SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Fortgeschrittene CSS-Techniken

Fortgeschrittene CSS-Techniken zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 08.04.2016, 23:38:05
joc05 joc05 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2016
Beiträge: 1
joc05 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Foreach-Schleife um statische Inhalte ergänzen

Ich grübel schon seit Tagen und finde einfach keine Lösung :(

Es geht um folgenden Smarty-Code:

PHP-Code:
{foreach key=key_data item=item_data from=$options_data.data}
   <
option value="{$item_data.id}">{$item_data.text}</option>
{/foreach} 
Die Ausgabe zeigt bis zu 6 Werte, manchmal aber auch weniger. Im Idealfall wie folgt:

PHP-Code:
<Option value="121">1</Option>
<
Option value="122">2</Option>
<
Option value="123">3</Option>
<
Option value="124">4</Option>
<
Option value="125">5</Option>
<
Option value="126">6</Option
Nun kommt das Problem! Die Werte werden nicht immer aus dem Array mit übergeben, es kommt also oft vor, dass z.B. nur die Werte 1,2 und 5 angezeigt werden. Ich möchte nun die fehlenden Werte in der Option-Liste mit statischen Einträgen ersetzen, damit am Ende z.B. folgendes da steht:

PHP-Code:
<Option value="121">1</Option>
<
Option value="122">2</Option>
<
Option disabled="disabled">NICHT DA</Option>
<
Option disabled="disabled">NICHT DA</Option>
<
Option value="125">5</Option>
<
Option disabled="disabled">NICHT DA</Option
Ich bekomme es aber leider partout nicht hin... :(

Hat hier jemand eine Idee, wie man dieses Problem lösen kann?

Vielen Dank im Voraus!
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 14.04.2016, 14:52:00
Benutzerbild von Domi
Domi Domi ist offline
Senior Member
 
Registriert seit: Nov 2003
Ort: Kempten @ Allgäu
Alter: 29
Beiträge: 1.407
Domi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Domi eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Foreach-Schleife um statische Inhalte ergänzen

Hi,

ich würde es entweder so lösen, dass es ein Referenz-Array mit allen Werten gibt (nicht meine erst Wahl), oder du ein zusätzlichen Wert in dein Array der Daten einfügst, ob es aktiviert oder deaktiviert ist.

Viel andere Möglichkeiten hast Du an dieser Stelle nicht denke ich mal.

Domi
__________________

the best way to be ready for the future is to invent it
Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
array, auslesen, foreach, separieren, smarty


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
2 Arrays in foreach Schleife werftarbeiter PHP Grundlagen 1 15.06.2007 11:28:53
wie ist das mit der for - schleife, brauche hilfe! selbstlerner PHP Grundlagen 1 05.09.2006 11:08:03
Foreach Schleife Kingklein PHP Grundlagen 3 17.05.2006 00:08:20
Problem bei Schleife in Schleife Fluppi PHP Grundlagen 1 19.06.2005 13:05:10
Daten aus einem array in einer Schleife dynamisch zusammenzählen comriker PHP für Fortgeschrittene und Experten 3 28.04.2005 13:59:57


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:05:58 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2018 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt