SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Websites optimieren für Google & Co.

Websites optimieren für Google & Co. zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > HTML, CSS und JavaScript Help!

HTML, CSS und JavaScript Help! Hier gibt es Hilfe zu HTML, CSS und JavaScript Problemen

Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 28.06.2017, 02:27:19
3L3V3 3L3V3 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jun 2017
Ort: Berlin
Alter: 56
Beiträge: 1
3L3V3 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Dynamische Funktion / 2 Dropdownmenüs

Ich habe 2 Dropdownmenüs (jeweils mehrere Elemente).
Ich will eine dynamische Funktion erstellen.
Ziel: Wenn ich auf den submit-Button klicke, soll das jeweiligs gewählte Menü aufklappen
Ich benötige eine Funktion, mit der ich per submit-Button das Aufklappen des Menüs steuere.

Das Formular sähe etwa so aus:

HTML-Code:
<form action = "<eigeneDatei.php" method = "post">
<p>
<select id='dynam1' name='ausW1'>
    <option name="hand" value='klF'">kleiner Finger</option>
    <option name="hand" value='ringF'>Ringfinger</option>
    <option name="hand" value='mittelF'>Mittelfinger</option>
    <option name="hand" value='zeigeF'>Zeigefinger</option>
</select>
</p>
<p>
<select id='dynam2' name='ausW2'>
    <option name="bluse" value='weltB'>Welt-Blusen</option>
    <option name="bluse" value='euroB'>Europa-Blusen</option>
    <option name="bluse" value='lokalB'>Lokal-Blusen</option>
    <option name="bluse" value='hofB'>Hof-Blusen</option>
    <option name="bluse" value='kellerB'>Keller-Blusen</option>
</select>
</p>

<input type="submit" value="abschicken">
</form>
Mein Ansatz für die Funktion:

PHP-Code:
function dynamAuswahl ($id$name, array $options$multiple false
Die Funktion aufrufen will ich im Body innerhalb des Formulars dann mit ...

PHP-Code:
<?php
echo "dynamAuswahl"("dynam1""ausW", array("klF""ringF""mittelF""zeigeF"), false);
</
p>
<
p>
echo 
"dynamAuswahl"("dynam2""ausW2", array("weltB""euroB""lokalB""hofB"), true);
</
p>
<
input type="submit" value="abschicken">
?>
Ich weiß. Wenn man's kann, ist es pipi leicht. Mir fehlt die Initialzündung.
  #2  
Alt 28.06.2017, 11:09:02
chorn chorn ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2016
Alter: 37
Beiträge: 137
chorn befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Dynamische Funktion / 2 Dropdownmenüs

https://www.php.de/forum/webentwickl...-dropdownmenüs
http://phpforum.de/forum/showthread.php?t=284604
http://www.selfphp.de/forum/showthread.php?t=26024
Thema geschlossen

Stichworte
dropdownmenü, dynamische funktion


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Daten aus Funktion zurückgeben Raketenschnecke HTML, CSS und JavaScript Help! 0 01.08.2016 20:23:25
dynamische Tabelle oder dynamische DIV's urvater PHP Grundlagen 11 12.04.2012 05:41:48
Textfelder per Funktion überprüfen juergen HTML, CSS und JavaScript Help! 2 06.11.2006 02:43:28
Firefox 1.5 Funktion angeblich nicht definiert Andes HTML, CSS und JavaScript Help! 4 28.07.2006 22:55:36
Formularwerte einer Funktion übergeben? wemi PHP für Fortgeschrittene und Experten 6 15.02.2005 09:59:04


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:26:08 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2017 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt