SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

TYPO3 Kochbuch

TYPO3 Kochbuch zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > MySQL

MySQL Anfänger, Fortgeschrittene oder Experten können hier Fragen und Probleme rund um MySQL diskutieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 04.11.2009, 22:19:06
$er0 $er0 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Nov 2009
Alter: 33
Beiträge: 2
$er0 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Datenbankabfrage mit Variable als Bedingung

Hi ich hab ein hoffe ich mal für eich kleines Problem ;)

$sql = "SELECT DISTINCT mkuerzel FROM Spieler LIMIT 0, 50";
$db_erg = mysql_query ( $sql);
$x = 1;
while ($zeile = mysql_fetch_array ( $db_erg, MYSQL_ASSOC))
{
$zw[$x] = trim($zeile['mkuerzel']);

$sql_1 = 'SELECT holz'
. ' FROM Ergebnisse'
. ' LEFT JOIN Spieler ON Ergebnisse.ID = Spieler.ID'
. ' WHERE spieltag = 1 AND Spieler.mkuerzel = "$zw[$x]"';
$db_erg_1 = mysql_query( $sql_1 );

$ergebniss = 0;
while ( $zeile_1 = mysql_fetch_array ( $db_erg_1, MYSQL_ASSOC))
{
$ergebniss = $ergebniss + $zeile_1['holz'];
echo $zeile_1['holz'];
}
echo $zw[$x];
echo $ergebniss;
echo $x;
mysql_query("UPDATE M_Ergebnisse SET holz = $ergebniss , spieltag = 1 WHERE mkuerzel = '$zw[$x]'");
printf ("Veränderte Datensätze: %d\n", mysql_affected_rows());
mysql_query("COMMIT");
$x++;


Zum Verständniss in $zw[$x] steht TEXT z.B: "AA" , "AB" ...
Das Problem ist das die Zweite abfrage nicht mit der Variable arbeitet.
SQL giebt zwar keinen fehler aus aber die rückgabe ist immer 0.
Ich hab auch schon versucht $zeile['mkuerzel'] direkt in der zweiten Abfrage zu nehmen aber das Ergebniss wahr das gleiche. Auch $zw als Variable und nicht als array hat keine wirkung gehabt.
Wenn ich an statt der Variablen nur "AA" schreibe geht die Abfrage.

Hat einer eine Idee was ich falsch mache ??
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 05.11.2009, 21:00:33
Benutzerbild von urvater
urvater urvater ist offline
Senior Member
 
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Wallrabenstein
Alter: 50
Beiträge: 1.044
urvater befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Datenbankabfrage mit Variable als Bedingung

Hast du dir schon einmal den 2. Select einfach als Text ausgeben lassen?
PHP-Code:
<?php
echo $sql_1;
?>
Denn ich würde behaupten, das deine Variable nicht korrekt im Select verarbeitet wird.
PHP-Code:
"$zw[$x]" //diese Stelle meine ich genau 
Da du mir ' den Select einschliesst würde ich diesen Teil so schreiben
PHP-Code:
'.$zw[$x].' 
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 05.11.2009, 21:50:54
$er0 $er0 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Nov 2009
Alter: 33
Beiträge: 2
$er0 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Datenbankabfrage mit Variable als Bedingung

Der Denkanstoß hat geholfen ich hab es jetzt wie folgt gelöst.
Ich hab die Abfrage umgeschreiben:

"SELECT holz FROM Ergebnisse LEFT JOIN Spieler ON Ergebnisse.ID = Spieler.ID WHERE spieltag = 1 AND Spieler.mkuerzel = '$zw[$x]'"
Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
abfrage, datenbank, variable


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Variable selbst per GET übergeben juergen PHP Grundlagen 28 29.09.2009 22:59:05
Berechnung in einfacher Bedingung ( ) ? bitshock PHP Grundlagen 1 20.12.2007 02:34:24
Wert einer Variable ändern und die Änderung auf die Variable ablegen. Ichthys PHP Grundlagen 8 04.05.2006 00:18:55
Variable in Variable? Giz PHP für Fortgeschrittene und Experten 13 22.07.2005 11:12:00
URL mit Präfix und Variable im Speicher ??? ben PHP für Fortgeschrittene und Experten 1 15.06.2002 21:45:08


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:13:39 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2018 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt