SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Einführung in XHTML, CSS und Webdesign

Einführung in XHTML, CSS und Webdesign zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 29.06.2017, 07:19:17
maximal maximal ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2016
Alter: 52
Beiträge: 9
maximal befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Gesamtsumme einer Variable

hallo und guten morgen. ich könnte einen denkanstoß gebrauchen.
wie bekomme ich die totale summe aus der variable $preisgesamt (siehe code/ tagespreis*tage=mietdauer($preisgesamt)) raus. alle ergebnisse aus de db werden korrekt angezeigt. ich brauche aber die totale summe aus der whileschleifedie in der $preisgesamt festhängt. gibts da eine funktion in php? sum() aus datenbank ist da nicht hilfreich. das müsste mann doch mit einer php lösen können?
PHP-Code:
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="5">
<tr>
    <td width="100"><strong>Artikelnr:</strong></td>
    <td width="200"><strong>Artikelname</strong></td>
    <td width="120"><strong>Bestellt vom</strong></td>
    <td width="120"><strong>Bestellt bis</strong></td>
    <td width="120"><strong>Tage gesamt</strong></td>
    <td width="120"><div align="right"><strong>Tagespreis</strong></div></td>
    <td width="120"><div align="right"><strong>Gesamtpreis</strong></div></td>
</tr>
<tr>
    <td colspan="7" height="1" bgcolor="#000040"></td>
</tr>
<?php
include ("../connect/connect.php");
//$id = (int)$_GET["id"];
error_reporting(E_ALL);

//if ($resultat = $db->query("SELECT * FROM ri_artikel FULL JOIN ri_order WHERE id='".$id."'")){
if ($resultat $db->query("SELECT * FROM ri_order WHERE id='".$id."'")) {

  
// Antwort der Datenbank in ein Objekt übergeben und mithilfe der while-Schleife durchlaufen
while($daten $resultat->fetch_object() ){

  
// datefrom in timestamp
  
$timein = (date("d.m.Y"strtotime($daten->datefrom)));
  
// dateupto in timestamp
  
$timeout = (date("d.m.Y"strtotime($daten->dateupto)));
  
// differenztage ermitteln
  
$time_a strtotime($timein);
  
$time_b strtotime($timeout);
  
$difftage = (($time_b $time_a)/86400);
  
// gesamtpreis für alle tage
  
$preisgesamt = ($difftage*$daten->price);
  
echo 
"<tr>
    <td><p>"
.$daten->artikelid."</p></td>
    <td><p>"
.$daten->name."</p></td>
    <td><p>"
.$timein."</p></td>
    <td><p>"
.$timeout."</p></td>
    <td><p>"
.$difftage." Tage</p></td>
    
    <td><div align='right'><p>"
.$daten->price." &euro;</p></div></td>
    <td><div align='right'><p>"
.$preisgesamt." &euro;</p></div></td>
</tr>
<tr>
    <td colspan='7' height='1' bgcolor='#000040'></td>
</tr>
"
;
  }
  
// Speicher freigeben
  
$resultat->close();
} else {
  
// Sollten keine Datensätze enthalten sein, diese Meldung ausgeben
  
echo "Es konnten keine Daten aus der Datenbank ausgelesen werden";
}
echo 
"<tr>
    <td colspan='6'>Preis Total inkl. Mwst. exklusive Lieferservice:</td>
    <td><div align='right'><p>?????? &euro;</p></div></td>
</tr>"
;
// Verbindung zum Datenbankserver beenden
//$db->close();
?>
</table>
vielen dank und beste grüße
__________________
Muss noch viel lernen!
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 29.06.2017, 09:39:24
chorn chorn ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2016
Alter: 37
Beiträge: 138
chorn befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Gesamtsumme einer Variable

einfach innerhalb der Schleife in einer Variable aufaddieren.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 29.06.2017, 09:56:09
maximal maximal ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2016
Alter: 52
Beiträge: 9
maximal befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Gesamtsumme einer Variable

Zitat:
Zitat von chorn Beitrag anzeigen
einfach innerhalb der Schleife in einer Variable aufaddieren.
hallo, ja soweit klar! aber wie macht man das? gibts dazu eine referenz oder ein beispiel?
wir sind ja hier bei php grundlagen und anfängerprobleme.

beste grüße
__________________
Muss noch viel lernen!
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 29.06.2017, 10:41:58
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.571
vt1816 hat die Renommee-Anzeige deaktiviert
vt1816 eine Nachricht über Skype™ schicken
AW: Gesamtsumme einer Variable

PHP-Code:
$totalesumme 0;

while(
$daten $resultat->fetch_object() ){

  
// datefrom in timestamp
  
$timein = (date("d.m.Y"strtotime($daten->datefrom)));
  
// dateupto in timestamp
  
$timeout = (date("d.m.Y"strtotime($daten->dateupto)));
  
// differenztage ermitteln
  
$time_a strtotime($timein);
  
$time_b strtotime($timeout);
  
$difftage = (($time_b $time_a)/86400);
  
// gesamtpreis für alle tage
  
$preisgesamt = ($difftage*$daten->price);
  
echo 
"<tr>
    <td><p>"
.$daten->artikelid."</p></td>
    <td><p>"
.$daten->name."</p></td>
    <td><p>"
.$timein."</p></td>
    <td><p>"
.$timeout."</p></td>
    <td><p>"
.$difftage." Tage</p></td>
    
    <td><div align='right'><p>"
.$daten->price." &euro;</p></div></td>
    <td><div align='right'><p>"
.$preisgesamt." &euro;</p></div></td>
</tr>
<tr>
    <td colspan='7' height='1' bgcolor='#000040'></td>
</tr>
"
;
$totalesumme $totalesumme $preisgesamt;
  } 

echo 
$totalesumme
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 29.06.2017, 10:59:53
maximal maximal ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2016
Alter: 52
Beiträge: 9
maximal befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Gesamtsumme einer Variable

hallo VT1816, vielen dank, das war jetzt aber schon etwas mehr wie ein denkanstoß ;-). klappt perfekt, hab jetzt auch verstanden wo mein denkfehler lag! danke nochmal für die schnelle und unkomplizierte hilfe.

schöne restwoche und viel sonne
wünscht maximal
__________________
Muss noch viel lernen!
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Variable selbst per GET übergeben juergen PHP Grundlagen 28 29.09.2009 23:59:05
Include Problem, Variable aus String videochris PHP Grundlagen 8 05.11.2007 09:58:45
Wert einer Variable ändern und die Änderung auf die Variable ablegen. Ichthys PHP Grundlagen 8 04.05.2006 01:18:55
Variable in Variable? Giz PHP für Fortgeschrittene und Experten 13 22.07.2005 12:12:00
URL mit Präfix und Variable im Speicher ??? ben PHP für Fortgeschrittene und Experten 1 15.06.2002 22:45:08


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:55:00 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2017 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt