SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

PHP 5.3 & MySQL 5.1

PHP 5.3 & MySQL 5.1 zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Deine Leidenschaft ist die Unterwasserfoto-grafie?


Dann ist Qozido genau das Richtige für Dich!

Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler ist da!

www.qozido.de

 


Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP für Fortgeschrittene und Experten

PHP für Fortgeschrittene und Experten Fortgeschrittene und Experten können hier über ihre Probleme und Bedenken talken

 
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 14.11.2008, 20:27:08
Willow Willow ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 271
Willow befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
sh-script per php starten

hat jemand von euch da draussebn erfahrung mit sh-skripts, die per php gestartet werden?

folgendes problem:

ich habe ein sh-script, dass einwandfrei läuft, wenn ich es über die konsole aufrufe (konkret: es legt auf einem ldap-server einen neuen user an).

nun will ich das sh-skript von php aus aufrufen (da mehrere user angelegt werden sollen und diese user aus in einer db registriert sind - sie sollen in ph in einer while-schleife abgearbeitet werden, in jedem durchgang wir dein user angelgt).

ich hab das sowohl mit
Code:
$starte_skript=system("scriptname -parameter1 -paramenter2");

als auch mit
Code:
$starte_skript=exec("scriptname -parameter1 -paramenter2");
versucht - in beiden fällen erfolglos (=$start_skript = false)

wenn ich mein php-script in der konsole aufrufe bekommen ich die meldung "command not found"

kann mir da jemand weiterhelfen?

Geändert von Willow (14.11.2008 um 20:28:10 Uhr)
Mit Zitat antworten
 


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
php script als "proxy" bonanza PHP Grundlagen 1 02.12.2006 18:12:17
PHP nopaste script m0wc0w PHP Grundlagen 8 22.11.2005 19:06:31
exec() in php script & OpenBSD BBQ PHP für Fortgeschrittene und Experten 1 10.09.2003 18:31:42
mysqldump in php script DiJae PHP für Fortgeschrittene und Experten 1 30.11.2002 23:01:36
daten an php script übergeben c-m-m PHP für Fortgeschrittene und Experten 2 28.10.2002 10:33:44


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:24:30 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2014 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt