SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Der CSS-Problemlöser

Der CSS-Problemlöser zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > Support

Support Hier ist Platz für Vorschläge, (konstruktive) Kritik, Anregungen, Bugs und Lob rund um SELFPHP

Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 20.05.2010, 23:33:46
klausguenter klausguenter ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2010
Beiträge: 3
klausguenter befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Code 62 - Vorschaubilder erstellen - Fehlerhaft?

Hallo,

versuche grad diesen Code zu verstehen:

http://www.selfphp.de/kochbuch/kochbuch.php?code=62

Wenn ich da probehalber Zahlen einsetze, kommt da ein falsches Ergebnis raus.
z.B.

Reale Bildgrösse:
Breite: 250px
Höhe: 300px

gewollte Bildgrösse:
max Breite: 148px
max Höhe: 210px

Wenn ich das in Zeile 32 eingebe (welches Mathe-Ass hat eigentlich die Klammern in die Zeile geschrieben??) erhalte ich für die neue Breite einen Wert von 175px.
Ist also fast 20 Prozent größer als die maximale Vorgabe.
Mach ich da was falsch?

Danke vorab & Gruß,
KG
  #2  
Alt 21.05.2010, 01:53:21
Benutzerbild von rarios
rarios rarios ist offline
Member
 
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 655
rarios befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Code 62 - Vorschaubilder erstellen - Fehlerhaft?

Zitat:
welches Mathe-Ass hat eigentlich die Klammern in die Zeile geschrieben??
Verboten? Nö! Ich mein wenn Du ein größeres Mathe-Ass bist, dann hättest Du Dir Deine simple Frage selber beantworten können...

Also zu Deinem Problem:
Das Skript erstellt Dir je nach Bildformat (Quer/Hoch) eine proportionale Grafikgöße.
Bedeutet: Du kannst immer nur einen exakten maximalen Wunschwert erreichen.
Entweder wird die Höhe neu berechnet oder die Breite.
Bild Querformat: $height = ($width / $info[0]) * $info[1];
Bild Hochformat: $width = ($height / $info[1]) * $info[0];

In deinem Falle ist es Typ 2 Bild Hochformat. Rechnung: 210 (max. Höhe) / 300 (reelle Höhe) * 250 (reelle Breite) = 175 (Endergebnis Breite)
Somit hast Du eine Grafik im Format 175x210.
PHP-Code:
 if ($width && ($info[0] < $info[1])) 
    {
        
$width = ($height $info[1]) * $info[0];
    } 
    else 
    {
        
$height = ($width $info[0]) * $info[1];
    } 
__________________
Liebe Grüße
  #3  
Alt 21.05.2010, 05:49:24
klausguenter klausguenter ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2010
Beiträge: 3
klausguenter befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Code 62 - Vorschaubilder erstellen - Fehlerhaft?

Zitat:
Zitat:
welches Mathe-Ass hat eigentlich die Klammern in die Zeile geschrieben??

Verboten? Nö!
...Fehler sollte man nicht auch noch verteidigen.
In diesem Fall schaden die Klammern nicht, aber sie sind überflüssig.
Und überflüssiger Code ist nie gut - so sehe ich das.


Zum Thema:
Ich habe die IF-Abfrage mal geändert.
So werden BEIDE maximalen Vorgaben nicht überschritten (was glaub ich in der Praxis eher gewünscht ist).
Denn häufig hat man ja z.B. einen Rahmen für Vorschaubilder, der nicht gesprengt werden soll, o.ä.

PHP-Code:
    if($width $info[0]){
        
$faktor $width $info[0];
        
$height $info[1] * $faktor;
    }elseif(
$height $info[1]){
        
$faktor $height $info[1];
        
$width $info[0] * $faktor
    } 
  #4  
Alt 21.05.2010, 16:18:44
cortex cortex ist offline
SELFPHP Profi
 
Registriert seit: Apr 2008
Alter: 41
Beiträge: 1.941
cortex befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Code 62 - Vorschaubilder erstellen - Fehlerhaft?

Zitat:
Zitat von klausguenter Beitrag anzeigen
Fehler sollte man nicht auch noch verteidigen
vs.

Zitat:
Zitat von klausguenter Beitrag anzeigen
Klammern [...] sind überflüssig.
wenn du die widersprüchlichkeit deiner aussagen nicht selbst bemerkst, liegt das wohl daran, dass du hier einfach nur ein wenig klugsch***en willst. wer mit einem statement à la "welches Mathe-Ass hat eigentlich [...]" in einem selbsthilfe-forum debütiert, wirkt auf anhieb sympathisch.

denke, das thema ist durch, ansonsten bitte pm an mich.

[mod: closed]

cx
Thema geschlossen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Redundanten PHP Code auslagern Donnar PHP Grundlagen 2 13.08.2008 00:36:24
Problem mit Code im Gästebuch Dark-Jay PHP Grundlagen 5 12.07.2007 17:59:12
Mit welchem code kan ich ordner erstellen????? XTiger PHP Grundlagen 1 20.11.2005 19:33:19
BB Code mad-boy PHP für Fortgeschrittene und Experten 3 20.01.2004 09:18:17
Code zum Frame erzwingen fehlerhaft? sHaDoW-CaStLe PHP für Fortgeschrittene und Experten 1 20.09.2003 00:24:04


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:30:25 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2017 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt