SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Einführung in XHTML, CSS und Webdesign

Einführung in XHTML, CSS und Webdesign zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > MySQL

MySQL Anfänger, Fortgeschrittene oder Experten können hier Fragen und Probleme rund um MySQL diskutieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 20.03.2017, 15:53:44
mgbig mgbig ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2015
Alter: 48
Beiträge: 25
mgbig befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
String per SQL verändern

Hallo

Ich habe eine solche Tabelle
Code:
ID | Wert 
1  | Hallo123
2  | Tag123
3  | Wiedersehen123
Ich möchte aus 123 überall ABC machen. Das geht doch bestimmt per UPDATE ?? Oder??
Danke!
mgbig
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 20.03.2017, 16:21:27
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.571
vt1816 hat die Renommee-Anzeige deaktiviert
vt1816 eine Nachricht über Skype™ schicken
AW: String per SQL verändern

Ja.
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 20.03.2017, 16:58:00
mgbig mgbig ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2015
Alter: 48
Beiträge: 25
mgbig befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: String per SQL verändern

Super!

Die Frage ist nur wie geht es mit UPDATE?
mgbig
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 20.03.2017, 17:09:14
mgbig mgbig ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2015
Alter: 48
Beiträge: 25
mgbig befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: String per SQL verändern

Was ich herausgefunden habe:

Code:
UPDATE Tabelle SET Wert=Replace(Wert,'123','ABC')
Aber damit ist nicht sichergestellt, dass nur die letzten 3 Zeichen ausgetauscht werden. Falls es mal vorkommen sollte, dass 123 auch innerhalb des Werts auftaucht. Wie löst man das?
MGBIG
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 20.03.2017, 17:45:46
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.571
vt1816 hat die Renommee-Anzeige deaktiviert
vt1816 eine Nachricht über Skype™ schicken
AW: String per SQL verändern

Steht 123 immer nur am Ende des Strings?
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 20.03.2017, 22:24:42
mgbig mgbig ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2015
Alter: 48
Beiträge: 25
mgbig befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: String per SQL verändern

Das kann ich nicht sicher sagen. Wahrscheinlich könnte ich es prüfen, wenn ich die richtige SELECT Abfrage dafür wüsste. Aber in jedem Fall soll es immer nur dann ausgetauscht werden, wenn es am Ende von Wert steht.
Mgbig
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 21.03.2017, 11:16:59
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.571
vt1816 hat die Renommee-Anzeige deaktiviert
vt1816 eine Nachricht über Skype™ schicken
AW: String per SQL verändern

Code:
UPDATE Tabelle SET `Wert` = CONCAT(SUBSTR(`Wert`, 1, LENGTH(`Wert`)-3), 'ABC')  
               WHERE substr(`Wert`, -3) = '123';
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 21.03.2017, 18:25:31
mgbig mgbig ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2015
Alter: 48
Beiträge: 25
mgbig befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: String per SQL verändern

Sehr schön. Danke für die Mühe!
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Brauche Hilfe Partygirl MySQL 10 01.03.2011 09:18:11
string wird per Post anders ausgegeben zhamoran PHP Grundlagen 2 07.09.2008 20:38:24
SQL Statement um String zu verändern Neo23x0 MySQL 1 04.07.2008 12:21:05
String an SQL Statement übergeben / Hochkomma Problem marc26 PHP Grundlagen 1 05.04.2006 20:42:13
Resultset von SQL String in TXT ablegen ? Toxic_Tears PHP Grundlagen 0 30.04.2004 21:46:47


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:28:00 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2017 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt