SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Handbuch der Java-Programmierung

Handbuch der Java-Programmierung zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 10.11.2017, 12:41:06
Mark24 Mark24 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Nov 2017
Alter: 27
Beiträge: 1
Mark24 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
API-Daten ausgeben (ID bestimmen)

Hallo,

ich habe ein API Objekt welches so aussieht:

PHP-Code:
[
    {
        
"id""id1"
        
"name""Produkt1"
        
"preis""3.76"
    }, 
    {
        
"id""id2"
        
"name""Produkt2"
        
"preis""5.56"
    }, 
    {
        
"id""id3"
        
"name""Produkt3"
        
"preis""4.95"
    }, 

Mit dem nachfolgenden PHP-Code bekomme ich logischerweise die Daten (name, preis...) der ersten ID angezeigt (id1).

PHP-Code:
<?php
 $data 
json_decode(file_get_contents('/www/htdocs/4554535/kurs/file.txt'), true);  
 
$name $data[0]['name'];
$preis number_format($data[0]['preis'], 8);
 
echo 
$name
echo 
preis
 
?>
Wenn ich $data[0] ersetze durch $data[1] werden die Daten der ID2 angezeigt. Weil sich die ID2 an zweiter Stelle in der API-Datei befindet.

Die Reihenfolge in der Api-Datei kann sich jedoch jederzeit ändern... id3 kann im quelltext auch auf Position 2 stehen... Oder ID1 auf Position 5

Wie bestimme ich eine ID? Damit immer diese ausgegeben wird! Egal ob diese ganz oben steht, oder an Position 1, 2, 3....


Habe es folgendermaßen versucht, jedoch funktioniert das nicht:
PHP-Code:
$preis  number_format($data = ['id'=>'id1']['preis'], 2); 
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 10.11.2017, 12:46:40
chorn chorn ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2016
Alter: 37
Beiträge: 138
chorn befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: API-Daten ausgeben (ID bestimmen)

Das ist kein Objekt, das ist ein Array. Ein Array durchläufst du mit foreach(). Bei jedem Durchgang prüfst du, ob deine ID die richtige ist. Der Rest unten ist Quatsch und hat mit PHP nicht mehr viel zu tun.
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Entsprechende Daten ausgeben MichaelK PHP Grundlagen 4 23.07.2009 23:14:30
Daten in Tabelle ausgeben Bohrmaen PHP Grundlagen 13 05.06.2008 14:34:53
Mehrere Tabellen ausgeben, die Daten aus einer MySQL DB holen pekobe MySQL 3 20.08.2007 21:36:02
gleiche daten nur einmal ausgeben claud MySQL 3 29.09.2006 15:44:40
Daten aus 2 mysql-tabellen ausgeben xnay PHP Grundlagen 1 13.12.2003 18:33:43


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:27:34 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2017 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt