SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Fortgeschrittene CSS-Techniken

Fortgeschrittene CSS-Techniken zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 30.01.2012, 23:21:09
Lodre Lodre ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2012
Alter: 32
Beiträge: 3
Lodre befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Bei Abfrage wird nur "resource id #2" ausgegeben

Hallo alle zusammen,

nach einigen Tagen voll deprimierender Rumprobiererei hoffe ich dass mir hier jemand helfen kann.

Ich mache ein Projekt für die Uni. Kurz gesagt handelt es sich um ein Flashprogramm, das Daten in eine Datenbank aufnimmt und an anderer Stelle anzeigt. Eigentlich ist das auch immer nur ein einziger String, der aufgenommen wird.

Meine Datenbanktabelle besteht aus drei Spalten: ID, Eingabetext, Eingabepunkt.

So, nun mein Problem. Die Daten werden über Flash in die Datenbank geschrieben, über ein eigenes insert.php Script.

Aber wenn ich im PHP, in dem eigenen Abfragescript, die Abfrage mache, bekomme ich nur "resource id #2" angezeigt.

Ich habe schon so ziemlich ALLES ausprobiert und sitze seit Tagen dran.

Hier mal mein PHP Code:

PHP-Code:
<?PHP

$link 
mysql_connect("bla","bla""bla");

mysql_select_db("datenbank");

$actualposition $_POST ['actualposition']; // Aktuelle Eingabeposition, ein Int-Wert

$query1 'SELECT eingabetext FROM tabelle WHERE eingabepunkt = "'.$actualposition.'"';
$results1 mysql_query($query1);


while (
$row mysql_fetch_assoc($results1)) {
echo 
$row ["eingabetext"];

 }

 
echo 
"&ergebnisanzeige=$results1"//ergebnisanzeige ist meine textfeld variable


mysql_close($link);
mysql_free_result($results1);

?>
Ach und ich habe es auch mit fetch_array versucht und mit fetch_object.

Ich bin total ratlos inzwischen.

Weiß jemand einen Rat?

Danke

Simone
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 31.01.2012, 05:31:21
DokuLeseHemmung DokuLeseHemmung ist offline
SELFPHP Experte
 
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 2.269
DokuLeseHemmung befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Bei Abfrage wird nur "resource id #2" ausgegeben

$results1 ist eine Resource! (wenn der SELECT ok war)
Das soll auch so sein. Steht im Handbuch auch so
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 31.01.2012, 07:58:06
Lodre Lodre ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2012
Alter: 32
Beiträge: 3
Lodre befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Bei Abfrage wird nur "resource id #2" ausgegeben

Hallo,

danke für die Antwort. Das ist mir klar, dass results1 eine Resource ist. Aber wie komme ich denn nun an den eigentlichen Inhalt?

Im Flashdokument habe ich testweise das loadVars() Objekt anzeigen lassen, neben tausend kryptischen Zeichen befindet sich darin der Inhalt der Abfrage, was ja darauf schließen lässt, dass es einen Inhalt gibt.....

Gruß
Simone
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 31.01.2012, 09:51:21
Ckaos Ckaos ist offline
Member
 
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 843
Ckaos befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Bei Abfrage wird nur "resource id #2" ausgegeben

Hi,

Zitat:
bekomme ich nur "resource id #2" angezeigt.
Ich glaub nicht "nur" sondern nur als letztes was ja klar ist wenn du
Zitat:
PHP-Code:
echo "&ergebnisanzeige=$results1"//ergebnisanzeige ist meine textfeld variable 
schreibst, lass das weg. Flash parst(nimmt nur den teil des Musters der passt) ergebnisanzeige=$results1.

Nun zu deinen Ergebnis "loadvars" ist Actionscript 2.0 und erwartet ein bestimmtes Muster wie oben erwähnt. Die Frage ist was du mit deinen übergebenen weiter machen willst?
Nur alle anzeigen(darauf gehe ich noch ein) oder mit einzelnem noch was machen(gibts genug tuts, ich empfehle hier aber AS3+XML)?

Schau dir folgendes mal an ;)
PHP-Code:
$output = array();
while (
$row mysql_fetch_assoc($results1)) {
$output[] = $row ["eingabetext"];

 }
//echo "&ergebnisanzeige=$results1"; //ergebnisanzeige ist meine textfeld variable
echo 'Ergebnis='.implode(', ',$output); 
innerhalb von flash kannst du dann auf $this.Ergebnis innerhalb der onLoad Funktion zugreifen.

Aber dazu gibt es bestimmt 1million Tuts suche nach :flash php mysql

mfg

CKaos
__________________
"Wenn die Leute Häuser so bauen würden, wie wir Programme schreiben, würde der erstbeste Specht unsere Zivilisation zerhacken."
In den allermeisten Fällen sitzt der Bug etwa 40 cm vor dem Monitor!
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 31.01.2012, 15:49:20
Lodre Lodre ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2012
Alter: 32
Beiträge: 3
Lodre befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Bei Abfrage wird nur "resource id #2" ausgegeben

Oh mein Gott,


DANKE !!!!


Wow, ich wäre darauf niemals gekommen.

Tausend Dank, ehrlich!

Gruß
Simone
Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
abfrage, resource id, sql


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Hilfe bei Abfrage... iamgodx MySQL 5 09.06.2009 11:26:10
Wie SELECT mit Suche nach String beschleunigen? mgutt MySQL 11 23.10.2008 17:36:17
"Illegal mix of collations" bei Abfrage über View - nur auf dem Server!! masseschaden MySQL 2 14.09.2008 20:45:33
MySQL Abfrage innerhalb einer Abfrage HariboGold MySQL 4 27.08.2008 17:00:28
SELECT Abfrage nur mit gefüllten Werten Skyman MySQL 0 24.10.2007 23:01:50


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:08:36 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2018 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt