt?

Gruß
Stefan
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 15.08.2022, 18:25:56
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.701
AW: Parameterübergabe

Mal als kleine Gedankenanregung wie es aussehen könnte:
PHP-Code:
<?php
If($_GET[‘prices‘] === ‘2022‘])
{
/*Verarbeitung */}
?>
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 15.08.2022, 18:27:19
Daktari Daktari ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2011
Alter: 50
Beiträge: 47
AW: Parameterübergabe

Super! Vielen lieben Dank!!
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 15.08.2022, 18:28:19
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.701
AW: Parameterübergabe

Dafür nicht, aber deshalb sind wir hier …
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 21.08.2022, 15:23:15
Daktari Daktari ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2011
Alter: 50
Beiträge: 47
AW: Parameterübergabe

Ich nochmal..
Das hat alles prima funktioniert!
Jetzt ist mir nur aufgefallen dass sich Google beschwert wegen dieser Zeile:
Code:
<a href='/seite.php<?php if($_GET['prices']==2022){echo '?prices=2022';}else if($_GET['prices']==2023){echo '?prices=2023';} ?>'>
Die Fehlermeldung lautet:
Code:
https://www.homepage.de/seite.php<br%20/><b>Notice</b>:%20%20Undefined%20index:%20prices%20in%20<b>/homepages/9/d622132147/htdocs/seite.php</b>%20on%20line%20<b>141</b><br%20/><br%20/><b>Notice</b>:%20%20Undefined%20index:%20prices%20in%20<b>/homepages/9/d622132147/htdocs/seite.php</b>%20on%20line%20<b>141</b><br%20/>
Ich hab leider keine Ahnung was hier Google nicht gefällt. Es funktioniert ja auch wunderbar..
Kann mir bitte nochmal jemand helfen?
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 21.08.2022, 16:51:51
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.701
AW: Parameterübergabe

Ja.

Was passiert wenn $_GET['prices'] nicht angegeben wird bzw. nicht 2022/2023 ist?

Dann besser so:
Code:
<a href='/seite.php<?php 
                  if(isset($_GET['prices']) and $_GET['prices']==2022)
                    {echo '?prices=2022';}
                  else if(isset($_GET['prices']) and $_GET['prices']==2023)
                    {echo '?prices=2023';} ?>
              '>...</a>
Aussnahmen sind hierbei aber noch immer nicht behandelt, nur die Notice wird unterdrückt.

PS: Bitte zukünftig die komplette Zeile in der Du den Fehler vermutest plus ruhig ein zwei Zeilen davor und dahinter.
PPS: Die Fehlermeldung zukünftig ohne störende Formatierung(en).
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 23.08.2022, 13:08:27
Daktari Daktari ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2011
Alter: 50
Beiträge: 47
AW: Parameterübergabe

Vielen Dank nochmal!!

Diese Fehlermeldung ist jetzt verschwunden. Ich hatte sie aber auch nur in der Form wie ich sie gepostet hatte. Hab leider keine Ahnung wie das ohne die Formatierung dann auszusehen hätte.
Jetzt kommt bei der Prüfung einer Seite unserer Homepage mit https://freetools.seobility.net noch diese "Fehlermeldung":
Es werden PHP-Fehler auf der HTML Seite angezeigt!

Aber ich habe keine Ahnung welche Fehler das sein sollen. Die Seite https://www.wipfelglueck.de/Baumhaus.php wird korrekt dargestellt, und weitere Hinweise zu den Fehlern werden auf der Seite nicht mitgeteilt.
Habe ich denn noch eine andere Möglichkeit diese "Fehler" zu erkennen um sie dann beheben zu können?
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 23.08.2022, 13:32:36
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.701
AW: Parameterübergabe

Finde folgende Fehlermeldung beim Aufruf der Seite:
Zitat:
Notice: Undefined index: prices in /homepages/9/d622132147/htdocs/Baumhaus.php on line 119
zwischen Vierer-Häuser (Überschrift) und Baumhaus 3.
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
parameter if html


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Parameterübergabe per URL kreubert PHP Grundlagen 6 16.05.2009 20:44:31
Parameterübergabe Session / Post / Get rowi66 PHP Grundlagen 7 07.02.2007 00:08:25
Falscher Variabelinhalt bei Parameterübergabe Sengi PHP Grundlagen 3 10.07.2004 03:42:17
Parameterübergabe beim Öffnen eines neuen Fensters tbeirau PHP Grundlagen 22 03.05.2004 15:43:55
Parameterübergabe klappt nicht phpLaie PHP Grundlagen 16 20.02.2004 03:06:26


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:32:23 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2023 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt