SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Fortgeschrittene CSS-Techniken

Fortgeschrittene CSS-Techniken zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > MySQL

MySQL Anfänger, Fortgeschrittene oder Experten können hier Fragen und Probleme rund um MySQL diskutieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 07.05.2010, 15:13:32
elias12 elias12 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2010
Alter: 46
Beiträge: 2
elias12 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
limite überschritten

Hallo zusammen

ich habe folgendes Script geschrieben, dass mir ne elektronische Einkaufsliste
aus einer Mysql DB generiert und im Web anzeigt inkl. der Einzelpreise und dem Total
siehe Code


PHP-Code:
<?php
$timestamp 
time();

$datum date("d.m.Y",$timestamp);

$uhrzeit date("H:i",$timestamp);

echo 
$uhrzeit," Uhr";

$benutzer"holen";
$passwort"xx";
$db      "posti";
$link    mysql_connect "localhost"$benutzer$passwort ) ;
if ( ! 
$link )
   die ( 
" Keine Verbindung zum MY SQL Server!" );
mysql_select_db $db$link )
   or die ( 
" Konnte Datenbank \"$db\" nicht öffnen !:
   "
.mysql_error() );
$ergebnis mysql_query " select Anzahl, Bezeichnung, Preis From Waren ORDER BY Bezeichnung ASC");
$total  mysql_query  " select SUM(Preis) as Summe FROM Waren ");
$anzahl_reihen mysql_num_rows $ergebnis );
$output mysql_fetch_assoc($total);
$limite mysql_query  (" select limite FROM Max") ;
print 
"<font color =#000000><center><strong> Einkaufsliste fuer den \"$datum\"</font></center></strong>";
print 
"<table border=0>\n";
while ( 
$datensatz=mysql_fetch_row$ergebnis ) )
    {
    print 
"<tr>\n";
        foreach ( 
$datensatz as $feld )
        print 
"\t<td><font color=#000000>$feld</td></font>\n";

    print 
"</tr>\n";
    }
 print 
"</table>\n";
     print
"<font color=#000000><strong>Total:  $output[Summe]</font></strong>";
if (
$output $limite) print "<br><font color=#0000000><strong>Limite überschritten</font></strong>";
mysql_close $link);
print 
"<center><strong><font color=#EE82EE><a href=http://www.linux-systems.ch/virtualposchtiliste/wb>Zurück zur Startseite</a></center></font>";
?>

Nun möchte ich, dass bei Ueberschreitung eines definierten Limits ne Meldung ausgegeben
wird, also wenn z.B. als Limite 100 definiert ist und das Total 101 beträgt dann
"Limite überschritten erscheint oder so"

So weit so gut.. der mysql query auf die genannte Tabelle in der DB scheint zu laufen
jedoch der "if" Befehl nicht

Was läuft hier falsch?

Danke für Eure Hilfe

Geändert von cortex (07.05.2010 um 17:14:28 Uhr) Grund: forentags
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 07.05.2010, 16:13:09
Benutzerbild von urvater
urvater urvater ist offline
Senior Member
 
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Wallrabenstein
Alter: 49
Beiträge: 1.044
urvater befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: limite überschritten

PHP-Code:
$limite mysql_query (" select limite FROM Max") ; 
Ist eine Verbindungskennung und nicht das Ergenbis. mysql_fetch_assoc könnte da unter anderem helfen.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 07.05.2010, 17:15:14
cortex cortex ist offline
SELFPHP Profi
 
Registriert seit: Apr 2008
Alter: 42
Beiträge: 1.938
cortex befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: limite überschritten

nutze die forentags für eine bessere lesbarkeit von quellcodes.

cx
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 07.05.2010, 19:46:40
elias12 elias12 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2010
Alter: 46
Beiträge: 2
elias12 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: limite überschritten

Zitat:
Zitat von urvater Beitrag anzeigen
PHP-Code:
$limite mysql_query (" select limite FROM Max") ; 
Ist eine Verbindungskennung und nicht das Ergenbis. mysql_fetch_assoc könnte da unter anderem helfen.
Ok Du meinst einfach den mysql_query weglassen und gleich den mysql fetch_assoc benutzen?

und cortex.. danke werde in Zukunft darauf achten
[PHP[/PHP] nehme ich an oder?
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 07.05.2010, 19:56:18
cortex cortex ist offline
SELFPHP Profi
 
Registriert seit: Apr 2008
Alter: 42
Beiträge: 1.938
cortex befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: limite überschritten

richtig, [PHP] und [/PHP] für php-codes. andere codes ggfs. andere tags. siehe screenshot.

cx
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screen-009.png  
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 07.05.2010, 21:42:11
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.631
vt1816 hat die Renommee-Anzeige deaktiviert
AW: limite überschritten

Zitat:
Zitat von elias12 Beitrag anzeigen
Ok Du meinst einfach den mysql_query weglassen und gleich den mysql fetch_assoc benutzen?
Nein, meint er nicht ... Benutze ein Handbuch ...
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
abfrage, limitendefinition, mysql, php


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:15:16 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2018 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt