SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

PHP 5.3 & MySQL 5.1

PHP 5.3 & MySQL 5.1 zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 16.07.2017, 14:11:17
Hansol Hansol ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2009
Alter: 67
Beiträge: 59
Hansol befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Gesamte Tabelle prüfen ob Wert enthalten ist

Hallo,
wie kann ich die gesamte Tabelle (mit 5 spalten) prüfen ob der Wert z.b. 99 enthalten ist?


Bedanke mich schon mal im voraus.
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 16.07.2017, 20:06:32
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.571
vt1816 hat die Renommee-Anzeige deaktiviert
vt1816 eine Nachricht über Skype™ schicken
AW: Gesamte Tabelle prüfen ob Wert enthalten ist

Wie sieht die Struktur der Tabelle aus?
Ist 55 als Zahl oder als String zu behandeln?

Ansonsten alle Felder der Datenbanktabelle mit zum Beispiel LIKE und OR bearbeiten.
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 16.07.2017, 21:15:44
Hansol Hansol ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2009
Alter: 67
Beiträge: 59
Hansol befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Gesamte Tabelle prüfen ob Wert enthalten ist

Hallo,
es soll eine Email DB geben in der die Email der Mitarbeiter eingetragen sind.

Die DB sieht im moment so aus:

Name : Email1 : Email2 : EmaiPrivat : Status


Sind also alles Stringfelder.

Pro spalte bekomme ich es hin aber wenn jemand in Email1 und ein anderer in Email2 das gleiche einträgt dann wird dies nicht bemerkt.

So mach ich das für die Spalte Email1
PHP-Code:
if(mysqli_num_rows(mysqli_query($mysqli"SELECT * FROM User WHERE Email1='".mysqli_real_escape_string($mysqli$Email1)."'")) >= 1
Meinst du mit "or" so?

PHP-Code:
if(mysqli_num_rows(mysqli_query($mysqli"SELECT * FROM User WHERE Email1='".mysqli_real_escape_string($mysqli$Email1)."' or  WHERE Email1='".mysqli_real_escape_string($mysqli$Email2)."'")) >= 1
Hab das jetzt noch nicht ausprobiert sondern nur auf Frage geantwortet.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 16.07.2017, 22:02:46
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.571
vt1816 hat die Renommee-Anzeige deaktiviert
vt1816 eine Nachricht über Skype™ schicken
AW: Gesamte Tabelle prüfen ob Wert enthalten ist

Zitat:
Zitat von Hansol Beitrag anzeigen
[..]
Meinst du mit "or" so?

PHP-Code:
if(mysqli_num_rows(mysqli_query($mysqli"SELECT * FROM User WHERE Email1='".mysqli_real_escape_string($mysqli$Email1)."' or  WHERE Email1='".mysqli_real_escape_string($mysqli$Email2)."'")) >= 1
Hab das jetzt noch nicht ausprobiert sondern nur auf Frage geantwortet.
Im Prinzip ja. Aber nur einmal WHERE. Alles anderen Felder mit OR verbinden.

Wieso gibt es mehrere E-Mail Felder? Das ist keine gute Tabellenstruktur.
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Gesamte Tabelle kopieren Fake MySQL 0 23.07.2016 19:05:18
Wert durch ID aus anderer Tabelle ersetzen? M-Cha MySQL 0 15.12.2015 15:21:36
Inner join zweimal mit der gleichen Tabelle basementmedia MySQL 11 28.02.2015 14:24:57
Zwei Werte aus erster Tabelle mit ein Wert aus zweiter Tabelle (LEFT JOIN) verknüpfen horn-consulting MySQL 2 18.11.2011 14:32:40
Tabellen normalisieren teddyd MySQL 3 09.06.2011 12:22:38


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:54:02 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2017 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt