SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Einführung in XHTML, CSS und Webdesign

Einführung in XHTML, CSS und Webdesign zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 08.08.2017, 15:19:11
cokee cokee ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2017
Alter: 28
Beiträge: 1
cokee befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
MySQLi Abfrage in Spalten ausgeben

Hallo zusammen,

ich möchte eine Abfrage mittels MySQLi als Tabelle ausgeben.
Jedoch nicht 1:1 Zeile für Zeile sondern Spalte für Zeile.

Mein Array ist so aufgebaut:
Code:
Array
(
    [ID] => Array
        (
            [0] => 4
            [1] => 4
            [2] => 1
            [3] => 2
            [4] => 2
        )

    [Hersteller] => Array
        (
            [0] => Dell
            [1] => Dell
            [2] => Dell
            [3] => Dell
            [4] => Dell
        )

    [Bezeichnung] => Array
        (
            [0] => PowerEdge R630
            [1] => PowerEdge R630
            [2] => PowerEdge R730
            [3] => Embedded Box PC 5000
            [4] => Embedded Box PC 5000
        )
)
Mein PHP-Code bisher so:

PHP-Code:
if($_GET){
$sql "SELECT * FROM hardware_maschines WHERE Project_ID =" $_GET['projectid'] . " ORDER BY ID asc";

// SQL-Abfrage

$db_erg mysqli_query$db_link$sql );
if ( ! 
$db_erg )
{
  die(
'Ungültige Abfrage: ' mysqli_error());
}
else {
}
}
else
{
    echo 
"Kein Projekt ausgewählt !!!<br>Liste alle Server geordnet nach Projektname auf.<br>";

$sql "SELECT * FROM hardware_maschines LEFT JOIN project_list ON hardware_maschines.Project_ID = project_list.ID ORDER BY project_list.Project_Name asc";
$db_erg mysqli_query$db_link$sql );

if ( ! 
$db_erg )
{
  die(
'Ungültige Abfrage: ' mysqli_error());
}
else {}

}

////////
/* Tabelleninhalt */

$table = array();
while(
$item mysqli_fetch_assoc($db_erg)){
    foreach(
$item as $field => $value){      
        
$table[$field][] = $value;    
    }
}

// var_dump ($table);

//Ausgeben des ganzen
echo '<table>';
foreach(
$table as $field => $row){
    echo 
'<tr>';
    echo 
"<th>" $field "</th>";
    if (
$field == $Felder) {
    foreach(
$row as $value){
        echo 
"<td>" $value "</td>";
    }
    }
    
    echo 
'</tr>';
}
echo 
'</table>'
Wie kann ich die Ausgabe so gestalten das ich auswählen kann welche Elemente des Arrays ausgegeben werden wenn ich z.B. nur ID, Hersteller und Bezeichnung ausgeben möchte?

Hab den Rest bis hierher so einigermaßen mit Google und seinen Ergebnissen hinbekommen aber als ungelernter komme ich hier einfach nicht weiter.

Wäre nett wenn mir jemand einen Tip geben kann.
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 08.08.2017, 15:55:00
chorn chorn ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2016
Alter: 37
Beiträge: 137
chorn befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: MySQLi Abfrage in Spalten ausgeben

WAAAAH!! SQL-Injection. Das Tutorial, aus dem du den Code hast, solltest du gleich wegschmiessen, wenn du nicht willst, dass dir jemand deine Datenbank löscht. Mach dich über Prepared Statements schlau.

Dein Code ist mindestens unvollständig, wenn nicht sogar ungültig - $Felder ist nicht definiert.

Du kannst spätestens da ansetzen, wo du $table definierst.

PHP-Code:
$table = [];
$columns = ['ID''Hersteller'];
while ...
if(
in_array($field$columns)){} 
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
wenn mehrere spalten zutreffen trotzdem zeile nur einmal ausgeben Said MySQL 2 14.05.2012 23:17:38
Abfrage soll zusätzliche Spalte(n) ausgeben Whoever MySQL 8 04.02.2010 17:09:07
Abfrage über mehrere Spalten pekobe MySQL 16 22.07.2008 20:16:00
MySQL Abfrage mit PHP ausgeben, wie? PHP-MySQL-Fan MySQL 5 22.05.2006 15:47:23
SQL ABfrage in Tabelle ausgeben. Shape24 PHP für Fortgeschrittene und Experten 13 17.05.2003 11:33:30


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:20:30 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2017 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt