SELFPHP: Version 5.7.9 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche


Deine Leidenschaft ist die Unterwasserfoto-grafie?


Dann ist Qozido genau das Richtige für Dich!

Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler ist da!

www.qozido.de

 

CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Websites optimieren für Google & Co.

Websites optimieren für Google & Co. zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 


Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 25.02.2006, 15:38:52
RSA RSA ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 7
RSA befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
datansatz in eine DB hinzufügen über ein select feld

Hallo Freunde!
ich bin ziemlich verzweifelt weil z.Z nix funktioniert deshalb brauche ich eure hilfe wenns geht. Also folgendes : ich möchte eine buddy liste realisieren. Meine idee ist das ich 2 select felder habe. Im 1. feld stehen alle user vom forum und im 2. füge ich meine buddys ein über einen submit button. Ich hab in meiner DB eine neue tabelle user_friend wo später meine buddys reinkommen werden.


hier mein code:

PHP-Code:

<?php
$host 
"localhost";
$user "root";
$pass "";
$dbase "phpbb";

$link mysql_connect($host,$user$pass);

if (!
$link) {
    die(
'keine Verbindung möglich: ' mysql_error());
}

mysql_select_db($dbase) or die("Auswahl der Datenbank fehlgeschlagen");

$query "SELECT user_id,username 
          FROM phpbb_users
          ORDER BY username ASC"
;

$result mysql_query($query) or die("Anfrage fehlgeschlagen: " mysql_error());

while (
$row mysql_fetch_assoc($result)) 
{

    
$username.= "<option value=\"{$row["user_id"]}\">{$row["username"]}</option>\n";

}


mysql_close($link);
?>
<?php

function buddy(){
    
    if (
$click){
    
    
$links mysql_connect($host,$user$pass);
    
    if (!
$links
    {
            die(
'keine Verbindung möglich: ' mysql_error());
    }

    
mysql_select_db($dbase) or die("Auswahl der Datenbank fehlgeschlagen".mysql_error());

    
$query "INSERT INTO phpbb_user_freund(user_id,user_name_friend) VALUES(int(11),varchar(15))";
    
    
$eintrag mysql_query($query); 

    
mysql_close($links);
}
    
}
?>
<html>
<u>Online-Buddys</u>
<table border=0>
<tr>
<td>
<form action="<?php  ?>" method="post">
  
    <select name="buddy" size="5" >
    
      <?php 
          
echo $username;
      
?>
      
    </select>
  <input type="submit" name="click" value="mein buddy" />

    <select name="buddy-list" size="5">
    
        <?php  
        
        ?>
    </select>
  
  <br />
  <br />
  </td>
  </tr>
</form>
</table>
</html>
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 25.02.2006, 18:53:05
JT JT ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2006
Alter: 36
Beiträge: 85
JT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: datansatz in eine DB hinzufügen über ein select feld

Hi,

und wo ist jetzt das Problem? Bekommst du eine Fehlermeldung? Das dein INSERT INTO nichts ergibt ist dir bekannt?
__________________
The knack to fly lies in learning how to throw yourself at the ground and miss.

Douglas Adams
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 26.02.2006, 14:11:27
RSA RSA ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 7
RSA befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: datansatz in eine DB hinzufügen über ein select feld

hi ich würde gerne wissen wie man einfach über ein select feld datensätze in eine DB reinschreiben kann ! bei mir geht das irgendwie nicht. Kannst du oder einen anderer kurz über meinen code schauen? danke


das ist click_form.php

PHP-Code:

 error_reporting
(E_ALL);

include (
'phpbb_db.php');

    


    
$links mysql_connect($host,$user$pass);
    
    if (!
$links
    {    
            die(
'keine Verbindung möglich: ' mysql_error());
    }

    
mysql_select_db($dbase) or die("Auswahl der Datenbank fehlgeschlagen".mysql_error());
    
    
$query "INSERT INTO phpbb_user_freund(user_id,username) VALUES(,)";
    
    
$eintrag mysql_query($query); 

    
mysql_close($links);
    
    
    
//header("Location:index.php"); 
hier der html teil


HTML-Code:
<form action="click_form.php" method="post">
  
    <select name="buddy" size="5">
	
	  <?php 
	  	echo $username;
	  ?>
	  
    </select>
	
	
  <input type="submit" name="click" value="mein buddy" />

    <select name="buddy_list" size="5">
    
		
	</select>
  
  <br />
  <br />
  </td>
  </tr>
</form>
</table>
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 26.02.2006, 19:08:35
JT JT ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2006
Alter: 36
Beiträge: 85
JT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: datansatz in eine DB hinzufügen über ein select feld

Im INSERT INTO müsstest du halt die Variablen aus dem Form übernehmen, woher die Userid kommen soll, weiß ich aber nicht.

PHP-Code:
$query "INSERT INTO phpbb_user_freund(user_id,username) VALUES(,'" .$_POST['buddy']. ")"
__________________
The knack to fly lies in learning how to throw yourself at the ground and miss.

Douglas Adams
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 27.02.2006, 17:40:53
RSA RSA ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 7
RSA befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: datansatz in eine DB hinzufügen über ein select feld

Das funktioniert irgendwie nicht!! Wie kann man allgemein über einen select auswahl feld irgendeinen belieben datensatz in eine DB reinschreiben???

kann man bitte bitte jemand einen Bsp. geben???? wäre echt super !

danke
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 27.02.2006, 20:11:38
Usul Usul ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 213
Usul befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: datansatz in eine DB hinzufügen über ein select feld

warum postest du so viel code, wenn dein problem darin besteht, daten in eine datenbank zu schreiben? wie JT schon beschrieben hat, geht das mit INSERT. teste es doch mal in der SQL-konsole bei PHPAdmin.

ansonsten: http://www.google.de/search?hl=de&q=...le-Suche&meta=
__________________
Trapper: "This war is turning everybody into a criminal and it's making me sick."
Hawkeye: "Well next time try to stay out of the draft."
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 27.02.2006, 20:41:13
JT JT ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2006
Alter: 36
Beiträge: 85
JT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: datansatz in eine DB hinzufügen über ein select feld

Woher kommt die UserID? Ist $_POST['buddy'] mit einem Wert gefüllt? Kannst du mit PHPMyAdmin die Abfrage direkt ausführen?

Auch wenn es hier eigentlich um Jet-SQL geht, sollte es auch unter MySQL funktionieren. Nur bei dem Datum bin ich mir nicht sicher, aber es sollte konform sein.

Ändere mal deine PHPDatei wie folgt ab und schaue, was dir der Browser als Antwort zurückgibt:

PHP-Code:
<?php
include ('phpbb_db.php');

$links mysql_connect($host,$user$pass)
    or die(
"Server konnte nicht erreicht werden: " .mysql_error());
mysql_select_db($db,$links)
    or die(
"Die Datenbank wurde auf dem Server nicht gefunden:" .mysql_error());
mysql_select_db($dbase
    or die(
"Auswahl der Datenbank fehlgeschlagen".mysql_error());
    
$query "INSERT INTO phpbb_user_freund(user_id,username) VALUES(1,'" .$_POST['buddy']. "')";
echo 
$query ."<br>";    
echo 
mysql_query($query); 

mysql_close($links);
    
//header("Location:index.php");  
?>
Falls du damit beim echo mysql_query() keine 1 bekommst, wäre der SQL-String interessant zu sehen und zu wissen, welche Datentypen die Felder in der Tabelle haben.
__________________
The knack to fly lies in learning how to throw yourself at the ground and miss.

Douglas Adams
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 28.02.2006, 09:17:01
RSA RSA ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 7
RSA befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: datansatz in eine DB hinzufügen über ein select feld

hi !

in buddy steckt die user_id und nicht der username! ich möchte aber sowohl die ids als auch die namen in der tabelle user_freund haben geht das? ich weiss nicht was in values eintragen muss! also nochmal : in buddy befindet sich nur die ID und nicht der username
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 28.02.2006, 19:29:44
JT JT ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2006
Alter: 36
Beiträge: 85
JT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: datansatz in eine DB hinzufügen über ein select feld

Also redundantes Speichern von Daten...top. Dafür müsstest du vorher eine Abfrage auf die Tabelle machen, den Namen auslesen und kannst ihn dann in die Anfügeabfrage mit einbauen oder du verwendest ein INSERT INTO mit einem SELECT ... FROM ... WHERE userid = $_POST['buddy'].
__________________
The knack to fly lies in learning how to throw yourself at the ground and miss.

Douglas Adams
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Mittels Select Feld eine Textarea füllen hoschy PHP für Fortgeschrittene und Experten 1 26.10.2005 23:15:15
select über 2 rows? ingo MySQL 1 19.11.2004 08:52:44
To Many Connections ProGamer11 PHP Grundlagen 0 18.06.2003 23:52:56
select feld mit if abfrage? Silencer PHP für Fortgeschrittene und Experten 3 20.11.2002 09:34:59
Ich willst jetzt wissen - Select * oder nicht Select * CyberAge PHP Grundlagen 22 13.08.2002 17:40:46


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:24:30 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2014 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt